Киану Ривз советует новым поклонникам, какие из его фильмов стоит посмотреть в первую очередь

©

Киану Ривз решил поделиться с новыми поклонниками мнением о том, какие из его фильмов стоит посмотреть в первую очередь, прежде чем погрузиться в остальную часть его фильмографии. После дебюта в полнометражном фильме «Молодая кровь» 1986 года, Ривз получил свою прорывную роль в 1989 году в фильме «Невероятные приключения Билла и Теда», которую он повторит в его продолжении 1991 года и триквеле 2020 года. Ривз также зарекомендовал себя как один из главных актёров в жанре боевиков с фильмами «На гребне волны» и «Скорость» 1991 года.

Несмотря на то, что в следующие несколько лет фильмы с его участием будут в основном коммерчески не успешными и с довольно низкими отзывами, Ривз реабилитируется в хорошо принятом зрителями и критиками триллере «Адвокат дьявола» 1997 года, а вскоре после этого возглавит новую франшизу Вачовски «Матрица». Далее, фильмы вплоть до начала 2010-х годов часто казались довольно спорными. В этот период Ривз снимался в самом разном кино, начиная с культовой адаптации комиксов «Константин», адаптации «Помутнения» Ричарда Линклейтера и неплохо принятого режиссерского дебюта Ривза «Мастер тай-цзи», вплоть до плохо принятых критиками романтической драмы «Дом у озера» и фэнтези-экшна «47 Ронинов». Ривз вновь обрёл невероятную популярность в 2014 году, когда сыграл Джона Уика в одноименном боевике, уже имеющим два продолжения и на подходе четвертую часть, а также долгожданный фильм «Матрица: Воскрешение».

Киану Ривз недавно дал интервью Esquire, в котором поразмышлял о своей карьере, во время которого его спросили, какие три фильма с его участием он порекомендовал бы новым фанатам в первую очередь, чтобы познакомиться с ним как с актером и человеком. После недолгих размышлений, Ривз в конечном итоге выбрал трилогию «Матрицы» в качестве первой, за которой следовали «Адвокат дьявола» и «На гребне волны». Ривз отметил, что у него нет фаворитов среди них, поскольку у него «невероятные воспоминания обо всех этих фильмах», но сказал, что особенно трепетно было работать с Аль Пачино над «Адвокатом дьявола».

Поклонники Киану Ривза могут быть удивлены, что он не указал ни один из фильмов франшизы «Джон Уик» или «Скорость» как ключ к знакомству со звездой. Тем не менее, если посмотреть на выбранные фильмы, то можно заметить, что они на самом деле представляют собой хороший диапазон его актёрской работы на экране. Кроме того, когда Ривз объясняет, что его решения исходят из его надежды на то, что зрители узнают его в этих фильмах как человека не меньше, чем как актера, выбранные фильмы действительно имеют некоторых из его наиболее принятых персонажей.

С «Джоном Уиком 4», который в настоящее время находится в производстве, и «Матрицой: Воскрешение» до выхода которой осталось всего около месяца, возрождение популярности Киану Ривза только начинается и он наверняка обретёт множество новых поклонников. Кроме того, благодаря тому, что Ривз присоединился к звездному составу анимационного комедийного фильма DC «Суперпитомцы» и разработке экранизации его комикса BRZRKR с рейтингом R, новая аудитория комиксов, вероятно, решит повнимательнее изучить его прошлые работы.

Ожидание «Матрицы: Воскрешение» почти подошло к концу, 22 декабря фильм выйдет в кинотеатрах и на HBO Max.

Кино и сериалы
207
Чё нада? Кыш
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 62

Я бы посоветовал посмотреть еще Константина

122

средний, ни чем ни примечательный фильм на самом деле, если судить строго

-86

Слишком строго, как по мне)

33

Хороший фильм в этом году пересматривал как раз.

25

толстый ничем непримечательный комментарий, с кучей ошибок кстати)

8

Тоже очень годный фильм.

-1

Хм, а "Джонни-мнемоник" что никто не вспомнил? Мне понравился, но на вкус и цвет - все фломастеры враги...

50

Джонни Мнемоник (1995), Эдвард руки-ножницы (1990)

-11

Эдвард руки-ножницы (1990) - там же Джонни Депп снимается

3

Кстати именно с этого фильма началось моё знакомство с этим актёром... Тоже хотелось написать, но ты меня опередил....))

1

Причем здесь "никто не вспомнил", если это сам Киану советовал?

0

Лучшие, имхо, из его списка, "Адвокат дьявола" и "Матрица".

"Адвокат дьявола" просто шикарен.

31

В фильме "адвокат дьявола" там очень сильная харизма самого "дьявола", сценарий, диалоги, Киану там очень хорошо раскрылся. Не совсем согласен насчёт "Матрицы", все таки в "Константине", Киану больше раскрылся.

21

“Константин” мне тоже дюже нравится, имхо, один из лучших его фильмов, но он выбрал те три, которые перечислены, это его выбор. А вообще, по всей видимости, Киану просто хороший человек, что на западе большая редкость, за что ему RESPECT, долгих лет жизни и творческих успехов, а нам еще много хороших фильмов с его участием.

13

адвокат дьявола шедевр, без преувеличений.

