Конан (Варвар) получит экранизацию от Netflix

©

В среду Deadline сообщил, что Netflix разрабатывает сериал, основанный на персонаже Роберта Ховарда, адаптированный за последние 90 лет Marvel Comics, Арнольдом Шварценеггером и другими.

В Deadline говорится, что Netflix заключил сделку с Фредриком Мальмбергом, владеющим компаниями, контролирующими как Conan Properties International, так и продюсерскую студию Pathfinder Media. Netflix получает эксклюзивную возможность приобрести и адаптировать права на литературную форму Конана. По словам Deadline, адаптации могут быть как живыми, так и анимированными.

На сегодняшний день было выпущено три телеадаптации Конана, две из них - анимационные, все они начинаются и заканчиваются в 1990-х годах. Последним из них стал синдицированный сериал 1997 года Конан.

Конан Киммериец впервые появился в издании Weird Tales в декабре 1932 года. Ховард умер в 1936 году, написав 21 полный рассказ и опубликовав 17 из них. Самый продолжительный пробег Конана пришелся на период с 1970 по 1995 год, в сериале Конан-варвар от Marvel Comics и в черно-белом журнале Дикий меч Конана. В этот период Шварценеггер изобразил героя в двух фильмах, Конана-варвара и Конана-разрушителя.

В период с 2003 по 2018 год комиксы Dark Horse опубликовали шесть различных серий, когда Marvel снова приобрела права на публикацию и возобновила публикации Конана. А Джейсон Момоа взял на себя роль Конана-варвара 2011 года, который провалился, хотя его рассказывал Морган Фриман.

Pathfinder Media/Conan Properties International лицензировали три видеоигры, созданные или изданные Funcom: MMO Age of Conan, которая дебютировала в 2008 году, Conan Exiles 2018 года и Conan Unconquered 2019 года. У Funcom также есть симпатичная кооперативная игра про Конана под названием Conan Chop Chop.

Кино и сериалы
31
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Play has no limits - ролик к запуску PlayStation 5 Успех Sony: 113,6 млн PS4 и 5,9 млн подписчиков PS Plus Хоумлендер из Пацанов показывает, какой Америку видят люди во всем мире
Ваш комментарий
Комментарии: 38
alaplaya
Конан (Варвар) получит экранизацию от Netflix

Ну раз это нетфликс, то на главную роль явно возьмут этого чувака.))

41
DarkNezias_Gebeine

его возьмут во все главные роли конана, он же режиссер, сценарист, оператор, звукооператор, каскадер)

13
KyHeM DarkNezias_Gebeine

А этот будет верным спутником киммерийца =)

Спойлер
0
Skytex93

Как же в тему картинка )

19
Blacksmoke1991

реально негры душат уже

2
HOMELANDER

Ну думаю лучшими кандидатами будут Уилл Смит,Уэсли Снайпс,Джейми Фокс,Омар Си.Я уже представил.Брутальный,мускулистый,темнокожий киммерийц не традиционной ориентации,вместо меча у него будет надувная дубинка розового цвета,идеальный варвар))))

15
dilat

Невского берите, он рождён для этой роли

9
Николай Ололай

Алисия Викандер вполне подойдёт на роль Конана

5
Комментарий удален

Примерно с тех пор я и перестал нормально спать

4

а я смотреть на деревья.

2
Adnan4444

Если запилят лорного Конана, интересно сколько людей спалятся, сравнивая с Арнольдом.

p.s. Джейсон Мамоа как раз выглядел близко к оригиналу, а не 100500 версий от других авторов. Тогда шум подняли что не лорный, сравнивая с Арнольдом, который как раз далеко не проворный, но рослый, хитрый брюнет Конан.

3
askeza

Да, забавно было)
Но справедливости ради, на мой взгляд атмосфера Говардовского приключения лучше передана в фильмах с Арнольдом. А вот образы персонажей и главное, Конана – в фильме 2011 года с Момоа.

2
Adnan4444 askeza

Согласен.

0
vzglydizugla

Что уж там, книжного Тарзана ни разу не показали, а вы Конана.

1

почему не показали? Тарзан - патлатый аристократ с фигурой атлета по книге. практически такой и был во всех экранизациях.

0
Озверин

конечно, гавайский абориген "близок к оригиналу" книги о синеглазом КИММЕРИЙЦЕ - представителе народа предков современных славян. Прямо один в один, ага)

-1
Marmotskiy

В РФ его бы сыграл Петров

3
пекабир

или безруков

3
Marmotskiy пекабир

Безруков нынче уже не торт, его место занял упомянутый выше утырок, который в каждом фильме играет тупо себя.

0
пекабир Marmotskiy

да, малосольный ПОКЕР. постоянно его с козловским путаю. одна морда на двоих, как у мюррея с белуши

1
Marmotskiy пекабир

Бгггг, фигассе тебя приглючивает.

Вот Портман и Найтли реально одну рожу на двоих по очереди носят, а эти вроде не особо похожи.

0
пекабир Marmotskiy

это не меня проглючивает. над этой темой давно стебутся

1
Олег В

наверное просто пора смириться, что прошлое ушло и тупо не платить за это "новое"...

3
raider6565

Ох блин чует моя жопка не доброе - не дай бог опять Конана запорят - Джейсон хотя бы походил именно на Говардовского Конана - но чую нормальную экранизацию творения Р. Говарда можно не ждать как и игры нормальной собственно

0
askeza

Было еще 2 игры.
одна в 2004 выходила, другая в 2007 на боксе и пс3

0
DarkNezias_Gebeine

- ЗОЧЕМ?

- ЗОТЕМ!!

0
Олег Дудин
Самый продолжительный пробег

Опять машинный перевод. :)

Тут ещё интересная тонкость: права на комиксы опять у Марвел.

0
Dark Kahn

И зачем уточнение про Варвара.

0
Aquilonian

Когда я читал книги про Конана, меня часто спрашивали: "Это тот, который "варвар"?". Так что тут сразу поясняют, для таких же, потенциальных, вопрошающих

1
Dark Kahn Aquilonian

Просто будто другой существует.

0
Pop Egor90

В книгах Конан занимается такими вещями которые сейчас сочтут нетолерантными : спит только с женщинами, бьёт геев и негров, бухает, грабит, и срёт с высокой колокольни на законы и принципы.

0
Кей Овальд

Вот и до Конана добрались...

0