Комплект Alphacool HDX Pro Air предназначен для охлаждения твердотельных накопителей типоразмера M.2 2280

Плохое охлаждение компонентов твердотельного накопителя типоразмера M.2 может отрицательно отразиться на его работе, в частности, привести к значительному падению производительности. Предотвратить перегрев призван комплект Alphacool HDX Pro Air, включающий два радиатора и теплопроводящие прокладки.

Радиаторы рассчитаны на накопители типоразмера M.2 2280 с односторонним и двухсторонним размещением компонентов. Они изготовлены из алюминия. Размеры основного радиатора, закрепляемого на верхней стороне печатной платы, равны 68 x 22 x 6,4 мм, а размеры пластины, закрепляемой на нижней стороне, составляют 68,8 x 22 x 2 мм. Производитель отмечает, что нижняя пластина, играющая роль теплораспределителя, не мешает установке накопителя в слот, а толщина верхней пластины такова, что накопитель не мешает видеокарте, установленной в расположенный рядом слот PCIe M.2.

Железо
3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

учитывая как они греются - можно будет кипятить там чай ))

3

gliga142 Ну это только если безостановочно что-то писать на SSD)

0

gliga142 Вот только в отличии от жёстких для них как и для видях температуры в 70 и даже 80 градусов не являются проблемой и не портят устройство

0

erkins007 мб но только они сразу сбрасывают все свой циферки во много раз ..

0
gliga142 написал: учитывая как они греются - можно будет кипятить там чай ))

Да лучше вообще их не ставить! У меня HDD и SSD(2,5) без всяких охладителей прекрасно работают. Зачем нужна эта M.2-конфорка - большой вопрос.

1

winjoo Затем что сата SSD не даст таких скоростей как pcie и близко.

0