Intel XeSS протестирован на графических процессорах NVIDIA и AMD, Arc предложит лучший сценарий производительности

©

Ранее на этой неделе Intel официально выпустила свою технологию масштабирования XeSS, которую можно включить на Intel Arc, а также на графических процессорах NVIDIA и AMD. Несмотря на то, что высококлассные графические карты Intel Arc выпускаются 12 октября, технические порталы Tomshardware, TechPowerUP и PCGamer протестировали игру с XeSS на существующих картах.

В Intel XeSS есть два встроенных двоичных файла, первый поддерживает ускорение XMX на графических процессорах Intel Arc, а второй использует инструкции DP4a, которые можно найти на современных видеокартах. Планируется, что второй режим будет работать с видеокартами, такими как графика Intel 11-го поколения, AMD Vega 20, Navi 1X, NVIDIA Pascal и другими современными картами.

PCGamer предоставил сравнение между стандартным рендерингом, DLSS и XeSS с графической картой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Графический процессор предлагает 112 кадров в секунду с XeSS, установленным на настройку «Качество». Для сравнения, этот результат медленнее, чем у NVIDIA DLSS.

Tom's Hardware более подробно изучил производительность Intel XeSS, предложив тщательное сравнение между многочисленными видеокартами AMD и NVIDIA, а также более старыми графическими процессорами. Intel XeSS работает безупречно с любой видеокартой, но не обеспечивает значительного прироста производительности. Intel XeSS будет работать медленнее.

Некоторые видеокарты, которые были протестированы, продемонстрировали незначительное улучшение производительности. Это изменение в производительности может быть связано с тем, что инструкции DP4a должны изначально поддерживаться всеми видеокартами, но моделируются с помощью 24-битных целых чисел, что демонстрирует, почему серии AMD RX Vega и Navi 10 дают более медленные результаты с новым апскейлером Intel. Считается, что проблема заключается в «узком месте в 6 ГБ видеопамяти», что странно для игры, вышедшей четыре года назад.

Показанные выше результаты относятся к режиму «Качество» XeSS по сравнению с качеством NVIDIA DLSS и исходным рендерингом 1440p. Результаты также являются вторым лучшим профилем изображения, доступным для новой технологии Intel. Корпорация Intel установила, что качество изображения и производительность между XeSS DP4a и XeSS XMX будут различаться.

Большую часть времени Intel XeSS DP4a не давала дополнительных преимуществ для производительности любой из протестированных игр. Поскольку технология XeSS все еще находится на ранних стадиях, компании предстоит пройти долгий путь, устраняя проблемы и оптимизируя производительность в будущем. Intel может расставить приоритеты в своем алгоритме Arc XMX, особенно с графическими процессорами Arc A7, которые скоро будут выпущены. К счастью для Intel, существует только один API и SDK, а это означает, что разработка будет идти примерно одновременно.

Комментарии: 15
Ваш комментарий

Ну лет через 5 уже и интел думаю крайне приличные будут карточки, а может даже уже через два в следующем поколении)

5

Они первое поколение выпускают уже год, а ты хочешь следующее верез два)))

0

Так первое самое сложное, дальше дело пойдет. Сейчас все упирается в оптимизацию разработчиков игр и отсутствие реального фидбека юзеров.

0

Теоретически, производители cpu должны быть сильно лучше в математику, чем гпушники. Очень любопытная заруба обещает быть. Ну, и мы все только выйграем, при любом результате.

4
Ну, и мы все только выйграем, при любом результате.

При одном из "любом результате" не выиграет никто

0

CPU на много сложнее чем GPU, так что хз. Да и расчеты на GPU совсем другие

0

Непонятно что ты хотел сказать, но гпу делает в 10 раз больше вычислений.

0

Надеюсь, у Intel через пару поколений, а лучше раньше, всё получится. Конкуренция, которой сейчас нет от слова, совсем, должна быть. Intel - удачи.

0

хоть какой-то конкурент, а то куртка со своей тёткой Лизкой совсем оборзели. Ещё бы китайцы подключились.

0

Так куртка и лиза вроде китайцы)))

0

они родом оттуда, но уже давно граждане штатов

0

Все китайцы служат партии)))

0

если бы, эти граждане штатов, бизнес полностью в штатах. А куртке с детства внушали, что он должен выучить инглиш и свалить скорее - он сам в интервью рассказывал.

0

не стоит верить комунякам в США)))) Комуняка сдохнет комунякой

0

Прикольно, что есть режим ультра качество. Прирост небольшой, но для 1080р или 1440 игроки смогут использовать этот режим как альтернативу taa

0