LG прекращает производство смартфонов

©
Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты электромобилей, устройства подключения, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы.

Двигаясь вперед, LG продолжит использовать свой мобильный опыт и разрабатывать технологии, связанные с мобильностью, такие как 6G, для дальнейшего повышения конкурентоспособности в других сферах бизнеса. Основные технологии, разработанные в течение двух десятилетий мобильного бизнеса LG, также будут сохранены и применены к существующим и будущим продуктам.

Из официального заявления LG

Сообщается, что с 2015 года смартфоны приносили LG только убытки, и интерес пользователей не удалось привлечь даже при помощи экспериментальной линейки 2020 года. Сообщается, что в прошлом году компания потеряла порядка 751 миллиона долларов.

В 2020 году LG представила полу-флагман Velvet c оригинальным дизайном и экспериментальный слайдер Wing с поворотным дисплеем. Также в планах был раздвижной смартфон-планшет Rollable, но под брендом LG он уже, скорее всего, никогда не выйдет.

LG много лет старалась выделяться на фоне конкурентов необычными дизайнерскими и инженерными решениями. Например, компания впервые применила в смартфоне сверхширокоугольную камеру, которая позже стала стандартом индустрии, производила модульные смартфоны, смартфоны с нестандартным соотношением сторон дисплея и до последнего встраивала в свои флагманы разъём для наушников с качественным ЦАП.

Индустрия Мобильные Железо
108
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Жаль, красивые смартфоны. Их проблема была в маркетинге. Я нигде не видел этих смартов, никаких акций, никаких новостей, интриг, скандалов и хайпа. О смартфонах LG никто в общем и не знал. Даже Zenfone от ASUS и то на

67

Их проблема была в первую очередь в том что имени они себе нормального за время выпуска заработать не смогли, сила бренда LG смехотворна (на рынке смартфонов). Плюс сами модели были абсолютно обычными, при этом чуть дороже аналогов. Даже удивительно, что они продержались так долго, ведь ни одна их модель не была на слуху, и не вызывала хоть какого-то ажиотажа.

12

Так он и говорит о провальном маркетинге. А модели у них действительно были с изюминкой, но маркетологи вообще никак хайп не разгоняли. Всё было супертихо, я лично думал, они уже пару лет ничего не выпускали. С той же блогосферой работа у них была отвратительная. Спохватились с LG Wing только, а уже поздно.

13

Из той же оперы. Больше чем уверена, что систему фотокамер pentax подавляющее большинство, вообще не слышало. А если и слышали, то думают, что это древний умерший мамонт из 70ых

Хотя до сих пор выпускает линейки камер, которые предлагают хорошие функции даже дешевле, чем тройка кэнниконсони.

9
Я нигде не видел этих смартов, никаких акций, никаких новостей, интриг, скандалов и хайпа

А новости были, про частые "отвалы" процов/памяти на G3 и более новых аналогичной конструкции. С таким качеством удивительно, почему они не свернулись раньше. На одном дизайне далеко не уедешь, хотя чисто внешне мне их телефоны тоже нравились

1

Проблем полно и у других производителей , никто не совершенен. Лично пользовался пару лет G3 и остался доволен.

1

Вот бы Сбербанк с Почтой России тоже вышли из продуктово-доставочного сектора и занялись бы делом по назначению...

19

Сбер и так своим делом неплохо занят. А на почте сейчас все норм приходит. Сами небось лет 10 назад что то по почте заказывали?

6

Сбер скоро Россию захватит, ему не нужно останавливаться

2

Я живу в М.области и моё почтовое отделение больше похоже на маленький магазин, нежели на почтовое отделение. Человек тебе об этом, а ты ему о своем.

4

Вот и я о том же. Я на почте бываю 3-4 раза в месяц, в отделении огромный стелаж с продуктами, а на полках за операторами лежат стиральные порошки, моющие средства, игрушки. Зачем? Почта России и так делает свою работу не очень, зарплаты низкие, а они ещё и тратят время и деньги на логистику и закупку товаров для дома. Это идиотизм.

PS: я даже пытаюсь себе представить, но это дико смешно, если человек приходит в Почту, остаивает 30-ти минутную очередь, подходит к оператору и говорит - дайте мне пожалуйста полкило печенек, стиральный порошок и бутылочку пива. Просто брееед.

Сбербанк такой же становится. Вместо предоставления качественных банковских услуг и их развития они начали заниматься продуктами, доставками, продажами всякого Г. И я уверен что список будет расти и дальше - появится авиакомпания, смартфоны, вибраторы, одежда...Даже наивному дебилу понятно, что подобные вещи не работают и подобное практикуется только в странах СНГ.

