Магазин Epic Games потерял 130 миллионов долларов из-за эксклюзивов первой волны

©

В ходе судебного процесса Epic против Apple стали известны подробности деятельности Epic благодаря общедоступным судебным документам. Ранее уже стало известно, что Epic потратила около 444 миллионов долларов на заключение эксклюзивных игровых сделок с издателями игр, включая минимальные гарантии, которые Epic должна будет предоставить, если игра не будет продаваться в их зарождающемся магазине игр для ПК. Однако мы не знали, сколько денег вернула Epic, пока Саймон Карлесс из GameDiscoverCo не опубликовал новый документ в Twitter.

В документе показаны различные игры, выпущенные в магазине Epic Games в 2019 году. В нем приводится разбивка того, сколько денег Epic потратила на минимальные гарантии (MG), сколько денег принесла игра в миллионах долларов и сколько денег Epic ожидает заработать в течение срока действия каждой эксклюзивной сделки.

Если сложить всё вместе, то выяснится, что Epic потратила 217 миллионов долларов на минимальные гарантии только для того, чтобы вернуть 86 миллионов долларов при ожидаемом дефиците в течение всего срока службы в 131 миллион долларов. Это означает, что Epic вернула только около 40% своих инвестиций.

Индустрия
86
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 104

У эпиков есть невероятно прибыльная помойка под названием Fortnite. Пока есть школьники и их родители с деньгами на картах, всё будет хорошо.

97

Ну а Гейба есть артифакт, дота и cs go, а так же комиссия с покупки и продажи каждого скина на торговой площадке. Но что-то гарантии разработчикам он не раздает, как и заметных вливаний в продвижение своего же движка.

38

Тебе лично какая выгода с гарантий эпиков? Нет, если ты один из разработчиков Руны2, то тогда понятно, за что тебе так топить за раздачу гарантий. А обычному покупателю эти гарантии ничего не дают.

22

А зачем. Ему и так на курочку фаршированную золотом хватает и с тех, кто к нему идёт без всяких гарантий и выкупа эксклюзивности. Потому что он знает с большая часть народу лучше подождёт год и купит игру в православном Стиме, чем пойдет в богопротивный ЕГС.

Да и делать что то новое это всегда риск. Ведь есть шанс, что не повезет не фортанет и куча денег улетит в трубу. А примеров, когда вроде бы многообещающе проэкты загибались практически на старте, полно. Поэтому куда выгодее придерживать интерес и доить по максимуму то, что уже есть.

-6

АртИфакта у гейба нет, проснись, он давно умер

24

В смысле потерял? Это инвестиции. Эти деньги конвертировались в увеличение пользовательской базы.

33

пользовательской базы, которые приходит и забирают игру на халяву?

57

А теперь прочитай текст новости, это несложно. Речь идёт об эксклюзивах, которые продаются как бы за деньги. Значит пользовательская база благодаря экзам пополнилась как раз таки платежеспособной аудиторией.

17

А если учесть, что для запуска халявы нужен лаунчер Эпиков, то всё не так уж и печально.

8

Пополнилась, это значит, что они остались на этом лончере, а это идиотизм, ведь кроме как на этом лончере игру купить нельзя было нигде, то есть в этот магазин пошли только те, кто не придерживается определенного магазина, а значит, не являются постоянными покупателями.

-6

Нормальным людям, не фанатикам или каким-нибудь коллекционерам игр на одном аккаунте, плевать откуда запускать игру, и они покупают там, где выгоднее, а в последнее время в основном выгодней закупаться в ЕГС. В этом плане эксклюзивы нужны, чтобы заявить о своём существовании, заставить скачать лаунчер, дальше народ продолжит там покупать и не эксклюзивы, если это выгодней.

-3

даже за гта 5 не идут. это из-за убогого лаунчера

5

Опять выдаете желаемое, за действительное? Чем же лаунчер EGS убогий? Ачивок нет? Они есть! Корзины нет? Так скоро будет! Игровых профилей нет? Так они и не нужны особо. В плане стабильной работе уже давно Epic Games Launcher стал лучше стима. Багов почти нет, когда как в стиме их дофига.

-6
Комментарий удален

Кажется люди не понимают что такое инвестиция и ради чего его вливают...

22

Эта сумма меньше 1 месяца прибыли с Fortnite.

Epic Games как-то публиковали квартальные отчёты и там выручка за квартал была больше 500 миллионов. Я не помню включён был в эту сумму заработок с Unreal Engine, quixel и средств для разработчиков, но кажется что нет.

PS
Если вы думаете что это много, то Activision (без Blizzard и King) за квартал выручает 789 миллионов!

14

Мамкины эксперты, как всегда понимают в прибыльности компании больше, чем финансовые директора Тенсента =)

6
Epic вернула только около 40% своих инвестиций

Эпики ничего не потеряли, а заработали. Они вкладывают деньги в будущую прибыль, а не в сиюминутную. Вкладывают в расширение аудитории. Увеличивают пользовательскую базу. Но кажется люди здесь не понимают, что такое инвестиции.

