Из-за плохих финансовых показателей Ubisoft глава компании Ив Гиймо отказался от трети своей зарплаты

©

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо откажется от 30 процентов своей зарплаты за 2022 финансовый год. Подтверждение пришло из финансового документа, посвященного последним финансовым результатам компании, где подчеркивается, что решение было принято самим руководителем.

Это личное решение Ива Гиймо, которое он принял, учитывая, что компания не достигла финансовых целей, о которых она публично сообщала инвесторам.

Таким образом, Гиймо получит зарплату в размере 624 824 евро, что по-прежнему является значительной суммой, но гораздо меньше, чем 1,03 млн евро, заработанные годом ранее. Представитель Ubisoft дал более подробную информацию об этом решении генерального директора, объяснив, что "это личный выбор Ива Гиймо, сделанный с учетом того, что компания не достигла финансовых целей, которые ранее были доведены до сведения инвесторов".

После расследования обвинений во внутренних домогательствах и злоупотреблениях в Ubisoft, которое привело к отставке нескольких ключевых фигур, компания также опасалась такого ущерба для своего имиджа, что это сильно затруднит не только поиск новых сотрудников, но и удержание многих нынешних работников. Однако этот риск, похоже, удалось предотвратить, по крайней мере, если верить словам Гиймо на первых страницах финансового документа, где он сообщает, что "более 600 человек, ранее работавших в Ubisoft, вернулись, и мы также значительно пополнили наши команды, включая прославленных продюсеров и создателей, а также высококвалифицированных экспертов в области программирования и искусственного интеллекта".

В любом случае, будущее игрового гиганта продолжает обсуждаться: на самом деле, акционеры также рассматривают возможность поглощения Ubisoft после того, как сам Гиймо не исключил такую возможность априори.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 47

В честь этого предлагаю Юбисофт бесплатно раздать Вальгаллу в ЕГС.

57

Зачем? побереги себя, не играй в это

13

В егс игры бесплатно раздает не издатель и разработчик, а сам егс. и за эту самую бесплатную раздачу. егс отваливает весьма крупную сумму издателю, разработчику. что бы покрыть убыток от раздачи.

9

И? Как раз я и предлагаю юбикам бесплатно раздать его, не прося у егс бабосиков за это (раздачу).

0

А это говно кому-то нужно?

0

Отказался от части зарплаты и дальше продолжит закапывать Студию)

37

Там походу "часть зп" как бюджет десяток инди-студий))

5

А надо нормальные игры делать, а не говно лепить)

26

Игры у них действительно пошли скучноватые. Вот что бывает, когда начинаешь угождать казуалам всяким....

21

Согласен полностью! Купил Вальгаллу на Xbox за 5К рублей, это не бесплатно скачивать с торрентов, я о том что если уж купил, то изволь играть до конца, но даже при таком раскладе я не осилил данную игру, реально скукотень. Продал, добавил денег и взял другую игру.

4

И денува их играм совсем не помогла, даже наоборот)

15

Да нет, этот мусор бы меньше народу купило без денувы

-7

Пускай для начала перестанут делать всякий шлак, а не гнаться за баблом. Но это возможно только, если Ubisoft полностью реорганизуют или же продадут и поставят вместо эффективных менеджеров вменяемое руководство, которое шарит. К сожалению это вряд ли произойдёт. Гальмо завёл своим руководством некогда хороших разработчиков в болото.

11

Ненадо всякий шлак выпускать, и NFT с донатом пихать в игры, я забросил Ghost Recon Breakpoint после того как они запихнули туда NFT. Вместо того что бы разрабатывать и выпускать качественные и оптимизированные игры, пихают донат, NFT, денуво и прочую ерунду. А ещё в нашей стране сколько людей покупали их игры, вышла игра, покупают, а потом ругают, но деньги то уже отдали, а они сами пожелали уйти с нашего рынка, и лишиться денег наших игроков).

Из серии FarCry как по мне последняя нормальная 4-я, в пятой очень многое упросили либо вообще кастрировали, даже эффекты, хотя просили убрать только вышки. Ghost Recon вообще по наклонной катиться, видел недостатки в "Диких землях" думал в следующей исправят, вышел Breakpoint и оказалось что не исправили, но изрядно так игру подпортили, и ради чего, ради новых дронов, сильно сомневаюсь.

9

Когда эти люди поймут что они что то делают не так, и надо бы что то менять

7

Сами виноваты. Нефиг было отказываться от Steam.

5

Именно. Надо было в ГОГ, чтобы госпоже Empress не пришлось тратить время) (Все знают проблему с оплатой Стима)

0

У них продажи падают, а они в России, на таком большом рынке, продажи запрещают. Ну не идиоты ли?

4

Ну ты понимаешь... Щас нам игры купить не дадут и мы пойдём путина свергать. И вообще мы тут с тобой террористы. Всё ж просто.

