Изначально Джон Фавро не планировал включать Люка Скайуокера во второй сезон "Мандалорца"

Идея сформировалась в процессе разработки сценария.
Идея сформировалась в процессе разработки сценария.

Одним из наиболее ярких моментов сериала «Мандалорец» стало неожиданное камео молодого Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) в финале второго сезона, однако данный сюжетный ход никогда не был заранее спланированной идеей — задумка с появлением легендарного джедая сформировалась по мере разработки сценария. Об этом в интервью для сайта Гильдии сценаристов США рассказал шоураннер и продюсер многосерийного спин-оффа «Звездных войн» Джон Фавро:

История сама сложилась в процессе написания. «Мандалорец» многое унаследовал из существующей мифологии «Звездных войн», поэтому, когда я работаю над сценарием, всегда опираюсь на нее. Постепенно стало очевидно, что из-за выстроенной связи некоторые сюжетные повороты обязательно произойдут.

Благодаря тому, что действие сериала разворачивается между событиями оригинальной трилогии и новой, в истории саги много неизвестного, что в творческом плане значительно развязало Фавро и его команде руки. Никакого особого давления кинематографист не испытывал, но при этом он старался отнестись к установленному канону с должным почтением:

Из-за временного интервала между фильмами нам была предоставлена огромная свобода. Мы с Дэйвом Филони [сценарист/продюсер] постоянно обсуждаем, как наши творческие решения могут отразиться на уже существующем материале по Звездным войнам.

Сейчас Фавро вместе с Дэйвом Филони и Робертом Родригесом работают над спин-оффом «Книга Бобы Фетта», который выйдет на платформе сервиса Disney+ в конце этого года, а уже будущей весной начнется производство третьего сезона «Мандалорца».

Кино и сериалы
19
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Да, момент оказался отличным. Приятно видеть Хэммила, пусть даже с компьютерным лицом.

12

это не хэмилл, а дублер с наложенным лицом хэмилла. посредственного качества лицом и криво наложенным

-9

Реальному Хэммилу 69 лет. Может быть лицо выглядит не идеально, но важен сам момент, подача. И когда понимаешь, что это Люк, все мелкие недочеты перестаёшь замечать. Получилось отлично.

1

с учетом бюджета у фавро и ко для такого момента все могли сделать идеально. да, в первый раз прошибает на слезу, особенно после того, что с люком в последних джедаях сделали, но потом, присматриваясь, ты понимаешь, что эта посмертная маска ничего общего с хэмиллом не имеет. дипфэйки получаются в разы лучше.

1

Могли сделать лучше? Могли, но сделали как сделали. Почему, вопрос открытый. Но сам момент работает. Этого не отнять.

-1

Он (Фелони) же говорил что, еслибы сделали лутше, а возможность и финансы позволяли, то это бы утекло сразу в сеть, и небыло бы сюрприза, поэтому делали сторонние люди а точнее один программист фрилансер, то есть не студия ILM, дома на коленке, и даже карантин помог не разгласить раньше времени. Это было в его интервью.

1
а уже будущей весной начнется производство третьего сезона «Мандалорца»

разве с ним не закончили? мне казалось, что Боба Фетт - это плавное переключение с Мандалорца и к нему возвращаться больше не будут...

-1

Фетт будет в декабре, а 3 сезон Мандо в 22 году и он будет уже про войну за трон мандалора, политику.

3

Недавно писали скоро снимать начнут

0