Intel анонсировала AI Playground: бесплатный ИИ-генератор изображений, который работает локально

На этой неделе состоялась выставка Computex 2024: в рамках выставки был представлен ряд аппаратных и программных новинок. Отличилась анонсом и компания Intel, которая представила генератор изображений под названием AI Playground.

В его основе лежит генеративная нейросеть, при этом генератор обладает очень интересной особенностью: в отличии от аналогов, он способен работать локально на ПК у пользователя без необходимости соединения с облаком.

Для работы AI Playground необходимо процессор Intel Core Ultra со встроенным ИИ-сопроцессором (NPU) для ускорения выполнения задач искусственного интеллекта. Кроме того, для работы генератора необходим GPU от Intel с не менее чем 8 ГБ видеопамяти. Само приложение при этом будет доступно полностью бесплатно уже этим летом.

Несмотря на то, что AI Playground на текущий момент уступает по генерации своим более известным облачным аналогам, бесплатное распространение и возможность приложения работать локально способно привлечь множество пользователей, поскольку это означает, что Intel не сможет модерировать и цензурить генерируемый контент.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

давольна интересна. у меня появилась такая идея - что если совместить генератор изображений, который дорисовывает с чем то типа тоон крафтер а потом пройтись по этому нейросетью для 1080р 60фпс и озвучку сгенерировать нейросетью и все сгенерировать нейросетью и мультики рисовать с реалистичным графоном и покадровой анимацией.

1

Я уже пробовал, видеокарта справляется бодро да у меня 4060 я горжусь ей. Но ии полное Г...
установи 100 пресетов ведь по описанию она просто не может работать.
Везде 6 пальцев, складки пласмассовые.
Кто фигачит онлик моделей - мид журнал, единственный нормальный вариант.

0

Научись писать промпты, негативные тоже. Ну и существует ещё inpaint. Такие косяки можно исправлять после. До идеального результата одной кнопкой ещё очень далеко. Пока надо мозгами шевелить.

1

У меня нет мозгов, я ненавижу эту жизнь

1

Ещё есть разные модели основанные на Stable Diffusion например, которых можно юзать в Fooocus. И каждая из них обучена на разных стилях и где-то акцент сделан именно на правильное отображение пальцев, мимики, лица в целом. Сами модели можно найти на civitai.

1

Пойдем в дискорд? Я хочу сделать онлифанс модель и зарабатывать.

1

Ещё один пример, почему Интел монополист на рынке процессоров. Ибо когда слова и дела идут рука об руку это немудрено. Как говорится тем и отличается устройство от терминала, что позволяет где угодно делать, что угодно, а не быть лишь клиентом удалённого сервера, т.е. терминалом. Думаю следующим шагом должна стать поддержка вычислений ИИ через XMX реализованной с архитектуры Battlemage.

-2

А зачем это надо?Как упрощенная версия уже имеющихся нейросеток для генерации картинок?
Аналог Webui1111 ?

-3