Intel постарается усовершенствовать драйвера под видеокарты Arc Alchemist для повышения производительности DirectX 11

©

Демонстрация производительности видеокарты Intel Arc Alchemist A750 в первую очередь заострена на играх, использующих графический движок DirectX 12. Тут Arc Alchemist A750 опередил видеокарту RTX 3060 от Nvidia, но при сравнении игр, использующих старые графические API DirectX 11 и DirectX 9, такой тенденции нет.

Получается, что графические карты Intel Arc лучше всего работают при использовании современных графических API, так называемых "низкоуровневых API", которые позволяют играм более тесно взаимодействовать с графическим процессором.

Игры с поддержкой DirectX 12 могут эффективно поработать с настольными графическими картами Intel Arc Alchemist, а игры, использующие устаревшие API, в большей степени полагаются на управление ресурсами на основе драйверов и программное обеспечение, которое взаимодействует между играми и графическим оборудованием. В обсуждении этого вопроса, Захари Хилл из Intel, говорит о том, что "предстоит еще много работы над драйверами".

Положительной тенденцией для владельцев видеокарт Arc является то, что будущие итерации драйверов могут и будут повышать производительность дискретных графических решений Intel. Это недавно доказала AMD, которая за последние несколько месяцев выпустила оптимизированные драйверы для игр под DirectX 11 и OpenGL.

Повышение производительности в играх, использующих устаревшие API, является очевидным приоритетом для разработчиков Intel, поэтому мы можем ожидать, что графические процессоры Intel серии Arc A будут предлагать лучшую производительность в перечисленных играх по мере обновления драйверов.

Негативным фактором для Intel является то, что многие современные игры продолжают использовать DirectX 11, например - God of War, Days Gone и Stray. Требовательные игроки не оставят без внимания низкую производительность DirectX 11, и если Intel не сможет решить свои проблемы с производительностью с помощью устаревших API в ближайшем будущем, потребители просто будут покупать видеокарты у конкурентов.

Intel прекрасно осознаёт, что низкая производительность в DirectX 11 и DirectX 9 является проблемой, и они знают, что решение этой проблемы - переработанные драйверы. При наличии достаточного времени и ресурсов инженеры Intel должны быть в состоянии устранить недостатки своих текущих драйверов для Arc Alchemist, что сделает их продукцию более конкурентоспособной по сравнению с видеокартами от AMD и Nvidia.

Стоит сказать, что Intel очень открыта в представлении своих видеокарт Arc. Хоть старт оказался отложенным, чем ожидало большинство потребителей, но Intel четко представляет свои текущие возможности и планы на будущее. В ближайшее время ожидается больше сведений о видеокартах Intel Arc Alchemist.

Железо Софт Производительность
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Им энергопотребление видях надо повышать.

2

Я в них верю. А там видать через год-два достойные конкуренты AMD и Nvidia будут. Может даже сам следующую карту от Intel брать буду:)

0