Катастрофическая премьера фильма "Обитель зла: Ракун-Сити" в американском прокате

©

Новая экранизация видеоигры от Capcom, "Обитель зла: Раккун-Сити", не произвела должного впечатления после первого трейлера. И теперь это подтверждают отзывы и кассовые сборы.

В свой первый уикенд в американских кинотеатрах картина заняла 5-е место, заработав всего лишь $5,2 млн. или 8, если считать дни перед праздником Дня благодарения. И хотя в других странах мира, как правило, эта сага всегда работала лучше, чем в США, в мировом прокате кинолента смогла заработать $13,9 млн. Единственное, что может спасти фильм, это то, что его бюджет довольно низкий (всего $25 млн.).

Лидирует диснеевская анимационная лента "Энканто" с $40,3 млн, на втором месте "Охотники за привидениями 3: За гранью" с $35,3 млн, а его общая сумма достигла $87,8 млн. в США и $115,8 млн по всему миру. Тройку лидеров замыкает «Дом Gucci» Ридли Скотта с $21,8 млн.

Кино и сериалы
111
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 78

Вот так бы у них было больше успехов убрав все лишнее))

51

Единственный кто попал в образ и похож это крис, Клер какая-то баба старик ;) Джил это повесточка, Вескер без очков и с дурацкой прической под солдата, Леон я молчу мне нечего сказать, Леон тут сыграл тупого, который ни то что не понимает он и ведет себя как тупой ;) а режиссеру надо было фанатов послушать и не отсебятину снимать и повестку ) Боже Джил негритянка серьезно, я теперь спать не буду по ночам, наверно это вирус Т-Нигга, который заразил ее и она почернела, я вижу только такое обьяснение ;) Ахахах я не могу удержаться, все собрали в кучу сюжет обрывается непонятно на чем, как будто ты смотрел и не понимал что за бред сейчас происходит ;) и увольте гримеров , наймите косплееров они лучше знают как гримировать ;)

26

Джилл заразил Вескер из сериала от нетфликса (боюсь даже представить каким образом)

2

Джил нига? Остановите планету, я сойду.

2

Первая часть с Милой Йовович была шикарная. Ну пожалуй и всё. Дальше лучше не смотреть что бы не портить впечатление..

24

Вторая тоже была еще более-менее. Да, вряд ли это был резик, но если воспринимать первые два фильма в отрыве от оригинала, то это были хорошие зомби-муви.

31

И как комедия хорошая,бить Немезиса кулачками)))

5

тройка лучше всех кто бы что не говорил та что вымирание 4 и 5 треш полный 6 неплохая концовка

0

вот согласен, там в середине пару частей прям бредовые, а последняя очень неплоха!

3

так Элис это было простительно, она же под вирусом по сути стала сверх человеком

0

Обидно блин за серию... в плане кино.

11

Сделать Леона индусом,алкашом и неудачником которого в полицию взяли из-за отца,это при том что он был лучший в академии в игре,человек действия,работал в службе охраны президента,а это просто тёзка с Индии,да и актеров половина подобраны плохо,графика монстров ужасная,сюжет скомкан с двух первых частей игры.Где-то злорадствует Пол Андерсон с Милкой)

11

Не из Индии, он во-первых коренной канадец, во-вторых у него только отец частично индус, в целом как актёр он, Скоделарио и новая Джилл - единственные кто там старался и вообще хорошо играют и в других проектах. Джогиа так то популярен в мире, лет 10 назад он был признан самым красивым мужчиной Американского континента (когда моложе и худее был), по голосованию людей, поэтому его уж видеть целевой рынок хотел. В Туте гениально отыграл. Проблема в сценаристе в новом, но в целом это всё равно больше RE чем любой фильм Андерсона, как минимум из-за атмосферы.

-5

Коренное население Канады это индейцы вообще))),остальные все приезжие.Больше фансервиса,но не лучше 1 и 2 части с Милкой.Да этих красивых признают каждый год,этим титулом владел каждый второй актер и актриса,а фанаты типо так никто,рыночек хотел кого-то видеть.

