Исследование: серия Half-Life перестала интересовать игроков

Слишком частый выпуск продолженный может привести к падению популярности франшизы. Не менее разрушительно на размеры аудитории влияет и длительное отсутствие любимой серии. Здесь хорошим примером может послужить Half-Life, имеющая более 10 лет «простоя».

Французский игровой портал NoFrag, изучив данные запросов в системе Google, констатировал только незначительное увеличение интереса геймеров после анонса Half-Life:Alyx. Проект не смог вызвать и толики того интереса, который имел Half-Life 2: Episode 2. А ведь в 2007 году размеры рынка и аудитории любителей видеоигр были гораздо меньше сегодняшнего.

Сравнив данные с другими знаковыми сериями сюжетных FPS вроде Halo, BioShock, Far Cry и Borderlands, авторы NoFrag пришли к выводу, что приключения Гордона Фримена интересуют игроков менее, чем Мастера Чифа или кого-то из Искателей Хранилища. Более того, накануне выхода следующей итерации Half-Life гуглят реже, чем BioShock и Far Cry, которые не получат сиквелов в обозримом будущем.

В январе Valve сделала временно бесплатными все вышедшие игры серии Half-Life. Акция должна была привлечь новичков и помочь старожилам освежить память. Акция подняла одновременный онлайн, но уже спустя две недели показатели вернулись к прежнему уровню.

Стоит отметить, что Alyx – VR-эксклюзив, а гарнитурами виртуальной реальности владеет мизерный процент от общей аудитории Steam. Возможно, поэтому игроки не особенно ее и разыскивают в Google, ведь вряд ли смогут поиграть. Будет интересно взглянуть на цифры уже после запуска, когда в сети начнут появляться стримы и прохождения.

23
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23
Moretc

Да просто с момента релиза эпизода 2 прошло очень много. 15-16 лет, это четверть жизни среднестатистического человека. И то как вальве динамило всех по поводу продолжения, всех уже задолбало.

30
Абабков Денис

Ну не будь она для VR явно бы популярность выше была, чёт странное решения для возрождения франшизы выбрала вальв

18
lookaway

Абабков Денис потому что это решение не для возрождения франшизы, а для продажи vr-сетов)00)

3
Kosh13

Что же тогда разработчики Black Mesa не нарадуются повышенным продажам на фоне Alyx?

17
Diablonos

Kosh13 Что есть повышенные продажи для инди-студии которые будут радоваться и 10 проданным копиям?

-7
Олег Дудин

Немудрено, новые игроки про серию уже и не знают, им интереснее современные игры.

4
The Ryan

Я бы согласился, если это был анонс HL3, но это игра для VR, которого у многих нет, откуда будет высокий спрос?

4
Wraith_Soul

Посмотрю как выстрелит Alyx.

2
Marcus_Kane

Всё у них получится с Аликс, будут хорошие продажи вот увидите.

2
Кей Овальд

Не удивительно есть только лет кормить только мемами о HL3.

1
Ведьмак лучше
-Zion- написал: стремящуюся сделать очередную игру про сильную и независимую, пускай даже если это и не так

Да уж, во времена второй части вообще никто не обращал внимание ни на цвет кожи, ни на пол. Эти sjw борцуны добились только того, что в мире появилась куча рассистов и сексистов.

1
Константин335

Меня вообще никогда эта серия не интересовала.

0
Anefion

никто не будет ради халвы, которая даже не является 3 частью, покупать шлем ВР, который потом будет лежать, и который даже на вторичке не продать.

0
Dunkel_Sam

Anefion Никто (индекс распродали сразу после анонса игры)

1
Ведьмак лучше

Anefion

Anefion написал: никто не будет ради халвы, которая даже не является 3 частью, покупать шлем ВР, который потом будет лежать, и который даже на вторичке не продать.

Наверное поэтому новые партии шлемаков разбирают за 1-ну минуту, и вальв не могут удовлетворить спрос? К тому же, после Аликс, будет огромная аудитория вр, что явно привлечет других разработчиков, возможно те же cdpr захотят портировать свою игру в ВР, что было бы нереально круто.

0

Ведьмак лучше Dunkel_Sam капля в море - количество владельцев этих шлемов, даже по статистике стима 1%. Итого продажи: от силы тысяч 100

0
sakirac

игрой уже никому ненужна она в стиме по скидкам жалкие 15-20 р стоит

0
Stasonich_spb

Вполне реально,что интерес к игре пропал. Слишком уж давно вышла последняя игра этой серии.

-1
Roayal cat

Да не быть такого не может, они же всего лишь забили на серию и оставили историю подвешенную в воздухе. Ну кто бы мог подумать, что игроки забьют в ответ. Да большинство из них уже умерло или просто перестало интересоваться играми в виду своего возраста!

-1
Masha Catmur

romul9 На самом деле, думаю, да, для Valve сейчас приоритет Steam, с него они гребут деньги, а выпуск игры - затратно и рискованно, даже если это всем известные вселенные. Тем более игроки нового поколения уже предъявляют совсем другие требования, чем игроки 10-15 лет назад.

-2
-zotik-

Уж лет 7 я уж точно не жду и даже считаю перехайпаной игрой

-3
Jack Is Back

Видимо, серия игр Half-Life мертва? Ведь 13 лет "застоя" уже слишком!!!

-5
-Zion-

Я вот даже не интересовался это Аликс. Трейлер и то перемотками смотрел, потому что мне действительно насрать ведь это не 3 часть. Хотя это моя самая любимая серия игр. Ну и они заставляют смотреть на это через призму политической повестки и фемок, стремящуюся сделать очередную игру про сильную и независимую, пускай даже если это и не так.

-9