Известный аналитик рассказал почему стратегии Sony по выпуску эксклюзивов PlayStation на PC приносит свои плоды

©

После выхода God of War на PC было много разговоров о стратегии PlayStation, которая, по словам известного аналитика Дэниела Ахмада, по всей видимости, является выигрышной. В своем твите Ахмад объяснил в нескольких пунктах, почему он считает, что эта стратегия пойдет на пользу PlayStation.

По мнению Дэниела Ахмада из аналитической компании Niko Partners, стратегия Sony по портированию игр на ПК окупается благодаря:

  • Низкой стоимости портирования игр с PlayStation на ПК (аналогичная архитектура);
  • Доходы от продаж игр для ПК в 2021 году составят более $40 млрд;
  • Возможность увеличить уровень продаж за пределами консольного рынка за счет активных геймеров;
  • Возможность охвата новых регионов, где низкая консольная база;
  • Улучшается охват и популярность IP PlayStation.

Если говорить коротко, то по мнению Дэниела Ахмада, у стратегии Sony, похоже, нет никаких недостатков. Другой аналитик, Бенджи Сейлс, высказался о возможности того, что Sony может "сократить" сроки выхода игр для PS5 и PS4 на ПК.

ПК
114
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 104

Очевидно же, продать игру по второму разу большему количеству игроков. И не надо быть экспертом.

86

до этого, по второму разу покупали только сонябои, теперь мы) ну как покупаем опять же:)

6

ты только с торрента можешь скачать, какой там игры покупать, забудь

-11

Хоть я и скачал God of war с торрента как только выйдет рагнарёк я куплю себе соньку,тут скорее они ексклюзивы сливают ради увилечения аудитории нежела ради заработка

2

Что можно сказать эра эксклюзивов ушла, только нинка оставила старою традицию.

18

Не сказал бы, чтобы ушла. Просто место постоянным заняли временные экзы.

5

Они будут сливать экзы через год или два у которых не такие хорошие продажи как ожидалось, жизнь после к примеру, потом повкуснее пойдут как god of war, но все таки какая-то база экслюзивов останется иначи какая то часть пользователей уйдет а это денежки))

3

Нынче можно эмулятор скачать и также играть в игры нинки, как минимум в зельду)
Так что бояре рулят

3

я ничего не вижу плохого что место постоянных заняли временные экзы не нужно будет держать кучу приставок чтобы играть в любимые игры единственное что придется так это ЖДАТЬ снова

0

И я не вижу, просто как таковая эксклюзивность осталась.

2

А ещё вода, вы не поверите, МОКРАЯ!!

18

Да вы аналитик эксперт видать, раз так могёте

10

Срочно пилим новость, знаешь сколько бонусов отхватим?!

8

то есть написал очевидные вещи о которых и так все знают! надо идти в аналитики.

9

Ну логично же чтоб денег заработать, например я уж точно не перейду не на одну консоль, ПК всегда и на века, и если они выпускают свои игры и какая то из этих игор мне нравится я беру, тоесть плюс они ещё заработали, а если не выпускать на ПК их игры тио они теряют достаточно прибыли, они попробывали и вкусили вкус не лишних денег и теперь точно будут выпускать игры на ПК, да даже уже железо консолей ПКашное стоит, портировать становится легче то что создается для современных платформ, грань между ПК железом и консолей стирается, скоро всё тсанет как одно целое, различия будут только между фишками и производительностью, на ПК всегда будут задирать системки чтоб брали новое железо, это уже сговор между производителями, явно игровым компаниям не плохо так заносят ченмоданы за то чт оони повышают системки и отпимизируют под конкретное железо игры, год оф вар например на АМД идёт хреного, на инвидиа лучше, и тут уже сразу ясно что инвидиа занесли им, ил тот же дайт лайт 2 который тож бдет под инвидиа лучше так как инвидиа им тож занесли чемоданы, всё очевидно и ясно на поверхности ,я капитан очевидность ахаахаах) Игры на ПК это хорошо, на ПК есть те кто готов юрать игры если они не плохие, да да же плохие игры делают деньги везде)

4

майки уже все студии скупили. Скоро и соньку купят, так что вот и учатся на ПК игры выпускать.

