Китайская Tencent начала сканировать лица чтобы не позволить детям получать доступ к играм

©

Занимающий огромную долю китайского игрового рынка технологический гигант Tencent начал сканирование лиц китайских детей. Эта процедура будет обязательной для доступа к игровой платформе компании, по крайней мере, временно.

В августе 2021 года КНР объявила о жестких ограничениях на количество времени, отведенного подросткам для игр

И на днях в самой популярной китайской социальной сети Weibo компания Tencent объявила что во время зимних каникул ученики начальных классов смогут играть в игры не более одного часа ежедневно. Инициатива Tencent фактически ужесточает ограничения — те, кто откажется сканировать лица, потеряют доступ к играм, но не все пользователи будут обязаны проходить данную процедуру, только те аккаунты которые покажутся подозрительными алгоритмам системы. Например, будут провериться аккаунты пользователей старше 55 лет, которые начали играть в популярные среди молодежи игры.

Напомню что еще летом прошлого года компания Tencent создала систему распознавания лиц «Полуночный патруль» для того чтобы предотвратить доступ несовершеннолетним к играм с 22:00 до 8:00.

Индустрия
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

звучит как нарушение прав человека

6

В Китае права отдельно взятого человека ничего не значат.

10

А если по чесноку то это забота о здоровье детей.

-3

правительству в основном плевать на здоровье каких то детей, это целенаправленно выше. в основном для слежки, а не доя того что карапуз не поиграл в фортнайт

2

Если ты ознакомишься с реалиями Китая то узнаешь что чрезмерная увлеченность играми весьма распространена в обсуждаемой нами стране. А что касается слежки то для это хватит смартфона.

0

Ну что ж, теперь ждём на Алиекспрессах товар "Маска Резиновая Взрослый Мужчина Борода Унисекс" для китайских детей.

А сама инициатива запрещать юным чунгачангам играть в игры на государственном уровне - замечательная, просто лучшая. Такими радикальными мерами с читерами не боролся ещё никто.

4

если их система будет работать безупречно, то это будет самая лучшая система распознования в мире

2

Ну и будут все ходить в интернет-кафе со старшим приятелем, которого и будут сканировать.

1

па моему довольна тупая идея. камера может быть не в любом компе и устройстве, и я када был школьником играл сколько мне позволяло время и ресурсы времени на выполнение домашних заданий. и за час нормально не поиграть в игры.

0

Так они же все на одно лицо )

0

вообще спиногрызам игры запретить, а то вырастут дебилами

-1