Исследование: пользователи Steam потратили около 19 млрд долларов на игры, которые ни разу не запустили

Если вы нашли пару любимых игр, то, как правило, зацикливаетесь на них и забываете обо всех остальных. Сколько раз вы перепроходили Baldur's Gate 3 или другие любимые игры? Хорошо. А теперь посмотрите на свою библиотеку Steam и посчитайте, сколько игр вы даже не запускали.

Вы можете задаться вопросом, сколько стоят все эти нетронутые игры. Согласно новым исследованиям PCGamesN и SteamIDFinder, примерно столько же, сколько валовой внутренний продукт Никарагуа.

Из всех зарегистрированных в мире аккаунтов Steam только 10%, или около 73 миллионов в базе данных SteamIDFinder, являются публичными. Основываясь на данных этих аккаунтов, журналисты подсчитали, что в общей сложности существует около 1,9 миллиарда долларов / 1,4 миллиарда фунтов стерлингов игр, которые были куплены, но так и не сыграны ни разу. Журналисты эту сумму на десять, чтобы учесть все непубличные профили Steam, и вы получите 19 миллиардов долларов — больше, чем ВВП Никарагуа, Чада или Молдовы.

Исследование в очередной раз подчеркивает феномен "цифрового захламления" и заставляет задуматься о разумном потреблении. Однако на этой неделе уже стартует крупная летняя распродажа в Steam, и нет более лучшего момента, чтобы прикупить еще несколько игр, большую часть из которых многие никогда не запустят.

Комментарии: 101
Ваш комментарий

Ну что тут скажешь Габен красава.

стартует крупная летняя распродажа в Steam, и нет более лучшего момента, чтобы прикупить еще несколько игр, большую часть из которых многие никогда не запустят.

Я уже даже забыл когда последний раз что то покупал на распродаже в стиме.

72

Он и сотни других, пилящий бабки на скинчиках, лутбоксах, подписках, премиум аккаунтах, стикерах, и прочем хламе. Это проклятие нашего поколения.

1

Это не проклятие, это называется внутриигровые покупки, а они были всегда в игра, + сами игроки любят это, ведь кому то нравиться выглядеть не как все купив скинчик, кто то просто вливаеться что бы разработчиков поддержать, это не проклятие, это метод индивидуализации, ведь всё любят скинчики, БП, и т.п. Банально это позволяет разнообразить геймплей.

0

Ты описываешь всё так, буд-то люди резонно и взвешено их покупают, а разрабы не пользуются разными психологическими тактиками для масимализации профита. Если брать конкретно скинчики, то разрабы создают искусственную нужду, будь то редкость скина или ограниченное время на его получение с постоянной рекламой-напоминалкой, а лутбоксы это вообще слоты казино где с начала дают нахаляву крутить, а потом за внутриигровые монеты.

1

Тоже есть такие игры, но именно что не запускал в стиме. А так до покупки большинство из них проходил на пиратке. А что покупал чисто лицензию запускал

24

у меня почти так же, порой игра куплена, а переигрываю пиратку т.к. не надо ставить русификаторы, фиксы разрешения и прочее поскольку уже сделали сразу в пиратке это)

8

То есть когда я откладываю на пенсию деньги - это вложение, а если игры - "цифровое захламление"?

22

Деньги не так быстро теряют свою стоимость как игры. Вкладывать деньги заведомо убыточное предприятие, когда оно никому не помогает, самая большая глупость которую можно творить с этим ресурсом после выбрасывания их на ветер в буквальном смысле.

5

удачи в будущем запустить эти игры на тех системах, которые будут

-1

Испытываете проблемы с запуском игр 40-летней давности? Я нет.

1

возможно в стиме и других лаунчерах будут. потому что они обновляются а игры то нет и уже нет поддержки виндовс хп-7 а игры то есть или которые предпочтительней играть на старых системах и ос. и ждумаю в стиме уже наберется игор которые не будут нормально работать на новых драйверах и всяких виндас 10-11.

