Лучшие игры года: Объявлены победители The Game Awards 2022

©

Чвс назад завершилась церемония The Game Awards 2022, на которой, помимо многочисленных анонсов и премьер, были названы лучшие игры уходящего года. Давайте посмотрим на всех победителей в каждой категории шоу:

  • Игра года 2022 - Elden Ring
  • Лучшая мобильная игра - Marvel Snap
  • Лучший файтинг - Multiversus
  • Лучшая киберспортивная игра - Valorant
  • Лучшая семейная игра - Kirby and the Lost Land
  • Лучшая актерская игра - Кристофер Джадж (Кратос - God of War Ragnarok)
  • Лучший инди-дебют - Stray
  • Лучшая адаптация - мультсериал "Аркейн"
  • Лучшее повествование - God of War Ragnarok
  • Лучший игровой дизайн: - ELDEN RING
  • Лучшая VR/AR игра - Moss Book II
  • Лучшая стратегическая игра - Mario + Rabbids Sparks of Hope
  • Лучшая поддержка сообщества - Final Fantasy 14
  • Лучшая игра, затрагивающая важные социальные темы - As Dusk Falls
  • Лучшая спортивная/автомобильная игра - Gran Turismo 7
  • Лучшая многопользовательская игра - Splatoon 3
  • Лучшее звуковое оформление - God of War Ragnarok
  • Самая ожидаемая игра - The Legend of Zelda Tears of the Kingdom
  • Лучшая игра в жанре экшен - Bayonetta 3
  • Лучший саундтрек - God of War Ragnarok
  • Награда за инновации и доступность - God of War Ragnarok
  • Лучшая ролевая игра - Elden Ring
  • Выбор зрителей - Genshin Impact
  • Лучшая инди-игра - Stray
  • Лучшая игра в жанре экшн/приключения - God of War Ragnarok
  • Лучшая активная игра - Final Fantasy 14
  • Лучшее художественное оформление - Elden Ring
Комментарии: 46
Ваш комментарий

Жаль, a plague tale: requiem не получил ни одну награду. Оно заслужила в моем сердце лучше сюжет, визуал и саундтрек.

21

Полностью поддерживаю, очень надеялся видеть эту игру хоть где-то. То же повествование у нее лучше чем у Рагнарька к примеру, да и саунд однозначно.

Но так устроен современный говноедский мир, поэтому в победителях мы видим Геншин Импакт. Тьфу.

11

Согласен на все 100. Для меня лучшая игра года.

2

Несколько номинаций дублируют друг друга (про звук оформление и саундтрек, экшен) это нормально?

4

Номинация «Игра года» всегда казалась странной, но видимо игроки хотят выделить определённую игру, которая превосходит остальные. Хорошо, что в этом году его получила не переоцененная GoWR. Что касается победителя, в отличие от многих современных игр ER построена только на геймплеи и она по сравнению с многими куда больше игра в привычном понимании. Однако, учитывая то, что игры стали нечто большим, чем просто «побегушки», которые должен выполнить игрок, то ER тяжело назвать полноценной игрой и игрой года. Да в неё хочется вернуться, это дизайн локаций и как не странно, отсутсвие сюжета, ведь игра позволяет вернуться в неё после любого перерыва и при этом, не придётся вспоминать на чем остановился. С точки зрения геймплей, приятно, что не все упираются в кино и диалоги, но с точки зрения произведения, игра без сюжета все же сейчас больше отдельная ниша, а не игра с большой буквы, которая оставит много положительных эмоций.

Сони решили упереться в хайп GoWR и забили на HFW, странно, что нет вообще в списке, собственно также странно, что нет вполне хорошей A Plague Tale R, XC3, в которой ещё и звук с музыкой топ.


На счёт Bayonetta 3 странно, имхо это провал года среди ААА, как после 2 можно было сделать это, зачем они полезли в механики Astral Chain.

Лучший файтинг получила ноунейм, это нормально, учитывая наличие KoF XV?

3

Кто-то ждёт легенду зелды? Я вообще впервые слышу, что будет

2
Лучшая актерская игра - Кристофер Джадж (Кратос - God of War Ragnarok)

Актер который на протяжения всей игре только ворчит. Крутой выбор, таким успехом можно было дать награду коту из Stray.

Игра года 2022 - Elden Ring

Ну это было ожидаемо, игра которые копирует все что было сделано в предыдущих играх студии и еще без внятного сюжета. Это как выбрать колду игру года.

2

С кайфом, товарищи геймеры, теперь худшая игра одного поехавшего японца берёт сразу 4 номинации, и хер бы с ней с игрой года, может я ничего не понимаю и пустой открытый мир с однообразными пещерами и боссы с динамикой из секиро на боевке из дс3 теперь у нас считается качественной игрой. Но давать награду елдачу за лучшее художественное оформление, когда рядом в номинациях стоит скорн? Это конечно сильно, как в принципе и награда за лучшую ролевую игру... угу, особенно когда все ролевые эллементы в виде ковенантов из игры тупо выпилили, интерестинг, благо в следующем году калитка выходит, вот там будет приятно. Хотелось бы ещё побухтеть на тему гран туризмо, но я в неё не играл и мб в отрыве от доната она неплохой такой авто сим. А, ну и конечно дать лучшую стратегию марио, когда у вас в номинантах тотал вар и игра от параходов это тоже весьма сильно, видимо осилить стратегию сложнее, чем икс ком для самых маленьких в нынешние времена подвиг. Печально, товарищи, печально.

1
Но давать награду елдачу за лучшее художественное оформление, когда рядом в номинациях стоит скорн?

В скорне вся эстетика интерьеров навеяна работами Гигера. Да, работа художников колоссальная, но уже через 30 минут игры игрок начинает путаться в коридорах.

