Компания SDIG продаёт 26 тысяч майнинговых установок, чтобы погасить долг в 67 миллионов долларов

©

Огромные долги претерпевает индустрия по добыче криптовалюты в 2022 году, однако, их оборудование для майнинга по-прежнему стоит немалых денег.

Примером является американская компания Stronghold Digital Mining (SDIG), которая опубликовала свой последний финансовый отчет ранее на этой неделе. Одним из наиболее интересных наблюдений было то, что SDIG недавно погасила долг в размере 67,4 миллиона долларов, продав 26200 своих майнинговых установок.

Проданное оборудование не остановило добычу крипты, которая приносила колоссальную прибыль, фирма заявляет, что она сохранила около 16 000 биткойн-майнеров с пропускной способностью более 1,4 хэшей в секунду и общей потребляемой мощностью 50-55 мегаватт.

Несмотря на потерю большинства своих установок для майнинга, чтобы погасить долг и мощность в 2,5 хэшей в секунду, SDIG считает, что если рыночные условия изменятся благоприятно, она сможет скупить больше установок по высокой цене. Есть четыре основных фактора, за которыми будет следить руководство SDIG - цены на криптовалюту, цены на электроэнергию, а также цена и эффективность майнинга.

Еще одна хорошая новость для SDIG заключается в том, что она обновила свое соглашение о финансировании с Whitehawk Finance LLC, добавив гибкий дополнительный пул заимствований на сумму 20 миллионов долларов, удвоив срок до 36 месяцев и сократив краткосрочные платежи. Благодаря погашению долга в размере 67 миллионов долларов от продажи установок Stronghold обладает ликвидностью в размере 47 миллионов долларов для различных обманных инвестиций.

Крипто-майнинговая компания, распродающая свои установки, не кажется очень привлекательной инвестицией. Однако SDIG обладает большей мощностью по сравнению со многими другими майнерами, поскольку она вертикально интегрирована.

Помимо оборудования и его эксплуатации, она владеет и управляет примерно 165 МВт генерирующих мощностей. Ее заводы Scrubgrass и Panther Creek в Пенсильвании сжигают выбрасываемые отходы, которые являются побочным продуктом устаревших операций по добыче угля для получения электроэнергии и кредитов на возобновляемые источники энергии.

Поскольку объем добычи сократился до 56 МВт, остается много избыточной мощности для продажи. В нем говорится, что это хорошее время для сокращения добычи биткойнов из-за более высоких цен на электроэнергию и спрос. Гибкость Stronghold в том, чтобы перенаправлять энергию на майнинг или исходящие поставки для получения максимальной прибыли, является явным преимуществом в этом бизнесе.

Цены на криптовалюту значительно ниже минимумов, которые мы наблюдали в июне 2022 года.
Ethereum вернулся почти к удвоенному июньскому минимуму, а Bitcoin вырос примерно на 5000 долларов по сравнению с июньскими минимумами и сегодня составляет около 23500 долларов.

В прошлом месяце майнинг биткойна стоил около 13 000 долларов благодаря новым энергоэффективным ASIC от таких компаний, как Intel и Bitmain. Продажа этой крипты за 23500 долларов, очевидно, дает некоторый простор для получения прибыли. Является ли это привлекательным бизнесом, зависит от вашего мнения о перспективах криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Технологии
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Это сугубо их проблема которую они заслужили

32

Страдайте, твари, страдайте.

22

жадность фраеров сгубила !!

3

Новости, которые мы заслужили. Надеюсь, в скором времени, пойдет череда выходов в окно и самозастрелов из-за банкротств.

2

Страдайте, страдайте как мы страдали...

2

жаль, что не происходят самопроизвольные возгорания на этих фермах, как последнее время на складах на юге.

-6