1
Спойлер

Без обид, но давайте тогда включим здравый смысл и рассмотрим, а вы с такими чёрными глазами (без линз у него светло-карие в отличии от ваших на аве) и с монголоидными х еврейскими чертами тогда откуда, как может быть настоящая белая женщина низкой? У него то черты лица и комплекция тела как раз не семита или азиата, а в доминирующие английские корни. Неужто вы из Киевской Руси? Или приезжие с остальных осколков захваченных ещё позже вокруг, нежели основали саму Русь на месте предыдущей зоны племён, которых к слову выкосили славяне, выходцы из центральной Европы и датчане, в больших объёмах чем индейцев, стерев их историю и быт, не упоминая? Или как я не из СНГ, просто знаю довольно много языков, включая русский? Но если всё же местная для ресурса и на родном языке для предков иммигрантов пишите, тогда когда про вас будут говорить, приятно и наверно по вашей "логике" справедливо будет если подчеркнут: Как это сделать жителя России/Украины/Белоруссии - абсолютно не славянской или хотя бы европейской наружности по чертам лица, росту, крашенными волосами никого не удивишь, у него свои вообще каштановые, красит в тёмно-каштановые, чёрные для многих ролей, были и белые, красные, блонд, загорает как он большинство белых в мире для того чтобы кожа была красивее и здоровее, я тоже летаю туда где тепло круглый год, чтоб исправить натурально, без солярия, т.к. сам трупно-бледный по дефолту, Леон в играх к слову тоже не белый, кожа семита, оранжевого или жёлтого пигмента не может быть у настоящего не смешанного европейца, даже у испанцев и португальцев только после годов под Халифатом. Или если бы выглядели как славянка, можно было бы по вашей не связанной с реальным миром версии докопаться, почему вы не выглядите как коренная, Фино-Угорка например, вместо этого приезжая? Почти уверен из-за иного, не общемирового менталитета который встречается даже в Китае, что вы из одной из этих 3х стран, редко в них исключения, исключения почти все покинули зону или в процессе, а не выискивают проблемы там где их нет, вместо реальных, ну или максимум в Германии, это страна не адаптированных для мира иммигрантов, которые каждый варится в своём националистическом соку.

Канады как страны не существовало во "времена" индейцев, и они сами страну из разрозненных племён не построили, как и наши викинги населявшие регион задолго до британцев, голландцев и французов не стали владельцами из-за того что были там раньше; Открою секрет, но внезапно абсолютно все территории в мире были кем-то завоёваны или сформированы, тот же Крым теперь Россия по понятным причинам, а тот кто отрицает, из чудиков которые могут повспоминать владельцев до киммерийцев и греков. Завоюет Украина, Турция, Польша, кто угодно - будет их территорией, каждый новый рождённый на этой территории будет коренным как для Крыма, так и для страны которой место принадлежит на данный момент. Образование тоже палит откуда вы с такими выводами, под призмой шапочки из фольги и 0 common sense, присыпанной пропагандой что все враги и чужое у них, а всё своё - таким было до сотворения Земли :)

Красивым его признали до того как он стал актёром, началось с ток шоу по которым его таскали из-за популярности среди девушек в соц сетях и огромных фан клубах, даже к Эллен позвали до раскрытия у него реального актёрского таланта, т.к. победил в голосовании vs большие знаменитости до 30, будучи просто моделью опять же из-за признания внешности, отбор был по новому поколению вне профессии, поэтому до 30 лет. + Это как минимум видно глазами не всратыми пропагандой деформированных черепов орангутангов российских кино/сериалов и весь его список от Арианы Гранде, до кучи красивых моделей и других актрис что посоревнуется с трофеями Джареда Лето - показательные, причём собрал такой багаж раньше, у Джареда все реальные сливки пошли только после 35, когда облагородился и сформировался типаж.

