Майнинговая компания Compute North обанкротилась из-за криптозимы

Компания Compute North, базирующаяся в Иден-Прери, штат Миннесота, заявила, что задолжала 500 миллионов долларов как минимум 200 кредиторам. Согласно петиции в соответствии с главой 11, активы компании стоят от 100 до 500 миллионов долларов.

Подача документов в соответствии с главой 11 позволяет компании продолжать работу, пока она разрабатывает план погашения долга перед кредиторами. Компания подала заявление о банкротстве, чтобы стабилизировать свой бизнес на время реструктуризации под защитой суда, сообщил в электронном письме Кристиан Мьолснес, глава отдела маркетинга и устойчивого развития Compute North.

Согласно веб-сайту компании, Compute North начала свою деятельность в 2017 году как оператор по добыче криптовалюты, а затем расширилась до услуг совместного размещения, которые обеспечивали недорогую электроэнергию для центров обработки данных. В апреле компания основала центр для совместного размещения мощностью 300 МВт в Гранбери, штат Техас.

Банкротство является последним ударом по пространству цифровых активов, когда падение цен на криптовалюту и рост процентных ставок в США заставили инвесторов бежать и спровоцировали крах кредиторов и хедж-фондов. Криптовалютный брокер Voyager Digital Ltd. подал заявку на защиту согласно главе 11 ранее в этом году

Майнеры столкнулись с новым стрессом из-за низких цен на биткойны и резкого роста цен на энергию. Внимательно отслеживаемый показатель доходов от майнинга упал до двухлетнего минимума в начале этого месяца. Компания Compute North столкнулась с задержками при включении майнинговых машин для своего клиента Marathon Digital Holdings Inc. в Техасе из-за местных правил штата.

Marathon имеет около 40 000 майнинговых машин, установленных на заводе компании в Западном Техасе мощностью около 280 мегаватт. Compute North также управляет центрами обработки данных в Северной Дакоте и Небраске, сообщается на ее веб-сайте.

Индустрия Железо
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

каждая новость все лучше предыдущей.

7

хоть какие-то хорошие новости

2
задолжала 500 миллионов
мощностью около 280 мегаватт

Скажи это 20 лет назад ,что люди будут жечь энергию просто так ,которой можно запитать город ,строить для этого целые заводы и влазить при этом в большие долги ,скажут что у вас кукуха поехала

1