Китай предлагает добавить майнинг криптовалюты в черный список отраслей

©

По сообщению Reuters Китай добавил майнинг криптовалюты в предварительный список отраслей, в которых инвестиции ограничены или запрещены, хотя в целом он сократил количество секторов в списке, говорится в документе, опубликованном государственным планировщиком в пятницу 8 октября.

В «негативном списке» указаны сектора и отрасли, недоступные как для китайских, так и для иностранных инвесторов.

Регулирующие органы в Китае запретили торговлю и майнинг криптовалюты в этом году, а центральный банк страны пообещал пресечь «незаконную» криптовалютную деятельность в прошлом месяце. Репрессии побудили биржи криптовалют разорвать связи с китайскими пользователями.

Китай также ужесточает контроль над публичным дискурсом, подавляя шоу-бизнес за «загрязнение» общества и требуя от мобильных браузеров прекратить распространение слухов, использование сенсационных заголовков и публикацию контента, нарушающего основные ценности социализма.

Государственный плановик заявил, что он прекращает вложение «непубличного» капитала в различные издательские деятельности, включая прямые трансляции, сбор новостей, редактирование и вещание, а также управление новостями.

В NDRC добавили, что негосударственный капитал нельзя привлекать к представлению новостей, публикуемых зарубежными организациями, или саммитам, и деятельности по отбору наград в области новостей и общественного мнения.

Согласно сообщению Национальной комиссии по развитию и реформам, проект списка отраслей на 2021 год, в которых инвестиции ограничены или запрещены, был сокращен до 117 по сравнению со 123 в 2020 году.

Отрасли, не вошедшие в список, открыты для инвестиций для всех без каких-либо согласований.

Индустрия Технологии
221
об авторе
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 141

Неужели только у властей Китая мозги на месте?

160
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

когда уже биткойн обасрется

56

Никогда! Майнить можно и на листе бумаге с карандашом

-43

можешь даже не ждать, никогда этого не случится)

-13

Когда ещё несколько тысяч лохов кинут, как братья Каджи кинули лохов на 3.6 лярда баксов. Братанам хорошо, а лохи бомжевать теперь пойдут.)))

15

Эм, причём тут обычная пирамида и сами по себе криптовалюты? Зарабатывать на криптобиржах можно как и на любой фондовой бирже, но требует больших усилий, времени и чтения информации.

-2

Даже не знал этих ноунеймов, пришлось гуглить, хотя в крипте уже 4 года. Лохов везде кидают, не только в крипте) То что они перевели деньги на неизвестную биржу, это им уроком будет

-4

Цифровой юань (DCEP),избавляются от конкурентов в стране.

29

Хоть в Китай переезжай!

13

Если только в Шанхай, а в остальном побываешь в Китае - передумаешь.

5

Там минимум 10-15 хороших городов в которые можно переехать.Шанхай один из них,но цены на жилье там просто ужас,наверное дороже только в районе Гонконг.

1

Зависит от ситуации...в Шанхае просто много представителей разных национальностей...это по сути город для иностранцев. Просто многим может показаться стремной перспектива жить среди китайцев. Я вот в Казахстане был и мне не по себе было, хотя там много русских, но все равно. Когда ходишь по городу где все выглядят совершенно не как ты...ну это мое мнение.

3

Ну тогда смысла нет ехать в Китай или другие страны Азии жить.Я в Пекине жила продолжительное время,классно было что иностранцев мало,ну это тоже чисто мое мнение.

2

Тут дело не в расизме если что, а просто у многих людей это может вызывать дискомфорт. То есть в целом тебе может нравиться в Китае, но этот нюанс может напрягать, но если при этом ты не расист, то это вопрос привычки.

Просто Шанхай для иностранцев проще, чтобы прижиться в Китае.

