Исследован Kickstarter - выявлена самая финансируемая игра

©

В новом исследованим компания Ambr Eyewear проанализировала данные Kickstarter, чтобы выявить продукты и отрасли, которые достигли наибольшего успеха благодаря краудфандингу.

Shenmue 3 получила наибольшее финансирование от Kickstarter, собрав 6,33 миллиона долларов из 69 320 обещаний.

  • Топ-5 самых успешных категорий на Kickstarter:

Видеоигры - третий по популярности сектор на Kickstarter после настольных игр и продуктового дизайна. Из 200 лучших проектов 24 были видеоиграми, включая Torment: Tides of Numenera, Pillars of Eternity и Bloodstained: Ritual of the Night. Проекты видеоигр получили в общей сложности 72 миллиона долларов от более чем 1 миллиона спонсоров.

  • Топ-5 самых распространенных категорий на Kickstarter:

Видеоигры также являются одним из наиболее распространенных секторов, которые обращаются к Kickstarter за финансированием, занимая 4-е место с 14 906 проектами (3,99%), соревнующимися за взносы.

Индустрия
17
об авторе
morceau de merde.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3
tyman21

Ну вы бы хоть бы проекты показали из раздела игр (хотя бы), а в идеале топчик по категориях. И почему топ занимает Shenmue 3? Я думал что переплюнуть звездного гражданина нереально в этом плане...

5
Kokoprime1991

Она занимает топ ибо на нее божились как на пришествие(я хз, но игра собрала просто ОГРОМНОЕ комьюнити вокруг себя... это как история сейчас со ЖДАЛКЕРОМ 2, как самый близкий пример ну +-), для многих игроков, прошло почти 20 лет с момента 2й части и первые части были ЛЕГЕНДЫ и когда игроки услышали новость про закрытие, часть игроков чуть не повесилась(утрирую конечно но всеж...) при этом разработчики ни найдя другого пути решили просить деньги у людей и удивились тому факту ибо от отмеченной нужно суммы им залетело намного больше чем они хотели, НООООО даже при этом раскладе они умудрились обосраться и обмануть всех фанатов, которые ждали эту игру. В итоге бомбануло (у фанатов) так, что те чуть не с факелами\вилами готовы были идти на разрабов. Там история жесть.... советую посмотреть видео на СТОП ГЕЙМЕ, там Васян как раз про это все рассказывает.

3
Mitchell_[RusDante]

хей хей.. какая шенму.. вы о чём..?

а как же развод века? я говорю о кикстартер кампании STAR CITIZEN

около 4х лямов бачей ,а есть только какая-то невнятная бетка

2