Китай заявил, что проблема детской зависимости от видеоигр в стране решена

©

Ограничения на видеоигры в Китае гораздо строже, чем в большинстве других стран мира. Тем более, когда речь идет об играх для несовершеннолетних, чем на этой неделе похвастался один из ведущих отраслевых органов Китая. Он утверждает, что ограничения, введенные для предотвращения "игровой зависимости" детей, увенчались огромным успехом.

CNG, поставщик данных для комитета China Game Industry Group Committee, похвастался замечательными результатами, согласно новому отчету Reuters. В докладе утверждается, что 75 процентов детей в стране теперь следуют новым рекомендациям, и это достаточно высокий показатель, чтобы отраслевой орган считал проблему решенной.

Стоит отметить, что, несмотря на неоднократные ссылки на то, что несовершеннолетние в Китае страдают зависимостью от видеоигр, на самом деле это не так. Это слово было использовано правительством при внедрении новых правил и ограничений на то, когда именно несовершеннолетние до 18 лет могут играть в видеоигры и как долго они могут играть в них каждый день. Ограничения включают в себя технологию распознавания лиц, блокирующую телефоны несовершеннолетних с 10 вечера до 8 утра.

Помимо того, что в эти часы дети вообще не могут играть в игры на своих телефонах, они также ограничены 90 минутами игры в день — еще одно ограничение, которое стало возможным благодаря технологии распознавания лиц. Несмотря на то, что ограничения, несомненно, дают желаемый эффект, ограничение доступа несовершеннолетних к играм является обоюдоострым мечом. Меньшее количество молодых людей, играющих в игры, означает, что китайской индустрии видеоигр грозит первый спад за последние 20 лет.

В других частях китайской индустрии видеоигр онлайн-поддержка ряда игр Blizzard будет прекращена, поскольку срок действия соглашения студии с NetEase подходит к концу. Что еще более усложняет ситуацию, все игры, уходящие в офлайн, должны быть повторно одобрены китайским правительством, прежде чем им будет разрешено вернуться, если это окно когда-нибудь снова откроется. Этот процесс может оказаться довольно сложным для разработчиков, поскольку на момент запуска консоли в Китае три года назад была одобрена только одна игра для Switch.

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Они пару лет назад уже победили нищету, а вот теперь пришла пора победить игрозависимость у детей. И всё это чтобы показать силу партии! Что же будет дальше?...

И самый главный вопрос - когда же уже коммунистическая партия Китая станет социалистической (наверное, когда побеждать больше будет нечего) и наконец-то наступит момент, когда "от каждого по способности, каждому по кошкожене"? Жду не дождусь!

11

победили нищету ? а бедные провинции или когда людей просто закрывают в домах из за ковида и не дают даже в подьезд выйти покурить

0

И правильно делают. По этому в стране нет демографического кризиса

0

Так они вроде и текущий строй не считают коммунистическим - еще при прошлом генсеке объявили что Китай недостаточно развит и им предстоит тяжелая работа.

0

Ну, не будут подростки в игры играть, пойдут на улицы сбиваться в банды и употреблять дурь

11

Ура, товарищи! Под влиянием решительных действий партии враг полностью разбит и капитулирован (бурные овации)

10

Бедные китайские детки, а им сочувствую.

1

/Проблема действительно имеет место быть, но то, что она решена, навряд ли.

0

У них, я смотрю, проблем больше нет.

0

Ага, миллиард китайцев спать не могут из-за крошечного острова.

0

не такой уж и маленький раз 20 миллионов проживает.

1

А тем временем в рашке-

Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

Спойлер

Это распространяется на книги, кинематограф, рекламу, интернет и СМИ

Госдума приняла в третьем чтении закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в книгах, кинематографе, рекламе, интернете и СМИ среди людей любого возраста. Решение было принято единогласно.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности», — Вячеслав Володин, спикер Госдумы.

Депутаты пока не стали вводить уголовную ответственность за нарушение запрета. Вместо этого предполагается штрафовать граждан на сумму от 50 до 400 тысяч рублей, должностные лица — до 800 тысяч, а юрлица — до 4 миллионов. Иностранцев за нарушение могут оштрафовать на сумму до 400 тысяч рублей, арестовать на срок до 15 суток или депортировать.

Более того, добавятся две новые статьи КоАП. Одна из них будет устанавливать ответственность за пропаганду педофилии: за это грозит административный штраф до 800 тысяч рублей для граждан и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранному гражданину по этой статье может грозить штраф до 800 тысяч рублей с административным выдворением из РФ.

Говоря ОЧЕНЬ простым языком= если будет хоть малейшее упоминание или намеки в любой форме выше сказанного , то ребяткам придется платить штраф ^_^

Т.е. советую начинать удалять статейки с сайта , которые содержат (фильмы или игры) в которых подобное присутствует или Плейграунд может попасть на ХОРОШИЕ такие бабки... Что-б вы понимали насколько это серьёзно , то вы можете больше не увидеть новые фильмы или сериалы... вот допустим последний сезон Реальных пацанов... выйди он ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, то им-бы гайка была... а так проскочили показали голубятню ^_^ , то-же касается любой ФИЛЬМОВ и СЕРИАЛОВ(ибо такое содержится в 90% там), т.е. тот кто дружит с башкой НЕ будет даже и браться переводить это... таки дела... Ну и понятное дело современный игропром никуда не уйдет(если в игре есть возможности завести однополые отношения - ВСЁЁЁ, запрет ^_^ )...

И не надо на меня ОРАТЬ , это ваши додо придумали... если вам чет не нравится на них протестуйте...

0

Всем принудительно отключили электричество?

0

дошло, что теряют бабло - вот и выяснили, что зависимости нет, а игры полезные.

0