Майкл Джей Фокс получил почетный "Оскар"

©

Любви к Майклу Джей Фоксу никогда не бывает достаточно: звезда фильма "Назад в будущее" не только подарил нам абсолютные культовые хиты, но и отличился тем, что на протяжении многих лет поддерживал исследования по борьбе с болезнью Паркинсона, которая была диагностирована у него когда ему было всего 29 лет.

После появления в компании Кристофера Ллойда на Нью-Йоркском Comic-Con в этом году, Фокс появился на церемонии вручения Governors Awards в Лос-Анджелесе, на которой он получил заслуженную премию имени Джина Хершолта, почетный "Оскар", предназначенный для тех голливудских звезд, которые особенно привержены гуманистической деятельности.

Представленный эмоциональным Вуди Харрельсоном, Майкл Джей Фокс тронул присутствующих своей обычной великолепной самоиронией:

Вы, ребята, заставляете меня трепетать

Затем Фокс поблагодарил Роберта Земекиса и Стивена Спилберга, не забыв и Брюса Спрингстина, автора песни No Surrender:

Мой учитель истории говорил мне: "Фокс, ты не можешь быть милым вечно". И я говорил: "Может быть, я буду им столько, сколько потребуется". В конце концов, мы оба оказались правы.

Речь бывшего Марти Макфлая продолжилась словами благодарности в адрес его жены Трейси Поллан и четверых детей пары, присутствовавших в зале на церемонии награждения. Майкл Джей Фокс сумел собрать более миллиарда долларов на исследования через свой Фонд Майкла Джей Фокса.

Ваш комментарий
Комментарии: 36

Классный чувак, искренне желаю ему побольше здоровья!!!

Если бы не гадкая болезнь думаю мы бы увидели еще тонну замечательных фильмов с ним =_=

150

С другой стороны, если бы не болел, не влил бы столько денег на изучение этой хвори. А фильмов с ним достаточно, просто не все выстрелили как НВБ.

9

А так какие фильмы с ним, кроме как Назад в будущее, стали какими-то иконами или прорывами в жанрах?

0

«Страшилы» те же самые. Достаточно известный фильм. И спецэффекты там хорошие для своего времени. Что не удивительно. Всё-таки режиссер Питер Джексон, а продюсер всё тот же Земекис. Или «Атлантида», где Фокс главного героя озвучивал. Обе части отличные мультики.

1

Ну двух фильмов чёт не особо то достаточно. Вон Дикаприо в десятке очень значимых и качественных фильмах снялся и Оскар он получил точно уж не за просто так или за снятие в паре фильмов.

-2

Спасибо, Майкл за отличные фильмы, и приятные минуты девства проведённые за ними. Абсолютно заслуженная награда.

73

давно пора дать, а то даже исполняющему роль президента дали.

20

Тому временно дали, так сказать, подержать :)

7

Хоть Оскар и почетный, но актер все равно хороший.

15

В кои-то веки Оскар заслуженный.

Фокс отличный актёр. Кто знает, как бы повернула его карьера, если бы не болезнь?

13

Как? Назад в будущее 4 снимали? Ведь по сути он особо ни по каким фильмам большинству не известен, а в тех, что он снимался ещё - не особо то они выстреливали.

-1

Так он и снимался мало после диагноза. В этом и вся боль ситуации.

1

Ну так по этому ценность того, что ему дали Оскар - примерно нулевая. Ему его дали в большей части именно из-за болезни.

-1

Почётные Оскары обычно и дают "за выслугу" или возраст.

0

полностью заслуженно наградили

9

Майкл Джей Фокс , как много в этом имени...! Классный актёр, и сильный, как человек! Искренне жаль его, что с ним произошло такое несчастье. Лучей Добра и Сил ему, поздравляю с наградой!

7

наконец-то получил Оскар))) Хороший актёр и человек)

5

"Хит" это надругательство над столь прекрасной серией фильмов.

3

Один из любимых актеров детства, Майкл Дж Фокс, прекрасен!

3

А сколько ему было лет когда он снимался в Назад в будущее?

3

До сих пор в его голосе слышу нотки озорного Марти Макфлая

3

наконец то оценили его. Марти, красавчик

2

Заслужил, спасибо ему за фильмы, детство. Желаю ему как можно больше здоровья!

2

Абсолютно заслуженная награда достойному человеку. Вот только почему так поздно? Надо было ждать когда ему стукнет 61 год?

1

не поклонник нвб, даже толком не смотрел его целиком сознательном возрасте, зато помню как гоняли на кассете в лагере (детском, а не исправительном) "Страшилы" с ним

0

Если бы не болезнь, он бы и сейчас смог играть школьника)

0

За что ему дали интересно ладно Джеки Чану дали за большой вклад в кинематограф а тут вспомнили, может тогда Тому Крузаку или Джони дать 🤷🏻‍♂️ если за вклад в медицину то надо было хотя бы Нобелевскую премию дать вон первому негру президенту даже давали

-1

Мне почему то вспомнилась эта картинка, глядя пикчу из заголовка

-3

Это реально Оскар или какая-то левая фиговина?

-38

Тебе же написано за гуманистическую деятельность.

6

Скоро и тебе дадут оскар за ноулайфера))

8

Оскар за тупые вопросы) А вообще Майкл Джей класный ,назад в будущее фильмы моего детства,время от времени их пересматриваю,никогда не надоедает

2