Квентин Тарантино рассказал о большой импровизированной сцене Леонардо Ди Каприо в фильме "Однажды в Голливуде"

©

Квентин Тарантино рассказал о том, как он помогал Леонардо Ди Каприо готовиться к большой импровизированной сцене в "Однажды в Голливуде", последнем фильме режиссера.

В фильме Ди Каприо играет телевизионного актера Рика Далтона, который пытается найти свое место в Голливуде в конце 60-х годов, когда его карьера начинает угасать. Получив роль злодея в телевизионном вестерне, Рик забывает свои реплики на съемочной площадке и переживает срыв в своем трейлере - сцена, которая, по словам Тарантино, должна была быть импровизированной с самого начала.

Я знал, что мне нужна эта сцена, но не хотел ее записывать. Я не хотел, чтобы это был диалог, который он запомнил. Поэтому я позвал Лео и сказал: "Слушай, вот что я хочу сделать: Я хочу, чтобы ты пришел на съемочную площадку, не зная своих реплик, и я хочу, чтобы ты пришел в трейлер и устроил целый безумный гнев на себя, праздник ненависти, полную истерику против себя. Просто гигантская вечеринка жалости, где ты просто выходишь из себя, но только против себя, ни против кого другого. И я хочу, чтобы это было случайной импровизации, чтобы это исходило из тебя".

Тарантино продолжил:

Теперь, что я сделал, так это дал ему разные темы, о которых он мог бы разглагольствовать. "Вот тема, вот тема, вот то, что ты мог бы сказать". И он сказал: "Отлично". Он немного нервничал. На самом деле было очень мило, что он нервничал в тот день, потому что это на нем, и он это знает. И вот мы снимаем эту сцену, я нахожусь рядом с камерой, и мы просто делаем несколько разных дублей, и это было здорово. А потом, время от времени, если мне казалось, что у него что-то закончилось, я мог подбрасывать ему что-нибудь.

Фильм 2019 года пользовался огромным успехом, получив 10 номинаций на премию "Оскар" и выиграв "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм - мюзикл или комедия". На этом история не закончилась - в прошлом году Тарантино опубликовал новеллизацию "Однажды в Голливуде", в которой Рик и Клифф следуют как вперед, так и назад во времени. На очереди еще один роман - "Фильмы Рика Далтона".

Комментарии: 16
Ваш комментарий
лови футфетешиста!

ты хоть понимаешь значение этого слова?

5

А чё, никто не выкупил безобидной шутки?))

-2

Никто вероятно фильм не смотрел, откровенно говоря самая слабая его работа.

-11

Насколько офигенным актёром оказался Лео. Хрен бы кто такое предположил после Титаника.

15

Действительно. Ведь после "Что гложет Гилберта Грэйпа" никто об этом даже подумать не мог. Ага-ага.

1

Шикарный актёр и шикарный режиссёр.

7

книга вышла такой себе, концовка слита, НО поездка в машине Клифа Бута с хипарькой там была намного интереснее

0

тарантино снял фильм чисто для себя. единственный его фильм, который я смотрел один раз и желания смотреть еще раз нет.

-7