Компания LEGO переходит на экологически чистые материалы - представлен новый прототип кубика

©

Компания LEGO Group представила прототип кубиков, изготавливающихся из выброшенных пластиковых бутылок.

Команда из более чем 150 человек работает над поиском экологически безопасных решений для продуктов LEGO. За последние три года материаловеды и инженеры протестировали более 250 вариантов пластиковых материалов и сотни других пластиковых составов. Результатом стал прототип, отвечающий ряду требований к качеству, безопасности и свободному ходу, включая мощность склеивания.

Комментарий Тима Брукcа, вице-президента по экологической ответственности LEGO Group:

Мы очень рады этому прорыву. Самая большая проблема на нашем пути — это переосмысление и внедрение инновационных новых материалов, которые будут такими же прочными и высококачественными, как наши существующие кубики, и подходящими для элементов LEGO, созданных за последние 60 лет. С помощью этого прототипа мы можем продемонстрировать достигнутый нами прогресс.

Инфографика:

Технологии
51
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Красавчики. Но им бы не помешало исправить старые баги

20

казалось бы, причем тут украина

13

Так давно же вроде в наборы кладут специальную штуку для разделения

10

Фигасе. Почему в моем детстве такого небыло)

6

В детстве мы не могли написать о наших проблемах в интернет) В наши дни смогли и сделали.

3

и поверь эта штука не особо помогает

0

Блин, переплавить пластиковые бутылки это очень "эколочигно".

Пластик остаётся пластиком, просто заявление "громкое" сделали.

18

так или на помойку пластик идёт или лего из него делают,разница же есть

17

Хоть кто-то озаботился не тупым отказом от пластика, а его переработкой. Сейчас главная проблема - первичка. Все запреты - это лицемерие. Пластик производится, альтернатива ему - вырубка того остатка леса, что каким-то чудом сохранился. А вот запретить пластик с содержанием первичного сырья в объеме больше нескольких процентов - заставит перерабатывать те континенты мусора, которые есть.

3

По мне так это просто оправдание понизить качество пластика.

-1

Я думал они уже давным давно делают свои кубики из переработанного пластика. Неожиданно!

6

Ждём тесты сравнения старых и новых деталей, а то может новые будут крошиться уже через пару лет, так как практически всё из переработки не отличается особым качеством.

4

Кубики теперь будут разваливаться в руках, прям как проводки эпла?

3

Давно пора. Уж лучше кубики, чем тысячи бутылок повсюду.

1

Ещё скажите, что наступать на него будет не больно, а приятно)))

1

потом мусор из одного лего заполонит всю землю .

0

Ну блин, по большей части всем этим компаниям (Apple, Lego и прочие что топят за экологию) абсолютно плевать на экологию. Они скорее всего ищат способ как снизить затраты на производство (делая товар из говна и палок) и искусственно увеличивая стоимость товара, для увеличения прибыли.

0

Но в итоге то экология лучше станет

1

Apple явно плевать. А вот в западной и северной Европе за экологию топят так, что тебе и не снилось. Детей с детсада учат сортировать мусор в 6 разных контейнеров, выключать воду пока чистишь зубы, и сдавать бутылки в автоматы при супермаркетах в обмен на скидки в тех-же супермаркетах. И это не говоря про общенациональные программы по переходу на восполнимые источники энергии и отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Если большинству в мире плевать, это не значит что всем плевать.

2

бутылки и прочую тару и я бы сдавал, в обмен на ништяки например за жкх. Но мы живем в стране где всё через жёппу. Одна мусорная реформа, которая работает только на стрижку бабла при нулевой эффективности, чего стоит.

0

Это такой же маркетинг и разводняк, только в рамках страны. Они отказались от древесины, нефти и газа, использования ветряков и солнечных батарей? Сколько у них реакторов по переработке пластика? При этом они закрывают АЭС, джоуль которых самый чистый и дешевый.

0

В чем состоит разводняк? В том что людей с детства приучают ценить ресурсы, даже если это банальная вода из под крана (ну ладно, не совсем банальная, она там питьевая)? В том что люди сортируют и перерабатывают весь мусор, и-за чего у них нет повсеместных зловонных свалок и мусоросжигательных заводов? Или в том что они дышат в городах чистым воздухом из-за грамотной городской инфраструктуры, и постепенного, но полного перехода к электротранспорту к 30му году? Или может в том что они отказываются от ТЭЦ, которые являются обьективно самым грязным источником энергии, и переходят на восполнимые и куда более чистые аналоги? А АЭС самый чистый способ добычи энергии до тех пор, пока он внезапно не становится самым грязным. Не всех устраивает такая рулетка. Но новые реакторы строятся, еще более новые разрабатываются, а старые закрываются по истечению срока эксплуатации в 20-40 лет. Никто от них полностью отказыватся не собирается.

1

О. походу цены поднять хотят...

0