Конечно, в идеале эпики хотели бы сразу всё вернуть назад. Но на деле такое редко случается в любом деле. Любая серьёзная инвестиция обычно подразумевает многолетний бизнес-план. Сначала деньги вкладываются, прибыли нет. Годами деньги могут идти в минус. Проходит лет 5 по плану, грубо говоря очень условно, и только тогда приходит большая прибыль с когда-то сделанных инвестиций.

Эпики раздают халяву всего лишь около 2 лет. Поэтому пока рано говорить о каких-то потерях. На данный момент аудитория эпиков круто увеличилась - это факт! Ну а то что многие заходят строго ради халявы, так это ничего не значит. Ведь здесь не стоит задача порадовать людей. Здесь стоит задача получить много крутой бесплатной рекламы. То есть, как только эпики выкладывают халяву, так о них сразу бесплатно пишут тысячи интернет ресурсов. Ну чем не дешёвая эффективная реклама эпик стора? А? В плане рекламы эпикам дешевле устраивать халявную раздачу, чем покупать отдельно рекламные баннеры на разных ресурсах. Как ни крути, но эпики здесь ничего не теряют. Пока что...

То есть раздача халявы, по сути, конвертируется в дешёвую покупку рекламы. В этом плане это очень умный ход эпиков. Жаль, люди здесь на PG не понимают, насколько крутую многоходовочку разыгрывают эпики в свою пользу.

4

Согласен. В любом новом бизнесе.
Сначала нужно потратится для дальнейшего получения прибыли.

1

Ща мамкины инвесторы с пг оторвуться от доты и аниме, перестанут раздевать фигурки и прояснят что и как устроено на рынке, кто прав, кто виноват, а кто лох и всё не правильно делает. Перепись инвесторов объявляю открытой.

3

я бы играл, но там даже достижений нету)

3

Есть там достижения. Оверлей во время игры запусти, и увидишь.

-7

Достижения есть далеко не во всех играх. По некоторым данным только 90 игр поддерживают. А на странице в магазине даже нет отметки о достижениях (поддерживает их игра или нет).

4

щас бы ради достижений играть капец...

-5

Как бы и в стиме тоже не во всех играх есть)

2

Ну так а такие и не играем...

0

а приобрели сколько ?

2

У фанатиков эпиковского ларька неплохо так пригорело! Особенно у Dark Samurai, который на форумах Steam постоянно рекламирует и пиарит мертворождённый ларёк Свини. :D

2

Уже много раз говорилось, Эпик пришли на новый для себя рынок, открыли площадку, теперь им нужно увеличивать базу игроков. Для этого раздачи, для этого эксклюзивы, для этого улучшения интерфейса, увеличение базы игр, купоны и прочее. Когда критическая масса, по их мнению, будет набрана и площадка будет твёрдо стоять на ногах, с эксклюзивностью, вероятно, будет покончено.

А пока да, это инвестиции, в долгосрочную, отсроченную прибыль.

2

Чёт у них плохо получатся

-2

У тебя лучше получилось? Где там твоя площадка?

0

Зачем мне конкурировать с богоподобным стимом? Всё равно ничего не получится, а будет всего лишь тухляк, как у эпиков и всех остальных

-2

Ну хз тухляк или нет, но учитывая то что денег у эпиков значительно больше чем у клапанов, сотрудников в 3 раза больше, говорит о том что они все правильно делают

1

Откуда инфа, что больше?

0

Что они будут делать когда Fortnite перестанет приносить прибыль.

1

У них для этого есть Unreal Engine. Будут собирать прибыль с лицензии на двигло

4

перестанут дарить игры в егс раз в неделю. пек-пек

-1

у них есть Unreal Engine, quixel и другие технологии которые уже используются в кино, ну и свой store с лояльными 12% комиссии для издания там игр.

-4

Ох уж эти влажные фантазии стимбоев. С фортнайта можно лет 10 минимум еще доить прибыль. Вон Гейб же доит каэску с доткой уже добрый десяток лет, и ниче. Да и к тому моменту, когда Fortnite перестанет приносить прибыль, Epic Games Store займет лидирующие позиции, и потеснит стим с первого места. Инфа 100%.

-11

Ничего не будут делать, ларёк Свини загнётся ещё раньше этого. :D

2

А теперь переместимся в комментарии и узнаем мнение экспертов которые ходят в магазин и покупают все по акции, после чего тащат все накупленное в конуру из бетонных панелей квадратов на 50 в доме 20 летней давности, врубят свой кредитный комп времен холодной войны и расскажут как надо инвестировать и зарабатывать бабки тем кто за час делает больше чем их батян на заводе за месяц.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Мертворождённый ларёк Свини прибыль в принципе никогда приносить не будет, пока есть Steam. :D

0

Через пару лет потеснит стим, и составит ему конкуренцию. Да и стим не за один день стал таким, какой он сейчас.

0

Уже третий год эти пару лет длятся ) По началу реально был ажиотаж у эпиков, а потом чёт они пошли по пипке

0

так их магазин в основном юзают ради бесплатных лицух

0

Магазин Эпиков не скоро окупится. Им бы развивать его быстрее.

-1

Сколько они платят, меня не интересует. я хочу неделю с бесплатной GTA

-3