0

Давно пора, теперь комп проблематично обновлять, сейчас у меня пока ещё норм комп, но если это затянется, то будет беда

11

это не затянется, это навсегда.. нвидиа и амд не будут снижать цены посидев больше года на золотых унитазах, выпуская столько как раньше, а получая в 3 раза больше, нафига им это надо, а майнинг будут дальше раздувать, это будущее мировых валют, цифровые деньги

3

И че ты радуешься? Всем уже плевать на любые телодвижения в Китае. Курс крипты уже это отыграл и идет дальше. Ищи другие развлечения

0

Слушай, вот ты вообще не разбираешься в этой системе. Не пеши мне больше, спор ничего нам не даст!

-1

ни разу не слышал. чтоб спекулянт жаловался что нвидия продает видеокарты по завышеной цене.

3

Глупости не пиши, Нвидиа и АМД не поднимали цены на видео карты.

1

да ладно вам, тут многие как сидели на 1060, так и будут сидеть еще лет 5, 95% бумзят "за компанию". Я, еще в октябре 20го, при эфире по 300$, читал здесь комментарии по типу "50к за 3070? очень дорого! лучше подождать немного и купить потом дешевле", "45 за 3060ти в декабре? доооорого, подождем!" ну как, подождали?)

10

Сдохнет видяха и че делать? Почку продавать? В свое время купил RX570 8gb за 9990рублей, а сейчас точно такую же продают уже за 55к

5

Майнеры - это бездари, которые в этой жизни ничего не умеют и не хотят работать, короче паразиты

8

А так-же блогеры, стримеры, летсплейщики, обозреватели, журналисты, режиссеры, сценаристы, актеры, аниматоры, реакционеры, тиктокеры, и т.д.

6

Все намешали. У тех кого вы назвали бывает контент разного качества. Среди стримеров, летсплейщиков, тиктокеров и блогеров конечно же больше всего бездарей, потому что ими быть проще всего. Но у остальных это уже настоящая работа, несмотря на то, что не все из них делают качественный контент и не подкупны.

0

Ну так и майнер по сути работа. Нужно прикинуть какую крипту фармить будешь, подобрать железо, настроить все. Плюс еще периодически следить и обслуживать все это дело.

-6

Не, просто покупаешь карту, кладёшь коробку с ней на стол, и через время на ней деньги появляются. Мне так проф. аналитики с PG сказали.

1

Великий Xi не может сказать глупость.

6
Комментарий удален

С детства Китаем восхищаюсь.Поднявшаяся с колен красивая многострадальная страна с интересной историей и культурой всегда отстаивающая свои интересны заботясь о своём мудрым трудолюбивом народе ну и.т.д...Китай уже дышит в затылок США и если США будет продолжать приводить к власти пенсионеров пустозвонов которым всё в лень то Китай в скором времени станет сверхдержавой №1.На самом деле всё равно кто там сверхдержава лишь в другие страны свои клешни не распускали.В общем Китай молодец так держать - майнинг сдохни !

4

все больше здравых мыслей прилетает с Китайской стороны.

4

Но до других стран мало что долетает.

1

В Китае мало здравых мыслей) по сути младший брат северной Кореи)))))

0

настолько не здравые мысли, что их экономика сейчас на втором месте после саши, а саша умеет зарабатывать только на воинах. Так что считай что Китай на первом. Очень хорошая страна.

1

Да китайцы молодцы, я не так давно слышал что они почти по километру в час дороги строят (что характерно - качественные дороги...) То как они быстро в принципе строят, то как правительство вкладывает крупные суммы денег в развитие отраслей. Звучит не правдеподобно, но тем не менее это всё правда. А то что у них слегка на безопасности поехали и то что жизнь простым людям усложняют, это не то чтобы наше право их за это судить. Меня другое беспокоит... Пока мы тут обсуждаем Китай, там совсем недалеко талибаны страну захватили, но видимо это демократично, раз никто в ситуацию разбираться не лезет, пока народ из этой страны бежит...)

0

Надеюсь эта практика распространиться на всю планету, и биты будут как внутри игровая валюта и не более

2

Пора бы уже майнерам крылья уже подрезать, а то надоели скупам видеокарт, что= цены вверх.

2

Может вместо пердение в лужу, пойти и купить карту и не винить в своей нищите майнеров ?