Рынок - это люди и их учтённое мнение, я понимаю у вас это не так, вообще ничего не выбираете, но люди получили того кого хотели, это чуть ли не единственное что по итогу население хотело и из-за чего хоть какие-то просмотры собрали ; ) Но одного подарка целевой аудитории мало для удачного проекта, я уже молчу о том что у нас (считаю США частично своей страной, т.к. почти вся семья наша много лет в Фортворте, Нью-Йорке и Лос Анжелесе, из которых 99% родились уже на месте, только бабушка с дядей в Австралии живут, второй дядя в Канаду из Австралии перебрался, но тоже не собирается иммигрировать в США, максимум в Австралию вернуться и я не в США тоже сейчас, т.к. предпочитаю изначально родную для предков Западную Европу, Японию, Таиланд и Ю.Корею, по настроению) после бардака устроенного Трампом - люди соблюдают нормы безопасности куда больше чем в СНГ по Covid19, поэтому в кинотеатры сейчас не рвутся толпы, мизерная часть от привычных посещений и это США ещё всё равно дико тупят по сравнению с Европой, Канадой и Восточной Азией, вот в СНГ когда будут просмотры, соберут явно больше кассу, т.к. люди будут на пофиг сидеть в кино, если не закроют заведения законодательно.

0

Да, может он и часть коренной житель страны но он не часть коренного народа, так же под "Канадой" подразумевается как и страна так и ее территории.

0

Хотел видеть, но не хотел платить

1

Получилось как с Мортал Комбат: взяли режиссера со скудным послужным списком, такого же сценариста (а здесь это один человек), набрали пару знакомых и много незнакомых лиц на главные роли, переиначили сюжет первоисточников и сделали фильм за копейки. Решительно не понимаю, почему экранизации не доверяют более компетентным людям. Фильм получился набором сцен из игр, внимания толком ничему не уделили, интриги ноль. Из Леона сделали натурально лоха (актер нормальный, к новой внешке привыкаешь, даже шутит местами неплохо, но вот поведение персонажа...мда). Джилл порадовала - боевая, дерзкая. Вескер вообще никакой (он даже не лидер отряда). Биркин мелькает преимущественно во флешбеках, а потом вдруг становится мутантом с повадками маньяка-психопата. Самое смешное - то, что в фильме таки была лаборатория NEST, я узнал только из финальной сцены перед титрами

10

Это не NEST это чулан-переросток.

0

Отписался от cut the crap из-за его продажности и заверений, что новый фильм Обитель зла и трилогия ГТА сделаны на должном уровне, а те же последние эпл-буки хрень... Продажность среди блогеров растёт в геометрической прогрессии.

6

Они все продажные,просто кто то больше, кто то меньше.Хорошо есть все хотят.

0

Да уж 25 лямов-то отобьют. Это не сотня.

5

половину кеноры забирают. так что спорно.

3

Никто и не сомневался в этой шляпе,а как увидел кастинг актеров на главные роли сразу понял - это фиаско...

5

С таким мисткастом ещё бы...

3

Ну Клэр ещё более менее норм подобрали, Крисс ладно тоже, но блин, Леона я не прощу.

2

в руки бы насрать таким режисерам

2

Я так понимаю в один фильм уместили два сюжета, РЕ1 и РЕ2, это как? Хронология событий между ними 2 месяца! Я бы понял, если бы умелось в вижу сюжеты РЕ2 и РЕ3, так как события у них происходят в течение 2 суток. 28-29 сентября.

2

там нет никаких препятствий, чтоб допустить, что вспышка вируса в Особняке и в Городе были одновременно. меньшая из проблем фильма, не меняет сильно историю.

2

Как по мне, глупо было впихивать две игры в один фильм

А если и делать это, то лучше бы взяли первую игру и Zero

Ну и каст просто " прекрасен", особенно Леон

1

да невозможно уместить 25-летнюю сагу в хронометраж 1,5 ленты. минимум трилогию надо делать по первым частям с 1-2 главными персонажами. +с Кэмероном, Спилбергом или Ридли Скоттом для атмосферы.

1

и в 4 часа хронометражем с бюджетом как минимум 300 миллионов как у Лиги справедливости Зака Снайдера +75 на доработку.Сони пожадничала и получила ничего.

