Компания Google отмечает 82-ю годовщину со дня рождения изобретателя картриджа для игр Джерри Лоусона

©

Сегодня компания Google отмечает 82-ю годовщину со дня рождения Джерри Лоусона, изобретателя игр на картриджах: изобретение, датируемое 1976 годом, произвело революцию на рынке видеоигр, обеспечив появление консолей Atari, Nintendo и SEGA.

Он родился в Бруклине 1 декабря 1940 года, после окончания средней школы переехал в Пало-Альто, что совпало с рождением первых компаний Кремниевой долины, и стал директором по инжинирингу и маркетингу в компании Fairchild Semiconductor, которая в 1976 году выпустила первую консоль с играми на картриджах - Fairchild Channel F.

Эта платформа не была столь успешной, как ожидалось, несмотря на необычные инновации, которые она ввела, но, как уже упоминалось, она, несомненно, проложила путь к появлению систем, разработанных Atari, Nintendo и SEGA, которые смогли выгодно использовать технологию картриджей в течение многих лет.

Несомненно, был найден подходящий способ отдать дань уважения Лоусону: на главной странице Google появился специальный интерактивный дудл, который в виде простого двухмерного платформера рассказывает об истории этого человека и дает нам возможность создавать новые игры в стиле Mario Maker, а также делиться ими с друзьями.

Видео выше документирует рождение своеобразного дудл-проекта, посвященного Джерри Лоусону, созданного по этому случаю тремя американскими игровыми дизайнерами: Дэвионном Гуденом, Лорен Браун и Момо Пикселем.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

офигеть и почему то я узнаю об этом только сейчас

7

Да, и я бы даже не подумал, что это был негр.

0

Был бы не негр - про него бы даже и не вспомнили)

6

Смотря на этого чувака лишний раз убеждаюсь в том, что не важно какого ты цвета, или пола, главное умение или талант, и тебе всегда найдется место. А все это нытье про превосходство белой расы, неравных прав, дискриминацию, это все сказки бездельников.

0