и на самом деле есть пятно для игор для поздних игор под 98 виндовс и ранних хп для которых не существует софтверной эмуляции потому что она заканчивается на воодооо 3д и пеньках. и нет в целом программ для эмуляции железа позднего виндовс хп со всеми звуковухами и физическими ускорителями.

-1
Деньги не так быстро теряют свою стоимость как игры.

Угу, вот только игры имеют свойство сниматься продажи, после чего их ни за какие деньги не купишь. В этом и смысл подобного вложения.

Вкладывать деньги заведомо убыточное предприятие, когда оно никому не помогает

Я даже не знаю как это комментировать. Покупка игры априори поддерживает того, кто её продаёт, а мне это даёт возможность запустить игру в любое время, хоть сейчас, хоть через 40 лет, на что продавцу вообще пофиг, потому что свою задачу он уже выполнил. И вот это всё помогает мне и продавцу.. Кому ещё это должно помогать?

самая большая глупость которую можно творить с этим ресурсом после выбрасывания их на ветер в буквальном смысле

Деньги не ресурс, а средство обмена на товары и услуги. Игры - товар. Менять деньги на товар - большая глупость? Ну ок

5

Steam - это не инвестиционный портфель, а оазис радости. Никакого цифрового захламления, только шедевры, которые ждут своего часа

18

Сам подобным грешу но как говорится руки не доходят.

13

+1 тоже есть много игр накупленных на распродаже с понтом "запущу позже" ... уже который год :))

13

80% моей библиотеки такие, сук

8

Стыдно признать, но я тоже в этом списке...

7

Есть такие же игры. Крайне жаль,а ведь можно было прилично так сэкономить(

5

при чем здесь балда и кто решил, что она является любимой игрой? афтар ты в своем уме?!

5

Это ведь условность. Если бы написали Скайрим вместо БГ3, то кто-то вроде вас возмутился бы точно также. Просто замените в статье "БГ3" на свою любимую. Это не так сложно.

2

здесь как раз конкретизация, а не условность. условность - это когда используется частица "допустим".

0

Купил на выходе BG3 и ни разу не запускал(

5

могу позавидовать что еще не играл в лучшую игру на данный момент

-3

Теория эволюции от Поселягина подтверждена - предок человека не обезьяна, а хомяк.

5

вы не понимаете это КАЛЛЕКЦИЯ

4

Многие геймеры в какой-то момент эволюционируют из игроков в коллекционеров(как я).

4

До повышения региональных цен на распродажах можно было ааа проекты по 100-200р ухватить, что я и делал от жадности и никогда их не запускал...

3

Да сейчас со скидками в 70% некоторые игры стоят дороже, чем когда они стоили на выходе по фул прайсу.

1

Так и есть, если честно. Причём причины очень банальные. Либо игра пройдена/поиграна на пиратке, а когда купил лицензию, пропало желание играть. Либо просто отвлекаешься на другие проекты и не можешь заставить сесть себя за что-то новое

3

Практически все игры запускал и проходил, я не миллионер чтоб ненужные игры покупать

3

Я смотрю ты тут как свой среди чужих)

2
Журналисты эту сумму на десять

Распилили?

2

Ну у меня 420 игр на данный момент. хлам и индюшатину ради количества я никогда не скупал. не учитывая кооп игры, я всегда прохожу одну соло-игру (в итоге около 1-3 за месяц, если не попадется игра по 100+ часов). 1/3 библиотеки я точно уже прошел.
А оставшаяся часть делится на две категории:

1. те что я в итоге пройду со временем (убавляются они быстрее, чем прибавляются новые);

2. являются просто коллекцией (многие из них уже официально сняты с продажи) и данью уважения разработчикам за прекрасное детство (купил игру, которую в своё время с удовольствием проходил на пиратке и не имел возможности купить, но сейчас повторно играть уже не буду само собой).