-4

Но из за майнеров сейчас такие цены на вк, что фиг купишь карту чтоб помайнить. Не ну а чё, нафиг ещё нужна видеокарта в 2021ом? Ну не в фаркраи с ассасинами же играть.

0

Ага... я смотрю биток уже 55К ага-ага... новость очень страшная)

2

Давно пора приструнить этих уродов майнерских.

2

Когда уже в России примут такой закон?!!

2

какой смысл майнить вообще?если трейдить крипту в десятки раз прибыльней)

1

Использование "сенсационных заголовков" давно пора банить!

1

Жаль, что только Китай этим и занимается серьёзно.

1

Начинаю испытывать к Китаю все большее и большее уважение! То пидаров и прочее лгбт говно в играх запрещают, то криптовалюту запрещают. Китай ты прям таки поднимаешься на глазах.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Больше всего надеюсь что подобные новости и запреты сместят с рынка Ethereum. Если честно достали эти высокие цены на видео карты, из за них даже на ноуте не поменяешь по дешевке сломанную, а платить по новой 3 часть цены уже давольно расточительно, проще уже новый купить, что и делал прошлые 2 раза. Да и сейчас собирая полноценный ПК опять же эта 3 часть уйдет только в карту, а это всего лишь 550-560 серия а не какой-то топ.

Что касается остальной крипты, то я ее не тоже сильно поддерживаю, но что уж тут поделать. Хоть где то есть место где от части считают так же.

0

Мне одному кажется, что Китай пытается бороться с техническим прогрессом?

0

а свой вирус в черный список добавить не хотят и всему миру денех выплатить за то что устроили ?

0

Да, пора уже хоронить этот майнинг!

0

Битки это мовродята МММ

0

Можно подумать, что как только запретят майнинг, у всех сразу появятся деньги на видеокарты. Почитаешь коменты - все такие наивные.

-1

Поделись своими широкими мыслями.

0

"Журнал TIME опубликовал статью о роли крупнейшего в мире поставщика микросхем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) в индустрии полупроводников.

В интервью порталу председатель компании Марк Лю заявил, что текущий дефицит чипов вызван не только вынужденными факторами вроде пандемии Covid-19, но и искусственным занижением рыночного предложения.

После жалоб со стороны некоторых автопроизводителей Лю поручил команде собрать данные с разных этапов цепочки поставок, чтобы понять, у каких клиентов действительно не хватает микросхем, а какие пытаются воспользоваться ситуацией.

Результаты проверки показали, что некоторые компании действительно сохраняют крупные запасы чипов на складах. Их названия не разглашаются, но вероятнее всего речь идёт о посредниках и дистрибьюторах, а не крупных корпорациях."

Теперь расскажи, при чем тут майнеры. Глупых потребителей так и будут доить, пока это будет выгодно производителю.

3

Последний оплот человечества - КНР.

-1

Ты смотри какая гадость, эта криптовалюта. Китай, с полтора миллиардным населением (это по населению Европа, США вместе со всей Южной Америкой и Австралией) читай страна пол мира, запретила эту крипту, а она еще торгуется там. Спекулянты чертовые! Ладно бы она видеокарты не трогала, мне было бы на нее глубоко фиолетово, а так, просто злости не хватает! Ну при чем тут видеокарты? Самое ироничное, до сих пор все видеокарты продаются с игровым рисунком и надписью на коробке ДЛЯ ИГР! Для игр Карл!

-1

Всего на недельку бы по всему миру свет погас...
Сразу бы звездец прищел таким лохотронам как майнинг и валютные биржи.

-1

я бы посоветовал ещё и расстрел ввести всех замешанных, ещё бы и куртку выкрали и повесили, как главного майнёра

-1

Китай прям поражает своей адекватностью. охренеть что творится. второй раз. какая будет третья новость интересно

-2

Так то там нынче чуть ли не все подряд запрещают.

-1

Наличные неизбежно выйдут из оборота и все не легальные сделки, уже переезжают в новый дом. Правительства которое игнорирует крипту как угрозу, уже имеют в своих рядах криминал.

