Известный инсайдер закрыл аккаунт после того, как выяснилось, что его источник оказался сотрудником компании Nintendo

В пятницу один из известных авторов утечек Nintendo закрыл свой аккаунт в социальных сетях, после того как выяснилось, что источником информации был сотрудник японской компании Nintendo.

Pyoro - известный пользователь социальных сетей, который регулярно сливал анонсы Nintendo Direct до их официальной публикации. Источник информации Pyoro ранее держался в секрете, но благодаря его послужному списку точных утечек он заработал более 100 000 подписчиков на сайте X.

В новом отчете о популярных инсайдерах на Bloomberg было отмечено, что Pyoro был нехарактерно тихим перед Nintendo Direct на прошлой неделе и даже заявил, что не ожидает больших анонсов — это утверждение позже оказалось неверным, когда Nintendo показала новые игры Mario, Zelda и Metroid.

Несколько пользователей популярного форума Resetera начали понимать, что, в отличие от предыдущих Nintendo Direct, анонсы прошлой недели не были предварительно размещены на веб-страницах магазина Nintendo.

Пользователи поняли, что все предыдущие утечки Pyoro касались игр, которые появлялись на сайте Nintendo сразу после прямых трансляций, а игры, которые появлялись в магазине после Nintendo Direct, пользователь не сливал.

Это позволило многим сделать вывод, что у Pyoro был доступ к бэкенду сайта Nintendo.

В результате Bloomberg обратился к Pyoro за разъяснениями. В прямых сообщениях пользователь сообщил журналисту Джейсону Шрайеру, что его источник работает на Nintendo в Японии, "но я не знаю, как они получают информацию", и что "теория о бэкенде - это разумное предположение".

В удаленном сообщении Pyoro заявил, что не знал, что его ответы Bloomberg будут включены в статью, и быстро перевел свой аккаунт в приватный режим.

Позже Шрайер ответил, опубликовав якобы отправленное Pyoro перед публикацией сообщение, в котором говорилось, что он работает над статьей.

Предполагаемые разоблачения одного из самых известных утечек информации о Nintendo последовали за другим сообщением в начале этого месяца, в котором утверждалось, что несколько утечек анонсов Nintendo произошли от сотрудника Google, который получил доступ к частным видео на YouTube-аккаунте производителя Switch.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Источник инсайдера работает на компанию, из которой он сливает инфу?

34

Быть не может. Я думал они по звёздам инфу находят.

7

Да нет же, какие звёзды?

Им предоставляет инфу гадалка,

Каждый день над шариком руками водит и приговаривает "Какие в Нинтендо будут предстоящие игры"...

0

наиболее вероятно предложить что тот кто сливает инфу либо работает в компании либо это какой то орешь того кто работает в компании ну либо хакер.

5

Чумба, всё куда проще. Все эти "инсайды" не более чем запланированная реклама Нинтендо. Корпораты сами дозированно сливают информацию, чем поддерживают интерес к своим играм.

3

Короче, спалился сам и спалил источник.

1

Да, а у них соглашение о неразглашении

И всем светят штрафы и судв

1

В тот день забыл выпить таблетку "Непи*дин"...

Лекарства надо принимать постоянно и вовремя.

0