3

Ну это уже не первый год происходит у них, такое ощущение игру года и другие награды дают кому попало... Так что не стоит на это обращаться внимание, тем более на безрыбье и рак рыба, у неё много времени было, в отличие от других игр...

-1

Ну про запутанность это вопросы уже не к художественной части игры, да и потом, разве от того, что эстетика интерьеров навеяна Гигером становится хуже? Так то я не спорю, что скорн весьма скажем мягко такое себе, но в контексте визуального дизайна игра просто пушка.

0
0

В том плане что она вышла практически в начале года, в отличие от других игр, поэтому её и опробовало больше людей...

0

Лучшее звуковое оформление - God of War Ragnarok

Серьезно? Они использовали звуки из прошлой части игры, кекнул знатно.

Награда за инновации и доступность - God of War Ragnarok

Где там инновации? Игра почти такая же как и прошлая часть. Не зря её многие называют DLC.

Просто дали выиграть GoW хоть что-то Имхо.

1

Атрею так хотелось леща прописать, его поведение сопоставимо со Звездным Лордом , когда из за него не смогли перчатку снять в Войне Бесконечности , когда попадаешь в Йотунхейм очень очень скучно проходить, заставляешь себя играть в некоторых местах , эпичность куда то пропало, бой с валькириями и с Хеймдаллем более менее вышли , и за это лучшее повествование ?????

0

Бог войны знатно урвал.

Но особенно радует:

Лучший игровой дизайн: - ELDEN RING

Игра года, безусловно, но дизайн - выше всяких похвал. Особенно здания.

0

Уф, сейчас бы какую-то ККИ по супергероике ставить выше игр в открытом мире в мобильном сегменте... Особенно иронично, что в Геншине как раз релизнулась своя собственная офигительная ККИ внутри игры х) Ну и жаль что награду за поддержку не дали. В FFXIV не играл, но слышал, что там тоже разрабы молодцы, так что может и заслуженно, не буду судить, лишь скажу, что отдал свой голос за Генишн вообще без раздумий - и сделал бы это ещё раз, настолько хорошо китайцы, имхо, поддерживают игру.

Ну-с, зато синего ежа всё таки уделали в "Выборе игроков"! MiHoYo, чтобы мои примогемы были у меня на аккаунте до обеда! И поздравляю!

0

Рад за кольцо, что игра что бабадзаки с фромами заслужили награду

0

Вторая статуэтка Мастеру - СЮДА. Ай нраица!

0

Очень боялся что Elden Ring победит. И она победила. А боялся потому что теперь эта победа спровоцирует еще больше соулслайк мусора, еще больше привнесет соулслайк боевую систему (кривущую) в неуместные для нее игры, еще больше пустоты в открытых мирах и еще больше бессмысленности в дисбалансе и нелепой "циферной" сложности.

Ждите товарищи - следующий год вы будете играть в порнопародии на Elden Ring, или на Genshin Impact. Жадные ААА Разрабы теперь думают что знают, что нужно игрокам. Теперь бизнес планы переориентируются под эти вещи. Либо дрочильня. Либо донат-дрочильня. Все, игорь тонет.

0
Награда за инновации и доступность - God of War Ragnarok

Это шутка такая?

0

Это про настройки для людей с проблемами. Для журналистов, короче.

0
Игра года 2022 - Elden Ring

Как то да же неожиданно. Ожидал на этом месте God of War Ragnarok а тут творение Миядзаки.

Выбор зрителей - Genshin Impact

Какой тут можно сделать вывод? Делайте вайфу и хороший геймплей и тогда народная любовь вам обеспечена.

P.S. А ведь про Харайзен ни кто не вспоминает. А как все критики ее хвалили.)

0

согласен только с индюхой про кота

0

Тупость. Enden Ring душниловка же. Во второй раз вообще не хочется проходить из за однообразного и пустого открытого мира. Есть такие игры душниловки как AC Valhalla и RDR2. В первый раз проходить интересно. Но потом после титров понимаешь какая же это была захватывающая душниловка.

-1

В любом случае не душнее переиздания Годовора. Если прошлую часть я ещё с трудом осилил, хоть и заманало уже то озеро, одни и теже спаунящиеся враги и 2 вездессущих гнома, благо сразу скипал дрочеарены. То Рагнарок дропнул практически сразу, как понял что будет всё тоже самое.

-1

Полный бред.Elden Ring не заслужила игру года,у всех уже крыша слетела с играми от FromSoftware.Кто играет в эту чепуху не понятно.

-1

Кто про этот стрей помнит после прохождения? Посредственная игра

-2

Шикарная игра, приятная, теплая и ламповая. Много кто запомнит стрей надолго, зато вот многие ааа уже давным давно забыты, как какой нибудь ретернал.

0

Ну дизайн есть, геймплей там очень простой, над загадками я даже и не думал, история не о чем, зато я слышу что там есть всего лишь кот, дальше связь с игрой у людей обрывается

0

Она довольно простая что по геймплею, что по геймдизайну, зато у нее довольно приятная визуализация, ну а кто является протагонистом на самом деле тоже имеет большое значение для игроков. Игра очень душевная и напоминает старый фильм "дорога домой" в сеттинге киберпанка.

0

Ну, я бы не сказал бы, что прямо посредственная, да, звёзд с неба не хватает, но в целом приятная и ламповая игра, крепкий такой среднячок.

0

Битва титанов закончилась победой Кратоса по очкам. :)

-2

Лучшее сюжетное дополнение - God of War Ragnarok

Выбор зрителей - Genshin Impact

Тысячи девочек по всему миру отработали китайские гемчики)) настоящие геймершы

-5

По такой логике - Элден ринг 4 (5?) по счету длц к душам демонов.

1