Кеничи Ивао поделился подробностями разработки Parasite Eve 2; он хотел бы поработать над ремейком или продолжением

Недавно у сценариста и одного из создателей франшизы Resident Evil, Кеничи Ивао, состоялось интервью с порталом Crimson Head. В своё время Кеничи Ивао так же был сценаристом и геймдиректором игры Parasite Eve 2.

В интервью Ивао рассказал интересные подробности касательно разработки Parasite Eve 2. Оказывается изначально игра должна была стать не сиквелом, а спин-оффом с Кайлом Медиганом в главной роли. При этом на разработку спиноффа издатель выделил очень мало ресурсов, как финансовых, так и человеческих.

В какой-то момент, ещё на раннем этапе разработки, прототип настолько понравился руководству, что было принято решение переделать его в полноценный сиквел. Однако финансирование игры при этом не увеличилось. Ивао пытался донести до руководства, что выделенных ресурсов будет недостаточно для того чтобы сделать сиквел по масштабу и качеству не хуже оригинальной игры. Но ответ руководства был таким: "Нет необходимости делать сиквел таким же большим, как первую игру. Просто создайте экшен-RPG с тем бюджетом и количеством сотрудников, которые вам предоставлены." Так же на разработке игры сказалось и то, что из-за сильных задержек в производстве других проектов издателя, руководство решило урезало время на разработку игры на целых 6 месяцев.

Таким образом, Parasite Eve 2 разрабатывалась в очень сложных производственных условиях и была сделана менее чем за год. Несмотря на то, что игра понравилась многим поклонникам жанра Survival Horror, сам создатель не считает её успешной и сожалеет о том, что разработчикам не дали реализовать всё задуманное.

Так же Кеничи Ивао отметил, что если бы ему сейчас предоставили возможность, то он с радостью бы поработал над ремейком по франшизе или над четвертой частью, однако все зависит от издательства Square Enix.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

Хочу и 1 и 2 часть в лучшей графике. Помню эту игру. Что она, что Dino Crysis, любимые игры были долгие годы.

21

Parasite Eve это один из шедевров своего времени, с классным сюжетом и уникальной системой боя. Римейк первой части был бы очень кстати.

2

Да. Просто дать графику как это сделали с Residen Evil 1/2.

0

Кстати мало кто знает, что именно Кеничи Ивао больше всего сделал для Resident Evil когда работал в CAPCOM, больше чем Миками.

8

Он несёт какую то дичь, игра какая то контрафактная.

1

Да, паразит отличная игруха, капкомы давно бы купили его у скваров и сделали перезапуск на движке ре8, с рейтингом 21+ 😱 // Андрей Арбатский

1

Ага, после жесточайшего провала римейка Final fantasy 7 и реструктуризаций, ни о каких больше римейках от square enix мы не услышим.

0

Parasite Eve II любимая игра. На мой вкус лучше так ничего и не создали. Хорошо хоть эмуляторы есть. На скверов то надежды нет.

0

Ремейк Паразитки 2 очень был бы интересен.

0

извечный стандарт красоты в представлении японии все и всегда на одно лиЦо

0

Я очень сильно хочу увидеть ремэйк первой части и второй части а третья часть мне увы не понравилась и на мой взгляд лучше им сделать ремейки двух частей а третью переделать потому что геймплей первой и второй частей был и остаётся лучшим а в третьей части какая то хрень чисто потому что главная героиня айя ложиться на каком-то устройстве очень похожим на Анимус с Ассасинов и она словно призрак который находится в теле спецназа и управляет ими мне это не зашло я ожидал что она вновь сама лично будет сражаться с паразитами и очень надеюсь на то что мы все увидим ремейки Parasite Eve 1,2.

0

из за того что обе части были классными очень хотеЛ0СЬ продолжения и поЭтом с интересом проходил третью но даже из названия ( the 3rd birthday ) МЫ все уже поняли что эта часть должна была быть неким спин-оффом а не полноценной третьей частью из за этого она и получилась таковой ну для разнообразия вполне так норм Н0 как и сказал Wan действительно хочется полноценные ремЭйки первых двух частей и уверен что если эти игры выпустить на REengine то успех будет гарантирован особенно в финансовом плане а исходя из этого уже можно было бы выдать полноценную часть серии под номером три с достойным сюжетом и визуалом оставив лишь общую атмосферу и каноничность самой серии третью можно просто переписать от и до 💖

0

Ну, хоть с чем то я согласен, вторая часть сделана реально всрато на коленке. Про третью я вообще молчу. Не считаю её вообще каноном.

-2