9

у всех так, видимо люди начали чаще юзать всякие СДЭКИ и прочие логистические службы, а обычные письма почти никто не шлет

0

С их ценовой политикой, когда аналоги не только от китайских производителей стоили дешевле - это не удивительно.

А так - старые телефоны были неплохие. До сих пор с теплом вспоминаю BL40 из "шоколадной" серии, хоть и начинка с софтом и батареей там были отвратные.

7

Жаль. G2 был одним из лучших смартфонов что я пользовался.

4

G3, валяется с навернутой микросхемой, так что не так уж и жаль.

1

Шутишь что ли? Его всего один раз обновили, причем после обновы добавилось лагов, также была проблема с экраном, появлялась жёлтая полоска справа. Делали бы они хорошие телефоны, производство не закрыли бы, это закономерный результат.

3

Если бы это так работало мы бы жили в идеальном мире. А так в нашем мире правит пиар. И у лыжи он был не очень.

0

их выдавили с рынка Huawei, Xiaomi, Vivo и Oppo и так далее

4

Они и Samsung выдавили с рынка (по крайней мере со своего). Ну как выдавили, они там ещё продаются, но производство Samsung с Китая перенёс. А вот LG да, выдавили с концами.

0

Им смарты и не нужны были, у них хорошие холодильники и стиралки)

3

Ну ква... Были у меня пара лыж - в 2011 и 2013 годах. потом перешел на непревзойденный Сяоми. А для остальных урок - делайте либо лучше по качеству (начинке), либо дешевле по цене (если качество одинаковое). А то будете как Самсунг - в заднице - средняя начинка, высокая цена, даже фанаты Самов - недоумевают последние годы - почему такие деньги просят, если и процессоры и экраны - уже не роскошь и не эксклюзив, давно превзойдены теми же Сяомами, так откуда цены "старых" Самсунгов, когда Эксинос еще был топ, а амоледы были только у них (а сегодня даже на часах ставят).

2

Ну смартфоны у них действительно, посредственные, с изюминкой, но не более того. У них были хорошие мониторы и телики не знаю как сейчас мои по 10 лет уже отпахали, стиралки и холодильники.

Ну и по теме маркетинга, сейчас на рынке именно маркетинг все и решает, принципиально осталось две начинки: айфон и все, что на Андроиде, жаль люмию - жертву горе-маркетологов. И при выборе смотришь на рекламу по своему кошельку. Тесты и отзывы - сплошная заказуха.

1

LG V30 уже третий год хожу с этим смартом, отличный телефон. После V40, они свернули не в том направлении.

1

сам брал восстановленный V20 хожу два года. хороший апарат, да и удобный если найти норм чехол

0

Никогда не забуду мой первый серьезный андроид LG Optimus 4X HD (SoC NVIDIA Tegra 3), после пол часа игры в какой нибудь аркадный шутер можно было чайник на этом аппарате кипятить :D

0

Короче, на рынке смартфонов китайцы окончательно задавили корейцев.

0

Лучшие смартфоны были и по качеству и по долговечности, народ хавает китайское говно типа Ксяоми Хлаоми у которых корпуса ГНУТСЯ как салфетки. Лох не мамонт, лох не вымрет.

0

Нет, уж спасибо за LG G4 с их массовым браком на материнке с процессором. Первый и последний смартфон от них. Но бытовая техника от них вполне хорошая.

0

Да, у них это неудачная модель была, но и хорошие были тоже.

Моему Optimus L7 P705 уже 8-ой год пошёл (вроде бы), но ещё живой и батарея держит нормально (при чём родная). Уже давно хотел купить новый, но теперь таскаю чисто ради интереса, сколько он ещё проживёт))

0

Видел эту новость 1 апреля - подумал, что шутка.

0

Судьба Nikia повторяется? Не?

0

Вот истинно жаль LG, ведь качественная электроника и малое количество рекламы дают простым смертным отличное соотношение цена/качество

0

Press F, LG были крутыми. Экраны их реально были топовые, за 4 года не выгорел при использовании мах яркости

0

Жаль мой куки фри 5 лет прожил и даже сейчас включи будет работать!

0

и правильно, раз не умеют делать. Голимые китайцы и то интереснее оказывались

-4

А я думал они только хлам для алика делали

-5

Да не уже ли. Кто-то еще покупал этот мусор?

-25

сказал человек с резанью в компе )))

-2

А что у меня должно быть для покупки LG. На работе у одного был LG, так на компе у него FX стоит)))

-4