Извинения Ив Гиймо не помогли - профсоюзы Ubisoft Paris все равно проведут забастовку в эту пятницу

©

На прошлой неделе Ubisoft Paris призвала к забастовкам из-за низкой зарплаты и "изнурительных" циклов разработки, а также заявила, что генеральный директор Ив Гиймо переложил вину за финансовые проблемы компании на сотрудников. Эти забастовки теперь продолжаются, так как два профсоюза призвали работников провести их в эту пятницу.

STJV и Solidaires Informatique выпустили заявление, в котором указали, что руководство Ubisoft продолжает "ставить под сомнение работу, выполняемую сотрудниками, никогда не рассматривая возможность собственных неудач и недальновидности". Далее в заявлении говорилось об "абсурдности условий производства игр и о том, что к нашим коллегам и товарищам относятся как к обузе, от которой нужно избавиться".

Одно из основных опасений по поводу заявления Гиймо в адрес сотрудников заключается в том, что оно окажет дополнительное давление и подтолкнет их к переутомлению и выгоранию. Это было вызвано его комментарием о том, что "мяч находится на вашей стороне поля", за что он впоследствии извинился. Хотя он извинился за то, как это было прочитано: "Мне жаль, что это было воспринято таким образом". Судя по всему эти извинения не устроили представителей профсоюза. Как сообщает французская газета, вчера представители профсоюза вновь озвучили свои намерения по забастовке в эту пятницу 27 января.

Что касается требований профсоюза, то они остались без изменений, от Ubisoft требуется десятипроцентного повышения зарплаты для всех работников с учетом инфляции, а также улучшения условий труда, введения четырехдневной рабочей недели, большей прозрачности планов компании в отношении местного и глобального персонала и принятия мер против жестокой политики руководства.

Комментарии Гиймо и объявление о забастовках последовали за новостями о том, что Ubisoft отменила три неанонсированные игры, а также отложила Skull & Bones. Это было связано с низкой производительностью и слабыми продажами, и Гиймо заявил, что Ubisoft "сталкивается с серьезными проблемами". Позже стало известно, что эти игры были отменены, потому что они не были "тем, чего хотели геймеры".

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Извинениями сыт не будешь.

14

И работу работать дураков там тоже нет, уж лучше забастовки устраивать

-3

Можно конечно устроить революцию и скинуть Гиймо из его кабинета прям вниз насмерть как в трейлере коопа Юнити... но все же забастовка выглядит цивилизованее

0

Доиграется, придут к нему асасины

3

Сейчас во Франции вообще все бастуют.

3

У них привычка. Уже сотни лет, что-то в стране не понятно? Сразу революция!

1

Я тебе скажу так , малыш. Лягушатники после батьки Наполионыча и первой мировой превратились в знатных сосунов , любящими подкладывать своих дочурок под чёрненький обрез !

-1

я просто не особо шарю, но есть же люди которые стоят за этими менеджерами, решения которых топят компанию? почему не уберут их?

3

Убрали всех кто что то мог, а сейчас остались только немощные. Не у кого нет четкого видения. Просто клепают какую то хрень не понятно для кого и все.

4

всё, юби ждут тяжёлые времена..

1

юбики сами виноваты,погрязли в лгбт блм и санкция и вот катятся вниз

1

Ну там не в этом дело. Жёсткий кризис руководства. Никто ниче не знает и не хочет знать походу.

5

Это в первую очередь, по всплывающим день ото дня фактам, решения руководства привели Юбиков к такому положению

0

Похоже не дождусь новой игры про Сэма Фишера

1

Римейк же обещают))) Правда заткнулись, что для современных игроков))) Че то уже немного сыкотно. Да и голос Айронсайда скорее всего уберут, а для меня это пол игры считай.

0

"Если в забастовках слишком мало негров - надо запретить забастовки."© Эффективный менеджер

1

Плохо что у нас в стране нет реальных профсоюзов

0