Квентин Тарантино отвечает тем, кто критикует насилие в его фильмах: "Очевидно, я делаю их не для вас"

©

Квентин Тарантино - уникальный режиссер, чьи фильмы столь же специфичны. Постановки режиссера можно любить или ненавидеть. Члены последней группы критикуют некоторые аспекты картин Тарантино, о чем режиссер рассказал ведущему ток-шоу HBO "Кто говорит с Крисом Уоллесом".

Во время обсуждения Крис Уоллес задал вопрос о менее довольных зрителях: "Вы часто говорите о себе как о дирижере, а об аудитории как об оркестре. Когда люди заявляют: В этих фильмах слишком много насилия и слишком часто используется слово на букву "н". Какова ваша реакция?". На что Тарантино ответил:

Им стоит посмотреть что-нибудь другое. Если у них есть проблемы с моими фильмами, то им не стоит их смотреть. Очевидно, я делаю их не для них.

Сэмюэл Л. Джексон уже вставал на защиту режиссера в прошлом. В 2019 году актер дал интервью журналу Esquire, где была затронута тема Тарантино и использования определенной фразы:

Вы не можете просто сказать сценаристу, что нельзя говорить, напишите слова, вложите их в уста персонажей, с этнической принадлежностью которых они связаны, и произнесите их так, как они их используют. Вы не можете этого делать, потому что тогда это становится ложью, это не искренне. Это просто не искренне.

Джейми Фокс, исполнитель главной роли в хитовом фильме "Джанго", тоже не видит в этом проблемы. Он упомянул об этом в 2018 году во время интервью Yahoo! Entertainment:

Я понял текст. Слово на букву "н" было произнесено около 100 раз, но я все понимаю. Так было в прошлом.
Ваш комментарий
Комментарии: 41

У Тарантино карт- бланш на съёмку подобного. он слишком хорош для этого мира)

48

Да, Тарантино снимает фильмы не для всех зрителей

18

Тем не менее его фильмы всегда популярные

13

Если нетфликс выпустит вестерн, то там негры будут богатыми рабовладельцами белых.

17

Немного не угадал, они были наравне с белыми...

0

Блин, какой идиотизм. С какого перепугу они вообще указывают творцу что и как ему делать? Тупорылые олени блин. Сами нифига не могут сделать. Зато требовать это пожалуйста. Посылать их лесом надо сразу. Превратили шоу-бизнес в какую-то радужную хрень.

11

А чё эти нигеры так не возмущались,в те времена,когда были рабами?

7

Они на плантациях пахали, не до возмущений было. Это сейчас на пособиях сидят, вот и нашлось свободное время.

25

Сдается, что это по большей части возмущаются не нигеры, а белые розовоподмышечные подсосы. А черные уже сами встают в защиту белых, как Канье Уэст, например, уже даже до них доходит весь треш ситуациии

12

А какие еще черные встают в защиту белых? Им это ни разу не выгодно

0

Такие, которые вместе с ними работают, те, которые взяли их на работу и так далее. Обычным людям, без внутренней обиженки и ущемленки похер на все эти высеры сжв-скама

3

А в криминальном чтиве ещё и вые**ли чела на букву н... Никто вроде не возмущался. Страшно представить какой вой бы сейчас подняли.

5

Трахантиныч не может без насилия . это часть его фильмов , ровно как и великолепные длительные диалоги . Эхх , грустно осознавать , что мэтр снимет ещё один фильм и уйдёт на пенсию ( надеюсь , что он всё таки передумает )

3

у метра каждый фильм последний(по его словам)

0

Совсем рехнулись со своей толерастией. По Испански цвет черный - Negro . Запретить испанский язык? )) Если уж родился негром то если ты не Мойша Джексон, так негром и будешь))

3

Ну как бы от части, я бы мог их называть Африканцами х\с, но Афроамериканец меня коробит до ох....я.

0

Заманали эти нытики, отличные фильмы.

2

Критикуют не что, а как. ))

1

Красиво их послал красавчиг!!!!

0

Морал-фаги опять доколупаться решили? Они бы ещё на Дискавери Ченел наехали бы. В их фильмах про животных и природу овердофига насилия - часты сцены когда зверушки друг-дружку мочат и..о Боже!...едят!!! А ещё и бьются друг с другом.

0

А когда делают ЛГБТшную дичь, то комментаторы пегача такой бы ответ не устроил)

-1

Потому что лгбтшную дичь пихают в известные нормальные вселенные.

Когда делают оригинальные ЛГБТ фильмы, то против них никто и не протестует их просто игнорируют.

13

так себе отговорка, а я напомню:

Им стоит посмотреть что-нибудь другое. Если у них есть проблемы с моими фильмами, то им не стоит их смотреть. Очевидно, я делаю их не для них.
-8

Да, стоит посмотреть что-то другое, потому горбатую гору никто и не смотрит без всяких претензий. Но если я смотрел супермена с детства и он был там нормальным, то когда его сделают чернокожим геем я буду возмущаться.
Создали чернокожего персонажа? Не вопрос. Создали персонажа ? Не вопрос тоже, пожалуйста. Я просто это не буду смотреть и покупать. Но когда берут известного персонажа и его уродуют это вызывает возмущение

4

Квентин последнее время сдувается сильно как режиссер

-1

Он всегда был не очень.

-3

Как по мне, Убить Билла его вершина. Остальное кино хорошее, но уже на любителя.

-3

Тарантино, ну, Бесславные ублюдки его великолепны. Остальное посмотрел и забыл. Поэтому как то его персона завышена. Фильмы Гая Ричи более запоминающееся.

-5

как по мне, так розовые сопли этот ваш Тарантино, мне нужны на экране гекалитры кровищи и расчленёночка, желательно ещё массовое порево на всём этом

-23

Дык не для тебя его фильмы, смотри чет другое

4

живая мертвечина твой любимый фильм?

0

Сербский фильм. Явно для тебя.

0