Квентин Тарантино рассказал, что Кристоф Вальц не репетировал с актерами "Бесславных ублюдков

©

Квентин Тарантино рассказал, что Кристоф Вальц не принимал участия в репетициях "Бесславных ублюдков" вместе с остальными актерами. Режиссер хотел, чтобы выступление в роли Ганса Ланды стало большим сюрпризом.

Тарантино объяснил в подкасте The Moment, что актеры, не являющиеся немцами, были незнакомы с Вальцем, и Тарантино сказал актеру, чтобы тот "многое сдерживал" во время чтения сценария, поскольку не хочет, чтобы актёрский состав думал, что у него есть понимание его исполнения. "По шкале от одного до десяти дай мне шесть", - вспоминает режиссер, говоря Вальцу. - "Будь достаточно хорош, просто достаточно хорош. И это будет трудно, но я не хочу, чтобы ты с кем-то соревновался, а если ты с кем-то соревнуешься - я хочу, чтобы ты проиграл. Я не хочу, чтобы они знали, что у тебя есть, и я не хочу, чтобы у них было представление о Ланде".

Что касается отказа от репетиций с актерами во время репетиционного периода, Тарантино объяснил свою причину: "Я не хочу, чтобы Дайана Крюгер и Брэд Питт знали о ваших способностях к стрельбе из оружия до того, как заработают камеры". Исключением стал Дени Меноше, сыгравший французского фермера Перье Лападита в напряженной начальной сцене фильма, которую Тарантино назвал "маленькой пьесой в одном действии".

Хотя Вальц согласился с обоими планами, он все же хотел отрепетировать свои сцены перед съемками - поэтому Вальц и Тарантино репетировали вместе.

Режиссер также рассказал о том, как трудно было найти исполнителя роли Ланды, и сказал, что собирался полностью отменить фильм с идеей вернуться к нему через несколько лет, если не сможет найти подходящего актера на эту роль. К счастью, он встретил Вальца всего за один день до того момента, когда нужно было принимать решение о продолжении съемок.

"Я действительно считал, что написал персонажа, которого невозможно сыграть", - сказал Тарантино. - "И когда я увидел, как кто-то это делает, и делает это идеально, то есть абсолютно идеально, я был просто потрясен".

Вальц получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана за роль Ганса Ланды, а затем снова получил награду за исполнение роли Кинга Шульца в фильме Тарантино "Джанго освобожденный".

Кино и сериалы
133
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Вальц офигенен в этой роли.

119

На все сто сыграл, и поэтому этот фильм смотришь не ради Бред Пита а именно из за него

19

Режиссёр нашёл актёра, идеально вписавшегося в два сценария, что принесли ему два Оскара. Вальц очень хороший актёр.

67

Ну, сыграл действительно шикарно. В чём немалая роль и Тарантино.

34

Да актер бесподобен, а сцена когда он в кинотеатре пересеклись с Альдо и тд актерами которые должны были сыграть итальянцев это просто что то, спрашивает Ландо итальянцев как их зовут а итальянец отвечает Антооооонио Маргааааааритти, Ландо на итальянском говорит "ну что вы говорите, я хочу слышать музыку из ваших слов" повторите. и тот опять "Антоооониоооо Маааргааааррриииитиии" и тут он их в этот момент и раскусил, только итальянцы коренные или те кто знает Итальянский язык сразу поняли что они спалились в этом моменте, только один нормально ответил Ландо, правда он тоже спалился сказал Доменик Де Коко, хотя в итальянском языке не говорится Доменик, говорится Доменико.

25

еще момент, когда он рассмеялся над причиной гипса у актрисы (не запомнил имя). То есть, как я понял, он смеялся, потому, что знал настоящую причину (или по крайней мере догадывался), но услышал слишком нелепую отговорку.

2

Вы вспомните как Брэд Питт говорит аривидерчи. Вот где ржач полный

1

Для меня - это самый лучший фильм Тарантино. Хоть Криминальное чтиво тоже хорошее, всё же своё предпочтение отдал именно Бесславным ублюдкам, в многом, как раз, благодаря роли Вальца)

13

Вальц сам по себе просто шикарный актер. Даже в том же 007 Спектр он отыграл на все 100%

12

Согласен, кроме Ублюдков, Джанго и первого Билла в его фильмах слишком много скучноватого трёпа

-21

Лол , что ? Это в убить Билла нет скучного трёпа ? Убить Билла = один из самых слабых фильмов Трахантиныча , в одном ряду с Джеки Браун , Доказательством смерти и Однажды в голливуде . И опять же , большинство людей любит фильмы Квентина именно за диалоги .

-9

Во второй части до фига, в первой больше экшона.

1

"Убить Билла = один из самых слабых фильмов Трахантиныча" ну это не факт, а лишь твоё мнение.

8

Обалденный актёр, и в этом фильме сыграл хорошо

8

Вальц немец, Хорошо сыграл немца. Молодец.

5

Австриец, если точнее.

4

для меня Вальц вытянул этот фильм. Только ради его сцен и пересматриваю иногда

5

Это вам не Михалков...

5

И мы получили одно из лучших выступлений в кинематографе.

4

В конечном итоге получилось отлично

2

Правильно,зачем репетировать с ублюдками...

2