Майкл Пактер: "Пропуск E3 от Sony самая большая ошибка компании"

©

На Е3 2021 мы увидели множество интересных анонсов. Мы наконец-то увидели Elden Ring, S.T.A.L.K.E.R. 2 и другие крупные проекты разных студий. Самым большим упущением игрового мероприятие, стало отсутствие Sony и линейки игр для PlayStation. Ситуацию прокомментировал известный аналитик Майкл Пактер из Wedbush Securities, который раскритиковал новую стратегию японского гиганта.

Я думаю, что Sony идет в неправильном направлении. Отказываясь от E3, они совершают самую большую ошибку.

— заявил Майкл Пактер.

Пактер уверен, что Sony пропуская очередной раз E3 просто экономит себе деньги, однако в перспективе это негативно отразится на игровом подразделении. Аналитик считает, что в рамках мероприятия компания могла бы успокоить волнение среди своих фанатов и укрепить свои позиции в новом поколении, но вместо этого они решили пустить все на самотек.

На мой взгляд, пропуская шоу Sony остается главным "лузером" на E3. Компании стоит одуматься и вспомнить про свою успешную стратегию из прошлого поколения.

— добавил Пактер.

Поклонникам Sony остаётся только ждать следующего года. Вероятно компания вернётся на крупные мероприятия только в 2022 году.

Индустрия
51
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

Согласен, Майки сейчас очень целеустремленные и могут задавить в долгосрочной перспективе, несмотря на то что бренд Sony, конечно, очень силен. Но это пока

29

Так им особо презентовать нечего, даже в лучшие годы выступления японцев были пафосной водой с оркестрами, двумя залами, акробатами и многочисленными заставками с логотипом на десяток секунд. Но выезжали хотя бы на мощных систем-сэллерах, которых ждала многомиллионная база пользователей, в онлайне такая вода не прокатит.

Теперь же, когда Майкрософт закупились студиями, выпускают свои игры и на пк и по подписке, увеличив прилично базу интереса пользователей, их презентация емкая и состоит из десятка другого разного рода игр, Сони окончательно будет выглядеть бледно на этом фоне.

Поэтому они и стали избегать прямого столкновения и заискивать с тем же пк-сегментом, зачем им быть страшной подружкой на этом форуме. Лучше соберутся как обычно на своем митинге ближе к зиме и что-нить там покажут, зато будут однозначно и единолично в центре внимания.

18

Показали мультиплатформу, которую показывали на е3 всегда причем на их же выставках обычно - увеличили базу так увеличили , даже можно так сказать преумножили на единицу.

А так е3 превратился в показ cgi кинца и инди, где нет ни одного геймплея и невозможно оценить, что разрабатывается вообще кроме сеттинга и названия.

Скорее майки напоминают того парня на вечеринке который никому не интересен, но всеми силами пытается доказать обратное пытаясь быть в каждой бочке затычкой.

Для справки сони пропускают Е3 еще с прошлого поколения.

0

Не забывай, что вся эта показанная "мультиплатформ" выходит в геймпас сразу же. Даже я как давний иксбоксер, но противник подписок, сдался под таким напором контента. Пас это сила 👏

3

А то что Е3 скатились в говно и уныние где 40 минут рассказывают про толерастию, то на это АНАЛитик предпочитает не обращать внимание.

13

за что заплатили на тои обратил внимание))сони уже выросла,она сама себе делает Е3,а вот майки хоть и бабла куча,идут на побегушках,что означает что зависят от рынка этого,а сони сама себе хозяйка)

-1

Очень сильно скатилась она благодаря онлайн формату, если вернут как раньше то уже такое не проканает

1

У кого что болит тот о том и говорит. Это я про тебя если что.

-1

а может майки хитрее ,они тратят меньше денег на Е3 чем создавать свою?

-1

у Соньки кризис, игр нет, показывать нечего, чтобы хоть как-то выкрутиться, начинают сливать все экзы на ПК и задирать цены для сонибоев

11

Сони уже показали свои будущие игры, о каком кризисе ты пишешь?

-4

Ага. God of War и DLC к Horizon. Чувак, чушь не неси. Нет у Сони сейчас адекватных анонсов. Horizon всерьёз никто не ждёт, т.к. это самая обычная игра и не более, а GoW будут рады только отбитые фанаты серии (такие как я), а для остальных это как Horizon. ПС5 самая провальная "новая" консоль в истории консолей Sony.

0

Чувак, это лишь твое мнение. Лично я жду и хорайзен 2, и гов 2, эти игры ждет очень большое кол-во людей. И эти игры обещают быть крутыми. Еще выйдет дезлуп и гран туризмо, но это не моё. Уже вышел ретчет.

2

2 игры? И то временные экзы? Ну... такое себе, даже анчартеда и лесбух нет

0

Кто сказал, что они временные?

-1

А Майкл Пактер не хочет покритиковать Microsoft за их презентации, в частности за ранние анонсы игр, которые находятся на стадии пре-продакшна, т.е. фактически существуют "на бумаге"?! Ведь именно за подобные презентации с ранними анонсами Пактер критиковал Sony несколько лет назад. При этом несмотря на статус "клоуна", многие его поддержали в этом вопросе. Sony решили отойти от таких презентаций и анонсов, и сосредоточится на отдельных показах игр, которые близки к релизу (формат State of Play). И на тебе, Пактер опять вылез с критикой! Теперь предлагает "одуматься и вспомнить про свою успешную стратегию из прошлого поколения", за которую критиковал Sony лет пять назад.

5

Время расставит все,не удивлюсь если сони еще сделаю пс5 про круче бокса)))и в запасе игры не анонсированные августе все узнаем)

0

Эти общие выставки уже потеряли значение.

1

... , хотят так думать фанаты, но сони уже давно и глубоко плевать на их мнение.

0

шо, больше чем ps vita?

-1

Та они там вообще в поехали кукухой. Ипошки выставили на своей ковидной олимпиаде штангиста евнуха против девочек.

-2

Сони давно полное дно. Это их закат. Все сонибои фанатики рвуться и взлетают на Татуин.

-3