Как выглядят нереференсные версии GeForce RTX 3060 Ti? Рассматриваем новинки EVGA и Zotac

Премьера 3D-карты Nvidia GeForce RTX 3060 Ti состоится на следующей неделе, но у нас уже есть возможность посмотреть на нереференсные версии этой модели, которые представят EVGA и Zotac.

Наиболее серьезно выглядит EVGA GeForce RTX 3060 Ti 8GB FTW Ultra – с заводским разгоном и двумя восьмиштырьковыми разъемами для подачи дополнительного питания. Версия без слова «ультра» в названии выглядит точно так же, но работает на штатных частотах. Эти модели получили нестандартные длинные печатные платы, а разъемы питания вынесены в самый конец для удобства подключения.

EVGA GeForce RTX 3060 Ti 8GB XC3 – версия видеокарты не только попроще, но и покороче: у нее два вентилятора вместо трех у FTW. Здесь хватает места для двух разъемов питания, но по факту он только один – восьмиштырьковый. На тыльной панели предусмотрена теплораспределительная пластина.

ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti 8GB Twin Edge (OC) своим кулером напоминает систему охлаждения RTX 3070 Twin Edge, но это только на первый взгляд: кулер получился более узким, печатная плата – иная, а вместо вентиляторов разного диаметра используются два «пропеллера» одинакового размера. Восьмиштырьковый разъем здесь тоже только один.

Можно сказать, что часть нереференсных GeForce RTX 3060 Ti будут похожи на своих старших сестер на базе GeForce RTX 3070, а другая часть моделей сможет похвастать большей оригинальностью.

Железо
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
X_ray_83

Главное цена, о ценах как за 1070 350$ (старте) можно теперь только мечтать !

3