Компания из Японии JAPANNEXT выпустила на родине уникальный игровой монитор JN-V236G180F-RETRO. Этот 23,6-дюймовый аппарат выполнен в стиле телевизоров 60–70-х годов прошлого века. При этом монитор обладает достойными характеристиками для своего сегмента.
JAPANNEXT говорит, что новый монитор своим ретро-дизайном и поддержкой монохромного режима вызовет у пользователей ностальгию. Как и телевизоры прошлого, устройство оснащено двумя ручками для настройки, но большинство параметров монитора доступны через цифровое меню.
Причём у старых телевизоров одна ручка регулировки обычно отвечала за переключение каналов, а другая — за настройку громкости, то у новинки верхняя ручка отвечает за включение, регулировку цифрового перекрестия и изменение яркости, а нижняя — за настройку громкости встроенных динамиков мощностью 5 Вт каждый.
Современные мониторы требуют большего количества органов управления, поэтому дополнительные кнопки JN-V236G180F-RETRO расположены на задней панели. Там находятся кнопка включения и выключения, а также кнопки для доступа к меню настроек и навигации.
Монитор оснащён VA-матрицей с разрешением 1920х1080 пикселей, частотой обновления 180 Гц и временем отклика 1 мс. Устройство поддерживает технологию синхронизации изображения AMD FreeSync и включает в себя различные игровые режимы (RTS, FPS и другие). Максимальная яркость дисплея составляет 300 кд/м². Дисплей охватывает 90 % цветового пространства sRGB и 80 % DCI-P3. У монитора также есть крепление VESA 100 × 100 для установки на стену. Из доступных разъёмов — один DisplayPort 1.4, один HDMI 2.0 и 3,5-мм аудиовыход. Для геймеров предусмотрена поддержка технологии AMD FreeSync и несколько готовых пресетов для разных игровых жанров (шутеров, стратегий и других). При желании можно также включить чёрно-белый режим отображения картинки.
Старт продаж запланирован на 13 декабря. Стать обладателем этого весьма необычного монитора можно примерно за 200 долларов.
можно было бы заделать толстую девеяннул лакированную коробку а по бокам колонки зашить и туда снуть плоскую панель но это уже 70е скорее будут. и чтобы видеоводы переключались такой чтукой которая тугая и делает кряк-кряк
Деффачка нейросетью нарисована?)
Эх, а я подумал что это моноблок, оказалось монитор, ну да и ладно, тем не менее, классно выглядит.
А вот, кстати, сделать моноблок с полноценным, а не ноутбучным железом было бы прикольно. И размер бы был соответствующий эпохе.
С полноценным? Разница между ноутбучным и обычным железом в том, что на ноутах озу (чаще всего) распаяна на плате. И все. Превратить ее в обычную мать не сложно, придется немного поэкспериментировать с креплениями охлаждения и креплениями фиксации мамки в корпусе.
Есть моноблоки, в которых стоит самое обычное компьютерное железо. Крафтвей, как пример.
Сюда и 4090 влезет с водяным охлаждением, можно будет аутентично эмулировать игры для сеги))
озу распаяна на плате? по моему это редкая хредкая хрень или оч девых буков первый раз с таким недавно столкнулся это у меня 8гб озу 4гб где-то на плате и одиним модулем еще 4 кек.
ваще в тдп по идее большая разница с обычным желозом. думаю можно сделать сделать плоский моноблок и положить туда боком 4090 на рейзере. только вот кулер нужен на процессор будет типа как в сервахах. а у ноутбоков совершенно другая тема -они не могут позволить себе 7-10 сантиметровую толшину и вес 10 кило.
а в корпус класического типичного кинесконого телевизора влезет впринципе обычный пк только пользоватся им будет не удобно. это по сути как приклеить к системному блоку мнитор и поставить.
А где плоскогубцы
Идут в комплекте с Радуга 716.
Ну хз, как-то выглядит нелепо, разве что для специфического антуража.
Впишется в какую-нибудь хрущевку с бабушкиным ремонтом. Главное не забыть накрыть салфеткой.
заметил что нейронасты любят стиль 60-80х годов
А можно мне корпус компьютера из 70х? У меня как раз на заднем дворе сарайчик пустой, может влезет.
Решили сэкономить 0,4 дюйма, или раньше 23,6 это был стандарт?
Как вы разбираетесь во всех этих дюймах, футах, унциях, милях? Я понимаю что если бы я жил в США или Великобритании, то я бы тоже во всех этих англосаксонских системах измерений разбирался, и даже знал бы свой рост в футах и дуймах, но я блин живу в России, а тут долбанная метрическая система измерения! =((
А размер наверное как у 27 дюймового без рамочного монитора.
Я просто представил гостей сидим отдыхаем включил музыку на АИМПЕ на весь икран поставил визуализацию.Это на таком мониторе смотрелось бы весьма симпатично.Да и просто в отключенном виде этот монитор очень эффекто смотрится.Мой современный монитор Самсунг на его фоне просто блекнет.Чудный моник.
без регулировки по высоте и наклону. мусор.
Штош ждём транспорт в стиле 60х и можно уже потихоньку собирать банду рейдеров)
моя мысль, это для любителей. Экран 23 дюйма, а за счет рамок и все 40 наверное)))). Но соглашусь круто...
был бы 27. я бы взял.
За те-же 200 $ можно взять нормальный моник, без всякой дурости... А так дизайн хрень.
Больше на микроволновку похож, чем на старый телек
ЭЭээээ ладно
Выглядит как параша, хлам древний.
на удивление выглядит стильно , был бы доступен взял бы... да и смутил факт, что выпускали японцы "на родине", а стоимость опять в этих дерьмобаксах, когда же миру зае*ет лизать жопу этим радужным фрикам
шиз иди в палату
Доллар мировая валюта
Виталики, которые дальше своей зоны комфорта сроду не уходили, снова учат всех мировой экономике.
Япония это колония янок по сути, так что неудивительно. Они уже видимо даже подзабыли кто им малыша и толстяка скинул. Как сказал мудрый политик - "вот в чём всё дело, уровень суверенитета должен быть внутри, вот отсюда всё начинается".
кто ее мировой признал вкурсе? открою секрет, сами же пиндосы в одно рыло, просто потому что другие страны были не такое *овнище что то навязывать, а вот пиндослэнд по навязыванию будет видимо всегда на 1 месте, так что, иди пол смени еще, чтоб более приближонным быть
Ага, для хутора.