Кодзима планировал добавить рекламные объявления в одну из своих игр

©

В недавнем твите основателя Kojima Productions говорится, что у геймдизайнера была идея вставить «корпоративную рекламу» в один из своих прошлых проектов. Кодзима сказал, что планировал превратить верхнюю половину Nintendo DS в средство получения дохода, при этом конечная цель состояла в том, чтобы реклама помогла существенно снизить цену игры. В дополнительном твите говорится, что ему пришлось отказаться от своего плана после «множества препятствий». Однако затем он добавляет, что такая практика не так уж редкость в наши дни.

Речь идет о ролевой игре Lunar Knights 2006 года, известной в Японии как Bokura no Taiyō: Django & Sabata. Название было разработано Kojima Productions и представляет собой лишь один из многих проектов, которые могут удивить тем, что они связаны со знаменитым разработчиком. Говоря об этом, другие игры, в которых Кодзима в той или иной форме участвовал, включают в себя наблюдение за японской локализацией Castlevania: Lords of Shadow, играя довольно неизвестную роль в разработке ритм-игры Beatmania и играя небольшую роль как NPC в Cyberpunk 2077.

Индустрия
Why are we still here? Just to suffer?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Зато в death stranding есть реклама энергетика monster.

16

Бурят походу почву прощупывает))

8

Это что начинают обычные ААА игры превращять в мобильные лонатные доильни с рекламой.

1

Если уж быть хитрой жопой, то надо быть хитрее. Две версии игр толкать: за 30 баксов с рекламой, за 50 без неё. Естессно, изначально цена и должна была быть 30, а не 50. 20 баксов - есть 20 баксов. Из ничего.

0

Хитрый Кодзима. Интересно, эта идея была с подачи Конами или они были против?

0

если игра будет из-за этого дешевле то почему нет .. почему все так негативно к этому относятся ? тут зависит от того насколько это будет навязчиво . У меня есть одна игра в телефоне бесплатная и там есть реклама только когда включен вайфай - просто полоска и все .. зато игра абсолютно бесплатна и проходима ..

-1

этот бурят уже достал

-1