4

Ну знаешь, в Украине из-за полной дичи тоже не так легко купить, вот друга как Хатико жду, а он купить не может Far Cry 5 для совместной игры( Она у меня-то куплена до этого по скидочкам в НГ.

-1

А спрашивается, какое дело Юбисофту до Путина? Я не слышал, чтобы Путин призывал не играть в юбисофтовские игры.

2

Представляю какая у него зарплата, если ее 30% могут перекрыть финансовые цели всей компании за год.

1

Прочитать статью слабо?

3

Я и читал. Что их игры сервисы, которые должны были им приносить бабло, внезапно не принесли им бабло. Но больше удивляет то, что начальник решил из-за этого отказаться от части своего зп. У нас в России такое в принципе не возможно. У нас скорее бы рабочим сказали что извините, но зп вы получите не в полном объёме в связи с кризисом.

0

Лучше так, чем народ увольнять.

1

Где то тихо хихикает габен)))

0
Комментарий удален
Комментарий удален

вот так легко можно укокошить любую игровую кампанию. Обвинить в домогательствах, половина сотрудников убежит, и потом поглощение. Жаль, если их скупят, и подрядят клепать какое-н ммо говно. Все крикуны про конвеер и говно, тогда его отведают в утроенном объеме и вспомнят, что юби делали нормальные синглы, одни из не многих, и не по 10-15 лет привет рокстар и сиди проджект, а за 2 года, по графику

0

может игры начнут делать, а не аванпосты с джагернаутами))

0

совсем зажрались

0

Сами виноваты, погнались за прибылью, а получили леденец на палочке. И с геополитической обстановкой, что им мешает вернутся обратно в Россию? Ну я думаю что, они боятся еще большего провала и гнета диктаторской Америки.

0

Все ближе и ближе, и ближе к краху. Вот что бывает когда во главе компании стоят люди совершенно не понимающие в том чем занимается компания

0

пускай юби клепают ещё больше говнеца, тогда Гиймо придётся отказаться от двух третьих зарплаты.😆

0

конвеер может стать

0

Вот все ругают конвейер, я тут переживаю за новую часть Южного Парка (игру). Где там наш родимый Дувакин?(

0

он лучше бы от конвейера отказался и пропихивания повестки

0

Лол, он уже гору слитков имеет, ему считай ЗП для галочки

0

а вы можете себе представить, чтоб кто-то из российских чиновников отказались от части своей зарплаты из-за проблем в их компании, или в стране? ну например чтоб Сечин, Миллер, или Ротенберг, ну или их хозяин так поступили...?

0

Это не их вот и все. Братья Гиймо создали компанию и как бы не хватало им понимания это их компания. А Сечин, Миллер и Ротенберг, это не их компания, да и не их народ, они непонятно кто, это новиопы люди без своего государства и люди без национальности

0

ну почему же...? как раз наоборот... это люди у которых есть и свои компании и своё государство, формально они все конечно просто госслужащие, но учитывая то что они делают и в каких масштабах берут бабло из бюджета... возникает ощущение что бюджет страны это личный бюджет нескольких человек, а люди это их рабы, которым ничего нельзя.

0

если не выкупят кто нибудь то загнется и канет в лето

-3

Поиграв в 6 далекий крик 20 минут я понял, что там вообще все зарплату просто так получают

-4

А я таки её навернул до конца. Главная революционер - баба полукровка, наша погибшая подруга - боевая баба негр, главный герой (возможно) тоже баба, в первой области лидер батя, которого сразу слили, и его место заняла боевая дочь, пока сынок жевал сопли и писал под себя, во второй лидер - боевая негр лесбуха и её трансгендерная партнёрша, а с ними белый жирный лох, ну а в третьей - формально лидер негр, но его тоже слили, и всех начала строить пожилая боевая баба. Их белый кореш-поэт попивает мартини и вздыхает о былых днях, надоедая ГГ пространными беседами. Там же в другой группировке лидер баба-задрот, а её правая рука - ещё одна боевая баба, ради которой немногим ранее слили её же брата, и намекнули, что сделали бы это ещё раз с удовольствием, ведь угнетателей и абьюзеров не жалко. Мужик у них в банде тоже есть, и он даже белый, поэтому он гей и выступает в местечковом травести шоу. Среди злодеев - белая боевая баба адмирал, и белая боевая баба - пиарщица. Боевыми операциями и половиной построек в лагере тоже рулят бабы. Собака-инвалид и прямые пожелания от Лоренцо свергнуть патриархат - в комплекте.

Пока играешь, многое может и не заметно, но я вот сейчас пишу это, и понимаю, что Far Cry 6 - это лютое шоу фриков и сильных независимых женщин, концентрация которых на квадратный метр выходит за все возможные рамки.

При этом, когда смотришь вести с реальных полей боевых действий, женщин там почему-то совсем не видно. Не иначе, как руководят процессом из лагеря повстанцев.

Короче, самый нормальный там - петух-анархист.

2