Intel представила свою топовую игровую видеокарту Arc A770, которая поступит в продажу с 12 октября

©

Компания Intel официально представила свой новый "топовый" графический процессор под названием Intel Arc A770, а также объявлены дата его выхода и цена: видеокарта Intel будет доступна с 12 октября 2022 года по цене от $329.

Цена соответствует рекомендованной Nvidia (в США) для RTX 3060, но теоретически Arc A770 должна быть мощнее конкурирующей карты. Намерение заключается в том, чтобы нацелиться на определенный сегмент рынка, который характеризуется более низким ценовым диапазоном, чем тот, к которому принадлежат конкурирующие графические процессоры высокого класса, такие как новая серия RTX 40.

Таким образом, с 12 октября начнутся продажи нового Intel Arc A770, который кажется очень интересным решением, особенно учитывая заявленный ценовой диапазон и всегда ожидание узнать, какой будет цена в евро.

Arc A770 Limited Edition, основанный на графическом процессоре ACM-G10, работающем на частоте в 2100 МГц и имеющем в своём распоряжении 32 Xe-ядра, 512 XMX-движков и 32 блока трассировки лучей, наделённый 16 Гбайт видеопамяти типа GDDR6 при 256-битной шине и характеризующийся уровнем TBP в 225 Вт

При такой конфигурации видеокарта Intel теоретически должна превзойти своего прямого конкурента (т.е. RTX 3060, по всей видимости) по производительности трассировки лучей примерно на 65% при разрешении 1080p. Как сообщается, производительность должна быть где-то между RTX 3060 Ti и RTX 3070 при 1440p, но, очевидно, нам придется подождать независимых бенчмарков, чтобы получить лучшее представление об этом.

Комментарии: 30
Ваш комментарий

Это отлично в любом случае. Если она будет предоставлять лучшую производительность на доллар, чем Нвидя, то Хуан так борзеть не будет слишком уж.

17

Только конкурирует эта карта с 3060ti а уже 4000 на подходе, то-есть для Хуанга эта ни разу не угроза, и никаких действий он предпринимать не будет. Не мечтай даже, что цены будут снижаться. Зелень еще в пошлом поколении карт жопу свою кусали, что не загнули ценник, и львиную долю профита получили перекупы. Хуанг ночами ворочался спать не мог два года, чесалось видать все от недополученной прибыли.

11

чувак, для большинства людей, даже в США, 1000-2000 долларов это большие деньги. Только на постсовке люди могут сидеть в дерьме по уши, жрать макароны, ездить на маршрутке, но шпилить на 3060-3090. Или еще не дай бог копить на 4ю серию.

Он целит именно туда куда надо, в средний сегмент

8

Напоминаю, что по данным стима за август этого года самой распространённой среди игроков видеокартой считается 1060. До массового потребителя даже за бугром топовые решения этого года дойдут в лучшем случае через год. А занять одну из лидирующих позиций они смогут лет так через пять.

9

Да тут у каждого второго комментатора хх90 и титаны, судя по рассуждениям. А ты неудобную стату какую-то тащишь.

9

Мне нравится, как тут комментаторы занимаются шапкозакидательством. Интел выпускает карту на уровне прошлого поколения - поэтому скрещиваем пальцы и надеемся, что из-за этого Нвидия цены снизит. Причём, если кто против таких влажных мыслей высказался - он сразу же только про топы свои говорит и бесконечный кошелёк. Ещё больше смешат напоминаторы, что в стиме самая популярная видяха - это 1060, а там ведь ЦЕЛЫХ 6%. Прям гейминг весь подстроится под 1060 и люди карты не покупали по каким-то неизвестным причинам.

Ребята, советую вам больше друг другу 69 делать в комментариях - тогда ведь реальность изменится.

0

Половина производительности будет в дрова упираться.

Если с этим у синих все ок будет, то решение хорошее.

Особенно учитывая тот факт, что зеленые в последнее время обнаглели.

3

А как она охлаждается, там водянка?
______________________________
Ааа, нашёл фото обратной стороны

2
ожидание узнать, какой будет цена в евро

да ладно. я жду какой ценник будет в днс. вот смеху то будет

1

В любом случае они решили вкатиться на рынок, выбрали средний сегмент, с чего-то нужно начинать, так сказать. И правильно, хорошо когда появляется "синий" игрок на поле где пинают шар только "зеленые" и "красные", игру это точно разнообразит и цену снизит. Конкуренция это не монополия =)

0

И сколько она будет в конечном итоге стоить? 5 или 10 среднемесячных зарплат?

-1
-1

"Топовая" карта,на уровне затычки RTX 4050...

-2

ну так у нее и цена не 2к баксов как бы. амд тоже не всегда делали топовые гпу, проигрывали по всем фронтам. но это карты для тех, кому важная не только мощность, но и цена. и там покупатель найдется.

0

Лучше бы показали карту у них, которая будет конкурировать с топами новой линейки видях, например с 4080ti/4090. А там и думать брать или нет.

-3

Придёт время и они создадут конкурента. Нужно просто дать им время, это только первый заход на рынок видеокарт.

0

какой первый? лол, они еще в 90-х карты выпускали, причем все до единой были худшими картами на рынке, после чего они стали выпускать только процессоры с видеоядрами

4

топовые карты покупает микроскопическая прослойка населения, продвигать свою "ноунейм" карту ориентируясь на них, как минимум глупо, в интел же не дураки сидят.

0

такой карты нету. и будет такая через 3-5 лет, если удачно сложится сейчас все. конечно конкурент 3060ти это запоздало очень, но если смогут найти своего покупателя, то может быть через 2 года, когда будут выходить ртх5000, интел сможет сделать конкурента 4070\80, а это уже можно будет уверенно назвать успехом. да, опять будет "конкурент прошлой серии" но только против титанов рынка как никак.

сам конечно интел не взял бы в ближайшие лет 5 точно, даже от процев отвернулся (хз почему, но начитался всякого наверно, может и ошибка), но пойму тех кто такую видюху возьмут и будут по своему правы. так что интелу можно дать шанс, могут ворваться может быть. сейчас самое подходящее время для входа на самом деле

0

Микроскопическая? Орды майнеров скупают топы для своих ферм...

-1