1
Ривз в конечном итоге выбрал трилогию «Матрицы» в качестве первой, за которой следовали «Адвокат дьявола» и «На гребне волны»

Вот это да! Неужели Ривз, действительно, адекватный человек?! И коллегам по съёмочной площадке помогает, и художественный вкус имеет, и актёр хороший --- почти единорог! ))

Как по мне, первые четыре фильма (Матрица 1/2/3 и Адвокат дьявола) лучшие произведения с его участием.

9

Более того! Он еще и мозгами не обделен!)) Ведь перечисленные фильмы лучше всего показывают все грани его актерского мастерства!

1

Первый фильм с Киану который я посмотрел был "На гребне волны", в девяностые на видеокассете.. эмоции были очень сильные, хорошее кино.

2

Киану навечно будет ассоциироваться с Матрицей, как Арни с Терминатором.

2

"Дом у озера" нормальный фильм в паре с Сандрой Буллок, не шедевр конечно, но и не провал точно, для тех кто хотел бы посмотреть что-то наподобие эффекта бабочки, но с уклоном в мелодраму, отлично подойдёт для просмотра с девушкой. И в прокате он также был вполне успешен, а что там критики нашли прям провального это их проблемы.

2

«Короли улиц» и «День когда Земля остановилась»

1
День когда Земля остановилась

Оооочень слабый фильм. И как драма и как фантастика.

0

а почему не вспомнил про " Мой личный штат Айдахо"😥

1
Комментарий удален

А статью полностью читать не пробовал? Или лишь бы высрать че-то?

Киану Ривз недавно дал интервью Esquire
-1

Киану, мы всё смотрели, многое по несколько раз 👍

0

Мне кажется у этого актера не было плохих фильмов. Поправьте если я не права.

0

Джон Уик - шлачина редкостная.

0

Джон Уик на любителя, но именно провальных или треш фильмов я у него не помню.

2

Соглашусь. Не припомню провальных, а Джон Уик лично мне понравился, хотя я не хотела смотреть изначально.

1

Были слабенькие фильмы. Пара-тройка уж точно. Так же были просто дурацкие роли(персонаж сценарно). Например в Неоновом демоне. Вообще не понял зачем он засветился в том качестве.

0

Просто возможно я не видела эти фильмы или просто не помню. Вполне вероятно что были, так как все актеры за свою карьеру обязательно сталкиваются с таким.

0

Те, где он хорошо играет, хотя постойте...

0

Хорошо, что он вообще смог вырулить из пике в нулевых.

0

"День когда Земля остановилась" - крутая фантастика, вообще фильм не упомянут.

0

Не знаю как можно было не посоветовать Скорость... прекрасный фильм любимый с детства, и по сей день смотрится отлично, шикарный дуэт с Сандрой, захватывающий сюжет и вообще... Вот На гребне волны, очень такое себе, смотрел раза 2, и толком не помню что там и про что, помнится смутно про какой-то твист с предательством, но это не точно. А вот Скорость и Матрицы пересматриваю регулярно и с удовольствием.
А Джон Уик... ну а что это? продукт современности, похрустеть попкорном и забыть, идиотские сюжеты и такой себе персонаж.

0

О божечки, какой же всё-таки Киану няха

0

У Ривза если покопаться довольно много годных фильмов

0

На гребне волны - это четкий боевик!

0

"Судьба помогает смелым", "Джон человек целеустремлённый, ответственный, исключительно волевой..." - отличный мотивирующий фильмец. "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" - подходит как для предпринимателей так и для врачей, от собранности и решительности которых порой зависит чья-то жизнь.

0

"Помутнение"отличный фильм. Дауни мл. вначале и не узнал. После этого фильма и концовки с текстом Филлипа Дика, очень крепко подзадумался об употреблении всякого веселящего и стимулирующего. А в концовку въехал только со второго просмотра.

0

Адвокат дьявола шикарный фильм

0
Поклонники Киану Ривза могут быть удивлены, что он не указал ни один из фильмов франшизы «Джон Уик»

ну так этот относительно новые фильмы, которые даже миллениалы видели. А "на гребне волны" максимум, ремейк. И странно бы было, если он в пресс туре матрицы 4 не упомянул прошлые фильмы)

0

Дракула Брэма Стокера, Мнемоник Джонни, Матрица, Константин, Помутнение, Джон Уик, и всё, достаточно.

-1

лучше ещё коммерчески не успешными и с довольно низкими отзывами тоже посмотреть доверять критикам на 100 процентов тоже нельзя

-2

Репродукция , и Кто там ..тоже хорошие проекты

-2

Он хорош как плохой парень в фильме Дар. В матрице а Адвокате Дьявола неплох. В Дракуле ужасен.

-3

Адвокат дьявола полнейшая муть, чуть не уснул когда смотрел.

-11

Может не до поняли или (и) не доросли до такого фильма

Почему-то многие смотрят поверхностно, но только единицы - в душу...

4

Странно: до фильмов Балабанова и Быкова дорос, а до этого "щидевра" нет. Куда уж мне.

-10

Похоже теряет он поклонников, раз проводит такие агитации, главное, чтобы до уровня Брюса не скатился, а так достойных фильмов хватает

-42

Какая агитация? Его в интервью спросили - он ответил. Пост полностью читаем

16

Зачем что-то читать, напрягаться — пукнул в коменты по поводу заголовка и пошёл.

1