К команде Green Grey присоединился Петр Прохоренко - опытный гейм-дизайнер и продюсер

©

Компания Green Grey, успевшая ярко отметится на рынке игр, продолжает собирать под своими знаменами известных представителей индустрии. Совсем недавно к команде присоединился Петр Прохоренко, который недавно занял пост директора по продуктам и генерального продюсера Green Grey.

Петр в индустрии с 1998 года, в разработке игр с 2003, принимал участие в создании 25 игровых проектов на различных платформах, самые известные из которых — стратегия Блицкриг 3 и некогда популярная браузерная игра Танки Онлайн. Работал в DTF, Lesta, Nival, Alternativa, Reaction как геймдизайнер, руководитель проектов, продюсер, директор по разработке. В 2021 году вместе с Reaction/MGVC выпустил ролевую выживалку Days After, которая в течение двух месяцев после мирового запуска заработала свой первый миллион долларов. К команде Green Grey Петр присоединился как стейкхолдер продуктового направления.

Петр Прохоренко:

Green Grey для меня это прежде всего широкие возможности и уникальный сплав компетенций между игровой индустрией и миром рекламы и маркетинга. Игры уже давно превратились в большой бизнес и на сегодняшнем рынке выигрывает тот, кто обладает большими ресурсами для поддержки линейки игр и может обеспечить комплексный подход к разработке и выводу продуктов от поиска актуальной идеи до участия селебрити в промо и продвижении.

По словам Петра, его основная цель в Green Grey — создать структуру разработки проектов и выстроить сбалансированную продуктовую линейку из игр разных жанров, чтобы компания, буквально, охватила все ниши рынка.

В Green Grey Пётр уже занялся линейкой внутренних продуктов, анонсы которых скоро последуют, а также участвует во внешних проектах как эксперт по ряду направлений.

Дима Морозов, основатель Green Grey, комментирует назначение:

Green Grey — это про людей. Мы собрали сильнейшую команду на рынке геймдева, включающую настоящих профессионалов из всех областей. Пётр присоединился к нам не так давно и уже стал ценным звеном в нашей компании. Под его руководством создаются продукты, которые мы в скором времени покажем рынку и уверены, что они станут успешными.
Индустрия
2
об авторе
Вы пока ничего не написали о себе. Это можно сделать на странице вашего профиля, заполнив поле подпись.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Имеют отношение к этой группе? Иначе могут судится за название

1