Я думаю большинство аккаунтов с незапущенными играми сталкиваются с подобной ситуацией)

2

Я купил несколько игр с 14 года которые ещё не разу не устанавливал)

1

Есть у меня приятель, который ни одной распродажи не пропускает- но при этом играет исключительно в дотан, геншин и хонкай.

1

я если и покупаю, то прохожу, просто беру те игры, которые действительно хочется играть

1

И я нахожусь в этом числе. Не мало игр купил, которые ни разу не запускал. Только это связано не с "цифровым захламлением", а простая попытка поддержать разработчика и добавление игры в коллекцию. Хотя, было время в далеком прошлом, когда тащил халяву и игра за копейки, которые мне не были интересны. Так что "хлам", увы, присутствует.

1

В EGS частенько весьма выгодные предложения бывают - на недавней распродаже за копейки купил Wolf Among Us и A Plague Tale - Requiem (а на НГ первую часть в EGS всем раздавали на халяву). Requiem купил по скидке, более чем вдвое дешевле, нежели в Steam. Причем в EGS можно спокойно оплачивать из России по виртуальной карте Yandex Pay. Год-два назад там же покупал Batman (Telltale Series) и Final Fantasy VII Remake Intergrade - тоже дешевле, чем где-либо еще

3

типа в стиме выгодных предложений не бывает?)
Имея аккаунт в стиме, покупать древнего волка в егс это попахивает слабоумием)))

-1

Слабоумие - это когда покупаешь бесплатные игры. Сектанты Габена этим частенько грешат.

0

тока пользоваться этими "выгодными" предложениями невыгодно, так как все эти игры потом там же раздадут бесплатно
так что если ты купил что-то в егс, то ты ещё бОльший лох, чем если бы купил это в стиме и не запустил

-1

так вы в егс и покупаете бесплатные игры))) их же там же потом и раздают
вы дурачки лютые

-1

так что всякие гаме пасы и подписочные системы выглядят сомнительно так там буду получать деньги только те игры, в которые играют пек-пек.
а так у меня довольна наверна много игор которые я е играл или почти не играл, рассуждая потом поиграю и руководствовался хорошая это ааа игра или то нет. а не тем что я буду играть прамо сейчас. и в эпоху физического дистрибутива был более лоялен к покупке игор и там больше игор которые бы лучше я не покупал.

0
Исследование в очередной раз подчеркивает феномен "цифрового захламления"

Очередные убогие устроили перформанс/замерили что-то - а теперь вымучивают претенциозные выводы.

Им мозгов не хватило подумать, кто и зачем обычно платит разрабам через стим, и что представляет из себя "лежащая" там игра - но зато пафосный термин придумали.

0

Не плохая часть от арендной платы, которой фактически арендаторы не воспользовались хоть и оплатили её.

0

Помню как еще мелким много прохождений игр смотрел, а сейчас в этих игр понакупал, а запускать их и не хочется. Жаль // Олег Капустин

0

Я не из этого списка, но из другого, из списка халявщиков. xD)

Бывало забирал игры которые нахаляву раздавали, думал мож потом поиграю, так ни в одну и не играл. Причём это не только в стиме, в других лаунчах тоже. Вот интересно, этот момент учитывался или нет, т.е игры которые раздавались нахаляву. То мож с учётом этого та сумма поредеет на несколько порядков. )

0

Часть людей просто коллекционирует и покупает именно с этим намериением

0

С таким то бабло оборотом 3ю Халву можно не ждать.

0

ее и не будет. даже, если и будет, то называться эп.3 она никогда не будет, а геймплей будет сильно другим. гейб ждет, пока умрут все те, кто играл в хв2, отвечаю, что бы не засирали.

