Инсайдер: NVIDIA перевыпустит линейку RTX 3000 с ограничениями для майнинга

NVIDIA выпустит обновленные версии видеокарт серии RTX 3000 с ограничением для майнинга криптовалюты. Об этом сообщил инсайдер kopite7kimi в твиттере.

По информации источника, NVIDIA прекратит выпускать прошлые версии видеокарт. При этом компания может оставить характеристики новых моделей прежними и добавить только ограничение для майнинга криптовалюты. Предполагается, что вносить эти изменения в уже выпущенные устройства не эффективно, поскольку их можно будет обойти программным путем.

О введении ограничений для майнинга NVIDIA сообщила 18 февраля. Компания заявила, что еще не выпущенная RTX 3060 будет замедлять работу при обнаружении соответствующих алгоритмов. Помимо этого, производитель начнет поставлять специальные устройства для добычи криптовалюты со специальным процессором.

Из-за повышения цен на криптовалюты на рынке наблюдается дефицит видеокарт, в том числе новых RTX 3000. Учитывая ситуацию, китайские майнеры также начали скупать ноутбуки с устройствами на базе архитектуры Ampere.

Технологии Железо
32
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33
Homikator

Обрезать майнерам яйца, жизненно необходимо.

15
Bamburrr

Сейчас скупят текущие карты без ограничений, а с новыми ещё и перебои в поставках буду. Сиди, геймер, жди полгода, пока рассосётся, выйдет, приедет в магазин, продавец скинет цену и будет в наличии.

6
droun92

А ты куда-то торопишься? Если продал видеокарту и теперь не на чем играть, то да, это беда. Если же в системе есть карточка, то можно перебиться старыми играми или посмотреть то во что еще не играл.

Тем более, разве сейчас выходить что-то прям годное?

4
MichaelShade droun92

Годного увы нет, согласен. А вот 3070 какую-нибудь урвать хочется.

Я сижу на 1080TI, но приобрел монитор с разрешением 3440х1440 и понял, что DLSS ох как необходим порой, а то разработчики целенаправленно не хотят под такое разрешение оптимизацию завозить. Самое забавное, что 4к разрешение часто лучше оптимизированно, чем 2.5к, если можно так выразиться. Про 2к 2560х1440, вообще молчу, 1080Ti прекрасно справляется.

0
Marmotskiy MichaelShade

А зачем вы под такую видяху приобрели такой монитор, к тому же полу-4К?

3
ArtyVision Marmotskiy

Что тут не понятного? Размер всегда имеет значение)

0
Marmotskiy ArtyVision

Это-то понятно, но видяха такого класса явно не тянет в около-4К. В него и последние серии не всегда могут. Взял бы 2К и не парился. Не в нативном разрешении всё равно играть не кошерно.

1
AllConforD

"Инсайдер: NVIDIA перевыпустит линейку RTX 3000 с ограничениями для майнинга"

Если правда, то крайне добрая новость, надеюсь, защита будет распространяться на всё криптогуано, а не только на Ethereum.

4
tvunkis1

На самом деле, если даже только на кефире работать будет, и то уже здорово, ибо большинство мамкиных старателей именно его и фармят.

0
MAXHARDMAN

Кстати если все будет работать так, как обещают, то БУ видюху на которой майнили и ту которая не майнила можно легко отличить. По номеру ревизии на плате и/или прошивки биоса, да и по тому как видюха майнит. Это затруднит сбыт видюх после майнинга, а стало быть покупать профессиональные карты без видеовыходов станет выгоднее, чем видеокарты.

0
Uelma
будет замедлять работу при обнаружении соответствующих алгоритмов

Понимаете, да? У вас там карта стала хуже работать? Так вы майнер! Что вы говорите, не майнер? Но наше оборудование не лжет. Хороший способ экономить...

4
seriypes

До Хуанито наконец доперло - что если совсем карты не пускать в розницу топовые - все кто хотел поиграть хотяб в псевдо 4к или 2.5к - тупо положат болт на платформу PC и уйдут на приставки. И когда майно бум кончится (а он кончится - пройденный этап) - высокобюджетки нафиг будут никому не нужны - придется за копейки продавать. Вот и придумал "каварный плань" - снижаем производительность в 2 раза (мамко-ммайнер сразу пролетает), а для оптовиков делаем майно - видюхи. Как говорится и рыбку съесть и ...й сесть ). Будем псмотреть чо у них получится )

1
Quateroi
И когда майно бум кончится (а он кончится - пройденный этап)

Об его окончании трбят уже лет 6. Чё где там он кончился? Учитывая то, как активно тесла форсит майнинг, вкладывает в это деньги и машины продаёт за криптовалюту.

2
seriypes Quateroi

Весной 2020 года - его уже и в помине не было - карты стоили реальную стоимость. И в это раз все устаканится, тем более крипту нельзя вечно "копать". А вот игровой рынок видеокарт для PC - он как был уже более 20 лет - так никуда и не денется.

-1
Quateroi seriypes

Кул стори. Весной цены на видеокарты взлетели неадекватно высоко. Я в феврале 2020 брал 2070s за 38к, через месяц она уже стоила по 45к-50к.

-1
супер пиявка

только 3060 говорили же

0
Aalins

Поистине хорошая новости. А на те карты с добычей криптовалюты, надо цены будет взвинтить.

0
tvunkis1

Отличные новости. Главное, чтобы это не обходилось легко.

0
Umertviya

Пчёлы против мёда?

-3
Hexagene

IT пасечник понял, что на улье Хунга можно понести большие потери. Поэтому были приняты меры.

0
Umertviya Hexagene

Если майнинг прочно и надолго закрепится на рынке, то "куртке" плевать будет на игры и в принципе на всё. ПК умрёт окончательно, как игровая платформа. Думали пиратство это сделает а не тут то было.

4
Оломир Umertviya

А я то думал вангователи смерти ПК гейминга повымирали давно. Ан нет водятся еще, смотри ка ты. Просто слоган поменяли, раньше орали, что за консолями будущее и пираты всем мешают, а теперь ну них новая тема.

3
Umertviya Оломир

А может все факторы разом ПК погубят, на консолях пока не умеют майнить и пиратить.

-4
seriypes Оломир

Да его упоротые уже как 30 лет хоронят. Сначала говорили что ПК ваще не для игр, потом - придут приставки похоронят, потом - придут смартфоны похоронят, щас вон майн у них -очередная мрия )) Ну шо с особо одаренных взять взять, гы )

4
Николай Ололай

Куртец очень хитрый лис. Ведь если видюха будет замедлять работу при обнаружении алгоритмов майнинга, знач майнеры будут покупать вдвое больше видюх чтоб выйти на прежние уровни добычи. А знач спрос на карточки еще больше возрастет и принесет хуаните еще больше прибыли. Вот так, путем умных и грамотных решений делается прибыль

-3
Marmotskiy

Да, но и окупаемость упадет в два раза. Целесообразно ли будет делать такие вложения? Мамкины майнеры точно отпадут, останутся крупные игроки. И на этом может и выйдет какой-никакой, но профит для геймера. Да и специальные серии с майнерским процессором должны спасти ситуацию для игровых видях.

8