Компания AMD стала жертвой крупного взлома

По сообщениям СМИ, компания AMD стала жертвой крупного взлома. Группа хакеров IntelBroker утверждает, что получила доступ к значительным объемам конфиденциальной информации AMD, хранившейся у стороннего хостинг-провайдера.

Якобы украденные данные включают:

  • Базы данных клиентов и сотрудников
  • Информацию о будущих продуктах
  • Спецификации
  • ROM-файлы
  • Исходный код
  • Прошивки
  • И другие важные данные

AMD подтвердила факт взлома и заявила, что уже "тесно сотрудничает с правоохранительными органами и сторонним хостинг-партнером для расследования этого заявления и определения значимости данных".

IntelBroker ранее совершала успешные хакерские атаки на Европол и британский банк Barclays. Часть украденной информации, возможно, устарела, однако данные о будущих продуктах AMD могут представлять интерес.

Комментарии: 9
Ваш комментарий
AMD стала жертвой хакеров IntelBroker.

Кто бы сомневался.

15

наняли для хранения конфиденциальной инфы чут чут иностранный специалист на аутсорсе )

2

Сто пудов Китаю припишут.. а там посмотрим. ))

0

Эх, узнать бы когда они выпустят новые процы X3D, а то сейчас 7800 можно уврать почти за 30к, но не понятно насколько новая линейка будет более мощная по сравнению с этим монстром

0

Баля, сначала прочитал как "АМД стала жертвой куколда"

0

Почитал тут про этих ребят. Отличились ребята со знаком минус по всему спектру данных в т.ч. гос. органов. А то, что ломанули голую королеву, если ломанули, конечно. Означает что не только с поделками проблема у голой королевы, но и с безопасностью данных. Впрочем, я не удивлён Экономия на всем вот и результат. Видимо защита Интел или Нвидиа подобным ребятам не по зубам оказалась. Ибо что-то я не встречал в новостях упоминание о взломе этой группой или другими. А в этих компаниях намного более вкусное и в не сопоставимых объёмах должно быть. Учитывая что, они монополисты на своих рынках, что процессорном, что видеочипов соответственно.

Тут короче погуглил. Оказывается голая королева уже не первый раз показывает что с безопастностью у нее проблемы. Вот например погулив практически сразу нашел новость бородатую. Вроде тех которые нашел сторонник Advanced Micro Devices касательно ее конкурентов в комментарии ниже. Если что я об AE.

-12

конечно, дружок, ведь очень тяжело дальше собственного носа рассмотреть что-то кроме голых женщин

новость про интел
новость про нвидиа

и дальше в том же духе

6
сторонник Advanced Micro Devices

мимо, озабоченный дружок, мимо
я сторонник объективности, а на корпорации мне плевать - денег и выгоды я с этого не имею.

а в остальном, если корпорацию не хакали - она никому и не интересна.)

4