0

Ну а что они хотели - обещая фансервис - но при этом снимая НЕ по играм... Тут либо попадание в образы (НЕ негры и НЕ индусы) и последовательность событий игр - с похожими поведениями и действиями - что бы привлечь именно фанатов. Ну либо - мимо - так как это НЕ фансервис. Ну а без фансервиса нужно уже тащить на бюджетах, графониях, масштабах и прочем. И этого тоже как бы рядом даже не лежало. Ну и мы вернулись на начало - надо было!! играть на фанатов - лепить дешево и с цыганами, НО по играм, а не отсебятину.

0

фильмы по играм же - ничего нового

0

Сколько можно то на старых франшизах выезжать уже

0

странно что человек паук людям нравится, а это нет.....ну прям очень странно
этот я конечно не смотрел, но не могу представить что он прямо таки хуже многих "популярных" новинок

0

Из сего фильма "прости Господи" запомнилась лишь сцена где под музыку заходит горящий чел в участок, ну и непонятно зачем вставленая из Veronica X с отрыванием крыльев стрекозе.

-1

У меня вопрос. А что за пропитуха между Клэр и мущщиной плохо косплеящим Леона?

-1

Был обитель зла, а стал доитель козла:))

-1

Охотники за привидениями 3: За гранью?

-3

А выглядит даже меньше, чем на 25 лямов. Они их тупо распилили и гульнули) Фильм похож на школьную постановку в подвале пятиэтажки)

-3

Хех... Думали у них прокатит как с Ведьмаком? Как же они ошибались

-3
на втором месте "Охотники за привидениями 3: За гранью"

Чо? Это которые "Наследники"? Автор бы хоть не поленился после гугль-транслейтора правочки делать.

-4

ну так это правильный перевод. То что надмозги перевели afterlife как наследники, ну кому какое дело.

-3

Ну "за гранью" это тоже такой себе перевод.

2

За гранью это неправильный перевод. к тому же официально у нас в прокате фильм называется как называется и так и надо писать. И кстати нигде нет цифры "3" в принципе.

4

В Киберпанке Аfterlife перевели как Посмертие, а фильм с Йовович переведен так :

Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife

7

за гранью перевод правильный, не буквальный, красивый - подразумевается грань жизни и смерти.

Цифра 3 это давно норма для нашего проката - вспомни крепких орешков, там вроде нигде в оригинале цифр не фигурирует, сделано для зрителя - или "чужих" еще как пример привести можно.

-2

Эту дичь доить , она уже надоела , одно и тоже жевать челюсть болит.

-7

много же сдесь диванный экспертов)))

-8

Тут даже диванным экспертом не надо быть...

0

Да слышал уже 100 раз это, типа, сняли Г, и про себя думают, я бы снял лучше)

-1

Не знаю как ты узнал о чем люди думают, даже если реально так и думают, то что плохого? Они знают, что 2 кардинально разного продукта нельзя смешивать в одной тарелке. Лично я думаю так : "Фильм говно. Если бы у меня были деньги, навыки написания сценария и режиссёрства, то я бы снял лучше и каст бы подобрал похожий". Как то так))

0

Интересно послушать кого вы бы предложили на каст🤔

0

Кого именно не скажу т.к. все это обычно решается при кастинге и подборе, но точно скажу, что из всемирно известных актеров никого. Главное чтоб играли хорошо и раса была соответствующая. Черты лица, хотя бы. немного были похожи чтобы можно было наложить грим. Звучит, конечно, слишком просто, но это лишь мои фантазии. Я хз как там у них все решается.

1

Фильм шикарный мне понравится очень, смотрел в кино в Dx4 очень весело было

у кого есть возможность сходите, с такими эффектами эмоции просто зашкаливают :D

-11

походу дизлайки поставили даже те кто еще в кино не был и не смотрел

но уже выводы делают ухахахаха

-4

Меня жаба задушила отдавать чуть больше 1000р на двоих, из-за подобного актерского состава, пусть даже и в 4DX. Возможно сходил бы ради Клэр с Крисом, но даже образ Клэр у меня вызвал подозрение, не говоря уже о двух бомжах справа от неё =D

0

Каков оригинальный источник (дно) - такова и эта экранизация.
Пол Андерсон снял кино по мотивам +- и не прогадал, эти же днари тупо скопировали убогие игры и обдристались, что не удивительно

-39

Днари обдристались, потому что они убого скопировали замечательные игры.

15