3

Не все. EA вместе Bioware, отдельно не получится купить. У Bioware есть хорошие игры. Вот только столько негатива к Bioware что из за этого некоторые уходят из студии ключевые сотрудники. Прекращение поддержки Андромеды. Прекращение переделки Антем. У Bioware есть котор, и котору нужен отличный ремейк.

-1

У ЕА оборот меньше, чем у Activision Blizzard, так что Майки и их смогут купить, если захотят.

2
Известный аналитик рассказал почему стратегии Sony по выпуску эксклюзивов PlayStation на PC приносит свои плоды©

потому что их покупают

2

Раньше смысл был, хочешь экз - купи ps, сейчас хочешь экз - подожди три года и играй пк. В итоге кто на консолях сидел, так и остануться сидеть, ибо нафиг оно надо три года ждать игру, проще купить и продать диск.

1

Поверь мне что хоть я и ПК Геймер по большой части, у меня также есть консоль, для меня ПС это раслабон, тупо сижу на диване и чилю, после трудного рабочего дня я попросту не хочу сидеть за компом, а лежать на диване и играть в любимые игры, а то что у меня друг покупал пс ради фифы и ему насрать на экзы я вообще молчу )) мне как обладатель пс вообще пофиг что выходит игры на пк, это меня не пугает, но как наблюдаю для очень ярых фанатов ПС это катастрофа, я даже очень рад что многие люди пойграют.

-1

Если так не терпится поиграть в хороший экз раз в год, то не проще ли попросить/арендовать плойку с игрой на пару-тройку дней? Зачем покупать, чтобы оно пылилось год до следующего экза. В моем случае еще проще, с учетом что будут сокращать время эксклюзивности я без проблем немного подожду и поиграю в финальную допиленную версию на пекарне, тем более что играть и так есть во что

12

Бро... поставь диван к компу и всё :D
делов то

7

А в чем проблема все тоже самое на ПК делать ?

6

Вот тебя удивит возможность к ПК подрубить геймпад в 2022 году.

4

Я как понимаю, в данном случае, аналитик происходит от слова онанизм? Онанировать на очевидные вещи видимо тренд в аналитике? Кто бы что ни говорил, но крупные игры у сони достаточно качественные, не без огрехов конечно, но все же, очевидно, что они будут приносить прибыль. Тем более, сейчас время такое, чтобы отхватить кусок пожирнее, нужно пихать свой продукт во все щели.

1

мне нравится, сначала говоришь, что анализировать очевидные вещи глупо и сразу же анализируешь очевидные вещи)

1

Вряд ли мой коммент можно назвать анализом) Это, скорее просто мнение, ну или доказательство того, что настолько очевидные вещи понятны простому обывателю.

0

Уровень экспертности: есть страны, где консоли мало консолей, много пк, и там люди играют в игры и, не поверите, покупают их!

Мощно, мощно, да)))

0

Капитан очевидность. Всё что имеет цену можно КУПИТЬ!

0

чё такое? бесит что у твоей любимой сонсоли отобрали последний довод приводимый в защиту превосходства над пк? ну что ж смирись) пк теперь лучше консолей во всем! теперь ваше "зато на консолях есть эксклюзивы которые пк никогда не получат" уже не сработает) ну и плюс пк получила звание лучшей платформы в истории!))) так что консоли сасат пк торжествует!

1

Где Пк получил такое звание!?? Ой, ладно, смирись, мне пофигу вообще). Просто япошки предатели и это факт) жаль, а были крутые времена)

0

где? хммм да всего лишь на одной из главных геймерских премий))) ну так... слегка.

https://www.playground.ru/misc/news/pk_poluchila_nagradu_golden_joystick_award_za_luchshee_oborudovanie_vseh_vremen_prinyatuyu_gejbom_nyuellom-1157766#19746772

0

и ты так и не ответил почему они предатели

0

а ты не понял?? потому что отдали за бабки все эксклюзивы свои пк бояринам) а так топили столько лет за то, что это будет только для консолей.

0

"Улучшается охват и популярность IP PlayStation."

Доиграются и не кто не купит их консоль

0

Ну это ерунда. Весь запад тупо привык играть на консолях десятилетиями. Многим так просто удобнее, привычнее и дешевле.