-2

Я в шоке с комментариев , их пишут либо школьники , которые дальше своего «хочу новую видюху» ничего не видят , либо старперы , которым по кайфу авторитарно-тоталитарный режим , где они ходят на поводке и лают по команде. Блокчейн прекрасный финансовый инструмент , не подчиняющийся фискальной политики государства, что в кризис доверия к гос. институтам не может не радовать. + сейчас у нас кризис не только чипов но и стройматериалов и контейнеров для перевозки , майнеры тут тоже виноваты , наверное на арматуре майнят ? Майнеры тут не главное зло , просто они на хайпе , вот на них все гавно и идёт. Повышайте свой уровень образованности и осведомленности господа. А Китай просто хочет всем пробку в 5 точку засунуть.

P.S.с меня сняли -20 социальных кредитов.

-2

Китай это конечно ужас, а не страна но насчет крипты все правильно делают.

-3

Чего в ней плохого?Страна как страна,развивается,прет как бульдозер,кино индустрия и игровая жаждет её.

7

Китай впереди всей планеты. Не смотря на все очевидные минусы той системы они глядят в будущее дальше всех наций вместе взятых. Может быть именно та система и должна стать единственной на планете.... стоит подумать...

-5

Да да. поэтому они сейчас убивают образование. Уничтожают бизнес. И вводят законы о пожизненном чиновничестве в партии. Ну видите ли 80 летние чиновники такие инновационные. Как наша 73 летняя глава по молодежной комиссии которая не понимает что такое интернет.

Ну и конечно другой медицины для нас не будет:

Думаете у них лучше. посмотрите на график заболеваемости от коронавируса. Ну вот прям вообще не подозрительно. А то что у них сейчас строительный кризис,целые кварталы сносят, ибо квартиры никто не покупает. Угадайте почему? Трупы не могут покупать.

1

ну у нас то со стройкой все хорошо. и жилье доступно каждому. а образование впереди планеты всей. выпускники бауманки по русски не разговаривают. зайди и посмотри кто учится в академии правосудия. волосы поседеют от будущих прокуроров и судей.

12

Короне всего 2 года, а города (которые сносят) строятся примерно с 50 годов и пустуют с момента постройки.

п.с. покажи страну без вранья и цензуры.

2

А я где то говорил что не нужно цензуры вообще. А без вранья,посмотри телевидение израиля.

0

Блин столько инфантилов тут🙈🤣 Майнеры уже давно не скупают карты. если бы майнеры скупали карты то их не было бы в магазине а их полно но никто не покупает из-за цены🤷‍♂️ и Китай давит крипту только чтоб свой цифровой юань укрепить. тут надо не в майнеров камни кидать так как они тоже люди которые видят возможность и зарабатывают на ней как это сделал бы любой здравомыслящий человек. Здесь проблема в ДИСТРИБЬЮТОРАХ которые взвинчивают цена и делают искусственный дефицит вот это ондоны редкостные. Вспомните недавняя заявление руководства TSMC.

-8

приятно читать адекватные комменты, а не глупые проклятья в сторону майнеров

-1

одно другому не мешает, да и к тому же зачем продолжать скупать видеокарты, когда их у тебя и так вагон и майнинг бешенный идет

1

их покупают те, кто расширяет свои фермы, но последнее время что-то я не наблюдаю массовую скупку видеокарт, их полно на полках, но по таким ценам ни майнеры, ни геймеры брать не хотят

0

китай вознагнул alibaba, который барыжил майнерским оборудованием, так что еще немного и китай загонет у себя майнеров в мезозой и вот тогда на рынок вывалится очень много майнерского оборудования как сильно потрепанного так и недавно купленного

1

ахахах такой ты смешной) все крупные майнеры уже переехали из Китая) так что пока курс не упадет ниже 20к за биток (Что ооочень мало вероятно так как такие крупняки как visa уже вошли в этот рынок) то какрт от майнеров на алишке по дешевке ты не увидишь.