0

Куча игр не разу не запущенных в EGS, только есть одно НО, я их там бесплатно получил на раздачах😁😜

0

официально я не играл в 25% моих игр. но на самом деле там много игр, которые я проходил до появления стима, думаю с половину. квесты всякие в основном.

0

Журналисты эту сумму на десять, чтобы учесть все непубличные профили Steam, и вы получите 19 миллиардов долларов. Что на ДЕСЯТЬ?. Предложение грамотно пишите!!!

0

Конечно я стараюсь играть в свежекупленные игры, играть и проходить одну игру здесь и сейчас (максимум отвлекаться на сетевой шутер врема от времени).

Но вот почитав новость понял, что тоже скопилось: Homeworld remastered, Ori and the Will of the Wisps, Solium Inferno. Прилично игр скопилось!

0

Забавно, но я так же вхожу в число тех кто покупал игры и не разу их не запускал, у меня в Стиме под 200 штук, а играл и запускал я только штук 40-45, и это притом что я не купил не одной игры с 24 февраля 2022 года!

0

Нет таких игр. Хлам только с раздач.

0

есть подобный грешок, это обычно с распродаж всякое старье и классику покупаю, а не играю, ибо уже наигрался в свое время, это чисто для коллекции или дань увОжения

0

Сколько бабла подарили:D Ну в этом также есть то, что есть игры, которые ты надолго отложил или просто поддержал разрабов; когда-то проходил и просто купил, но не запустил в стиме.

0

купить игру и не зайти в нее, так себе практика, то ли дело, зайти в игру поиграть 25 минут, и потом не заходить месяц

-1

Лох не мамонт, не вымрет.

-2

Данное выражение тут не уместно.

7

Уместно. Куча дурачков, которые тратят кучу денег даже не покупая игры, а беря их в аренду.

-6

Покупая игру я в первую очередь голосую кошельком за то, чтобы подобные игры выходили и развивались дальше. Может быть сейчас я не хочу в это играть, может я уже поиграл в пиратку, а может в принципе играть в пиратку удобнее, но неизменно одно - разработчик получит заслуженные деньги.

2

Сигареты, алкоголь, проститутки, наркотики, одноразки, лотерейные билеты, ставки на спорт, казино. Ты по-любому пользуешься чем-то из списка, а следовательно, такой же лох как и остальные.

0

Покупая игры по скидончику в стиме ты поддерживаешь не разрабов, а Габена. Ты ведь знаешь про остаточные продажи?

-1

На самом деле в этом ничего хорошего нет. Просто безмозглые потребители.

-2

Имею более 2500 игр на аккаунте - раньше скупал практически всё, особенно когда пользовался российским регионом.

Потом притормозил немного, так как несколько лет был в отношениях и игры отошли на второй план. Потом снова обрёл свободу одиночества и вернулся к играм.

Сейчас, правда, уже не покупаю всё подряд - игры на ПК стоят очень дорого для наших нищих регионов. Впрочем, в этом году около $500 уже потратил.

-2

откуда столько? ты скорее получал по раздачам бесплатные. Скорее балабол)

1

Да вот зимой только закупился.

Это в мае.

0

Вопрос в студию: А нах... тогда вы покупали игры, которые вам НАХЕР НЕ НУЖНЫ???

-2

У меня 5 игр в стиме накопилось за 14 лет. Ведьмак 3 , скурим, нью-вегас, кс, чужой против хищника 2010. Прошел ведьмака 3 только.

-3

нет ума, считай калека, чисто понты гонят, сами то не заработали, либо нечестными путями

-6

Мне хотя бы дали 10% от этой суммы, я бы вложил это в добрые дела

-14

Все так говорят, а в итоге блэк джэк, шлюхи и золотой унитаз =)

13

еще мальчиков жигало я бы заказал !!!

-1

Я бы пол сменил и купил бы себе самый мощный кудахтер.

0

Я потратил 10% от этой суммы на шлюх и гамбургеры для Габена // Глеб Громов

-1