0

не велика потеря. отиграются на фильмах и играх. плюс другой техникой докинут.

0

Напишу своё мего крутое аналитическое мнения , сидя на кресле попивая чай !Майкрософт* хотела задвинуть конкурента сони ,но сони покумекали и их осенила , а пойдём по стопам майков! Вот и всё .

0

Даёшь эксклюзивы ПКбоярам)))

0

еще такая стратегия работает как отличная реклама перед выходом продолжений тайтлов. На примере GoW видел, как некоторые стримеры люто фанатеют от игры, и задумываются над покупкой следующей части, не говоря о перспективе покупки консоли.

0

Еще бы новинки стали бы выпускать в день выхода как на плойке, так и на пк, то продажи их бы еще сильнее удивили. Хорошие игры всегда достойны покупки в первые дни продаж)

0

А вот хрен там, скачал и прошёл игрумс торрентов. За предзаказ игры про зомби я отвалил 2,5к, но за игру 2018 3к платить не готов. Сюжет хороший, но боёвка мне не зашла.

0

Только выйдет Рагнарёк и все, играй только на плойке, ближайшие 3-4 года. Многие поиграв на ПК, захотят поиграть продолжение в этом году. Она на плойке блин стоит 1300, как хит, да и отдается нахаляву при пс + на пс5. Плюс продавил шо горизонт, шо бога с приставками, поэтому логично было выпустить его на пк. НО ВОТ когда будет блудборн?

-1

А с чего ты взял, что Рагнарёк выйдет через 3-4 года? Потому что тебе так хочется? :D

0

Только выйдет Рагнарёк и все, играй только на плойке, ближайшие 3-4 года - так понятнее?

0

Напоминает давно неактуальные мыловарские беливы из области: "GTA V никогда не выйдет на ПК, Red Dead Redemption 2 никогда не выйдет на ПК, Сососни свои эксклюзивы не сливает".

3

Так я и не говорил , мол не выйдет. Че вы все не читаете?

0
Доходы от продаж игр для ПК в 2021 году составят более $40 млрд;

И тут сонибои подавились...
НА ПИКА ЫГРИ ПИРЬЯТЬЯТЬ, КО-КО-КО.

Спойлер

Поцы...

-1

Тебя че только что с дурки выпустили? Или в школе не научили писать, я вообще не понял твой высер)))

-2

именно такая реакция на твой высер. если ты думаешь что пиратов на пк больше чем лицушников то ты наивнее табуретки. лицушники сделают кассу играм. а бомжи пусть и дальше сидят в ожидании взлома игр которые могут и не взломать или взломать годы спустя когда она уже сто раз отобьется как было со второй дисонорд.

0

Боже, ты хоть вникнул в суть моего комментария???
Я даже специально капсом и полностью уродски написал, мол сонибои говорят, что на ПК, только пираты.

ААААА, как, как вы вообще в интернет вышли, если вы стёб не понимаете В САМОМ ПРЯМОМ посыле и смысле!!

1

Жалко на этой площадке матерится нельзя, я бы вас всех покрыл, баклажаны вы луковые!

0
Доходы от продаж игр для ПК в 2021 году составят более $40 млрд;

На дворе, как бы, уже 2022 год.

-1

40 лярдов за 3 игры это прям ничего себе, за такие бабосы можно и вместе с консольным релизом экзы сливать.

-4

Доход продаж всех игр

3

не стоит покупать вообще их игры на пк в скором времени беда с плойками нормализуется и sony забудет о пк)

-10

лол, для них это большая прибыль при минимальных затратах. Только идиот откажется от лёгких денег

4

Ну если они не хотят лишних денег. Ок. Сони не в том положении чтоб выеживаться. Скорее наоборот. Посмотрят на вполне себе неплохие деньги и дальше продолжат.

0

Нафиг нужны плойки, бесполезный девайс только для игр. а ПК многофункциональная, хорошо что больше не придется покупать плойки ради одной игры.

5

Не факт. Просто будет выбран какой-то временной лаг перед релизом на ПК и всё. 1-2 года уже для многих будет критичным.

0

ну так то да, продавать в 2 раза выше на пк, чем на плойке на плойке эта игра стоит 1 тысячу с копейками, зная что все равно купят)

0