0

Недальновидно со стороны китайских старперов. Маразм крепчал как говорится. Потом сами в спешке и с большими затратами будут возвращать крипту.

-17

С какой целью ее будут возвращать?

7

Меня удивляет узкомыслие людей. Криптовалюта, как и технология блокчейна - это революция, что-то новое и имеющее потенциал.

Чем криптовалюта, подкреплённая вычислительной мощностью машин, хуже фиатных денег (доллар США, который просто уже эмитируется без привязки к тому же золоту, либо валюты стран бывшего СССР, которые вообще в качестве туалетной бумаги при малейшем кризисе можно использовать)?

Политики боятся утратить контроль, либо хотят придумать свои аналоги.

Но у нас только новый кусок текстолита в голове. Плевать, что играть не во что, но нам надо видеокарта, чтобы потом ныть, что играть не во что. Нет, сидят на своих RTX 2080 Ti и с жиру бесятся (ладно, понимаю недовольство владельцев старых ПК).

К слову, из майнинга можно и самому извлечь пользу. Девять с лишним месяцев майнинга привели мою видеокарту чуть ли не к 70% окупаемости. Купил за эти деньги ботинки, элитные смарт-часы с NFC, подарки любимой, профильный NVMe-SSD и кучу всяких мелочей, вроде наушников, оплаты электроэнергии и интернета. Ну а вы плюйтесь дальше.

-17

Да и так известно почему битки не любят государство но тут каждому свои проблемы когда трогают твоё любимое хобби которым тебе уже сложно заниматься конечно же это будет бесит вот как сейчас тебя бесит люди которые против битка

1

Да и сам не сильно широк. Нам не выгодно процветание майнера, равно как и, скажем, большие сборы в кинотеатрах. Потому что там, наверху, смотрят, что у людей бабла дофига и вводят абсурдный налог на воздух, очередной. Потому что твои деньги считают своими. Но вместе с тобой, выпендрёжником, грабят и меня, поэтому мне выгодно, чтобы тебе было плохо, и чем хуже, тем лучше. Фермеров задавили, пчеловодов задавили, кусты сраные и те переписывают ходят, а всякие хмыри всё ходят и орут, как у них много халявного бабла. Так не проще перекрыть кислород понторезам, чтобы остальным дышалось немного легче, м?)

1

увы но. по первому каналу крутят вымышленных дете-алегарх. ему 15 а у него машина и он по городу спокойно ездиет.. и вместо статьи ему бонусы. система сама себя изжила.

-1

Что-то запрещать считал и буду считать глупым. Ограничение прав, не иначе. Человек волен выбирать сам, как ему зарабатывать и чем заниматься. Всё это напоминает советский коммунизм, когда дома у всех были под копирку, любой мог войти к тебе в дом, и ты должен был поделиться чем-либо. Всё свое нажитое непосильным трудом.

Не хотелось бы коммунизма и в России, это плохие времена были

-19

"советский коммунизм" а когда в СССР был коммунизм?

1

Да был период на заре, с общими жёнами и голыми бабами, ходившими по улицам в одной ленточке с надписью "стыд - долой!". Потом это безумие централизованно свернули. Это как раз тогда в деревнях считалось, что девушка, уехавшая в город - проститутка, и не зря.

-3

насколько мне известно, периода в истории в котором хоть где-то был коммунизм - никогда не было

1

Ну почему же, любое племя, по сей день живущее в общинном доме - отличный пример. Любая здоровая семья - пример ничуть не хуже. А первый коммунист вообще известен всей планете, как и его 13 друзей:) Коммунизм это ж не Маркс с Энгельсом и бюст Ленина, это совместный труд ради общей цели.

Коммунизм отлично работает в небольших коллективах, где осуждающий взор товарища и его тяжёлый кулак вынуждает вести себя по человечески. Он с треском проваливается там, где возникают заборы и иерархия, не дающая увидеть, кто и сколько украл.

-2

Учи историю. Советский союз лишь строил коммунизм, но он никогда так и не настал.

1