Кэмерон объяснил, почему отказался воссоздавать копию Титаника в натуральную величину для своего хита 1997 года

©

Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон объяснил, почему отказался от строительства реальной копии печального известного лайнера, хотя такая возможность у него была. Цена вопроса составляла 10 млн долларов.

В конце концов, постановщик решил не воссоздавать корабль исключительно из прагматических соображений, а именно из-за того, что он не смог бы делать несколько дублей для определенных сцен.

Мы говорили о том, чтобы буквально отправиться на верфь в Польшу и построить «Титаник». Я сказал: «Хорошо, отлично. Значит, они могут построить для нас Титаник за 10 миллионов долларов? Да, мы должны подумать об этом. Теперь, если мы его потопим, сколько дублей мы получим? — Хм, один. Понимаешь, о чем я? Это что-то вроде: «А что, если я захочу второй дубль?» Так или иначе, мы решили не строить «Титаник» как настоящий плавучий корабль.

"Титаник" имел огромный успех у зрителей и критиков и в итоге получил 11 премий Оскар, в том числе за лучший фильм. Лента также стала самой кассовой в свое время, заработав более 2,2 миллиарда долларов.

Ваш комментарий
Комментарии: 21

1 дубль лол. понятно что незачем было строить корабль когда есть развитые комбинированные съемки а так бы можно было построить баржу для панорамных съемок просто.

8

Баржа была насколько я знаю!

0

я имею в виду надводную часть корабля в полный размер. если и что то было то отдельные части либо какой то большой макет 1к15 где нибудь, который тонет в ване с пузыриками.

0

Корабль был в полный размер, как минимум половина палубы, просто с одной стороны только и ее приходилось зеркалить.

0

Помню, на премьеру этого фильма ходили, очередь была, не протолкнуться. Даже, когда сидячие места раскупили, люди стояли и смотрели.

7

Блин сам помню как в 97 году ,когда фильм рекламировали ,ходила инфа что была построенна копия Титаника в 90 % от натурального,и что чуть ли не за один дубль сняли затопление))))

5
"Титаник" имел огромный успех у зрителей и критиков и в итоге получил 11 премий Оскар.....

И моё сердце.

3

странно что это не сделали с нынешними технологиями и его сноровкой , а так же хитростями в фильмах

1

Всё правильно сделал, если для съёмки эпизода достаточно одной части корабля, вполне разумно построить декорацию этой части.

1

Какие актуальные новости на ПГ в последнее время

1

Когда здравый смысл одержал верх...

1

когда там ремейк с блэк Джеком и фемками, Джеймс?

1

А как на счет продолжения?

0

А смысл -?! MSC за него всё построили б.

0

По идее, можно было обойтись макетами и моделями. Но Кэмерон перфекционист. Впрочем, фильм-то удался. Вот если бы он провалился, тогда Кэмерону никто бы такие бюджеты больше не дал.

0

Критики обожают сопли. Но фильмец ничё, на разок.

0

Так можно же было построить несколько кораблей для нескольких дублей...

Не благодари...

0

у меня есть полная версия, идёт почти 4 часа, благо расширенные / удаленные сцены доозвучены

0

Да просто зажал 20-30 лямов на парочку Титаников.жмот.

0

Ну стоит немного покопаться в обратной стороне и неожиданно красивые заявления становятся лишь ширмой, за которыми отнюдь другие причины.

-2

Флоки вам настроит и не таких титаников:D

-2