inXile Entertainment работает над RPG с видом от первого лица на Unreal Engine 5

©

Недавно в сети появились первые детали нового проекта от авторов известных серий игр The Bard’s Tale и Wasteland. Слухи о разработке новой игры inXile Entertainment ходили еще с начала 2021 года, их даже успел отчасти потвердеть сам глава студии Брайан Фарго. Журналист Джез Корден в подкасте "The Xbox Two" раскрыл кодовое название игры и назвал выбранный сеттинг.

Разработчики из студии inXile Entertainment работают над ролевой игрой под кодовым названием "Project Cobalt", где события развернутся в удивительном мире стимпанка. Для команды это будет совершенно новый сеттинг, не похожий на The Mage's Tale и Torment: Tides of Numenera.

По предварительным данным Project Cobalt создается на базе нового движка Unreal Engine 5 с видом от первого лица. Разработчики планируют выпустить игру в 2023 году на ПК и Xbox Series X, но скорее всего релиз проекта будет перенесен из-за полировки механик под новый движок.

Официально студия inXile Entertainment не стала комментировать слова журналиста.

Слухи
75
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Пожалуйста не давай нам надежд! Скорее всего ты прав, ожидаем.

3

Мне арт на превьюшке больше Dishonored напомнил.

-3

London Tower причем нагло слизанный !

-2

ну все теперь будем молиться чтобы так и получилось ))

0

Не может быть, это было бы просто восхитительно.

1

Интересный проект. Держите в курсе.

7

Arcanum возродить собираются? Неплохо

7

Поумерил бы я восторги. Помнится, я так радовался, когда они же "Тормент" возрождать брались. А вышло... Хотя нет, не то, чтоб плохо. Но это уже далеко не та "Планетка". В плане наблюдения за возрождением легенд всегда полезны именно сдержанные восторги, дабы после печально не было.

1

Ну чёт UE5 хорош походу, если так резко все начинают прыгать.

5

Еще бы нет, уже на основе технологии Nanite (рендер микрополигонов) можно неплохо оптимизировать игру, впрочем это еще надо тестировать на кривых руках студии разрабов, ну и как минимум из-за неплохого глобального освещения Lumen, хотя еще сыроватая в плане теней растительности совместно с Nanite технологией.

7

Интересный проект, будем ждать новых новостей. Нам не хватало игр в сеттинге Стимпканка.

3

РПГ, Стимпанк, Брайан Фарго - прекрасное сочетание. Вот только зная inXile, всё опять упрётся в оптимизацию и тех.составляющую. Хотя, если майки выделили приличный бюджет - то этих бед может и удастся избежать.

2

Любопытно. Опять же не фентезя очередная.

2

Саглы, драконы вот это вот все надоело =)!

1

Игры они делают отличные, но на сколько помню с первым лицом они не работали

-1

Не нужен второй арканум от инкзайлов , тем более от первого лица , тем более что квесты и сюжетка в их последних играх были довольно слабыми ( тот же третий вэйстлэнд тащил дизайном локаций , боёвкой и юмором , все остальные элементы были довольно средними )

-2

Т.е. у майкрасофт теперь будет куча игр от первого лица, а сони критиковали за игры от третьего лица, но это конечно другое.

-6

да другое, ведь у сони ТОЛЬКО игры от 3го лица. А у майков все же есть Hellblade 2, Fable и Redfall

4