Максимальное разрешение видео на сайте Twitch в Южной Корее будет ограничено до 720p

©

Стриминговый гигант объявил, что разрешение видео Twitch будет ограничено до 720p в Южной Корее. Обновление было опубликовано в официальном блоге Twitch Korea, в котором объясняется, что «стоимость эксплуатации сервисов Twitch в Южной Корее продолжает расти, и это, вероятно, продолжится в обозримом будущем». Это означает, что стримы больше не будут показываться в разрешении 1080p для пользователей в стране, хотя для потоков с включенным транскодированием по-прежнему будет доступен выбор более низких разрешений.

В рассматриваемом сообщении также объясняется, что Twitch первоначально тестировал одноранговую технологию для обмена потоками с их исходным разрешением до июля и августа 2022 года, но определил, что, хотя «в настоящее время это жизнеспособное решение для многих поставщиков услуг, его необходимо рассмотреть более детально перед широким внедрением». Таким образом, потоки Twitch в стране будут ограничены максимальным разрешением 720p, начиная с 30 сентября.

Профессиональный комментатор киберспорта Вольф Шредер, который живет в Корее и комментирует для Riot Games League of Legends после того, как работал над StarCraft II, Heroes of the Storm и Overwatch League, объясняет, что это изменение последовало за введением нового корейского интернет-регулирования. Затраты на пропускную способность, ранее оплачиваемые поставщиками интернет-услуг, теперь несут потоковые платформы, включая YouTube, Netflix и Twitch.

Вполне вероятно, что другие подобные поставщики могут последовать их примеру и воспроизвести это изменение в своих собственных услугах или вместо этого они могут попытаться переложить эти возросшие расходы на пользователей. В настоящее время это правило действует только в Южной Корее, но если оно окажется популярным, вполне возможно, что другие страны последуют его примеру. Ookla, компания Speedtest.net, в настоящее время оценивает Южную Корею как четвертую страну в мире по средней скорости Интернета.

Комментарии: 27
Ваш комментарий

Что там говорите, эпоха 8К впереди? Ага...

37

Сейчас даже в 4к мало кто смотрит, восновном вижу по клиентам 720 и 1080р, на смартах порой пробегает 480р и даже ниже. 2к довольно редко пробегает.

0

Деградация в чистом виде.

11

Помойку Twitch мне совсем не жалко... однако этот случай говорит о том, что богатые страны не такие уж богатые, ежели элементарно не в состоянии максимальное качество своего сервиса поддерживать из-за повышения цен. Походу богатые страны брешут о своём богатстве.

11

Twitch если что в отличии от Youtuba работает в минус, только из-за последних решений компании минус начал становиться все больше.

-14
Комментарий удален

Это и есть "доход". А вот на прибыль Твич вышел недавно. Твич должен был покрыть свои же расходы за предыдущие года.

PS
Прибыль – это разница между общими доходами и суммарными расходами компании

5

богатые страны, как раз, и богатые, потому что ничего не делают забесплатно. а здесь именно такой случай. хочет твич качества, пусть платит. но по снижению качества очевидно, что ему наплевать, каких шакалов будут рассматривать корейцы. можно считать, что в корее он уже умер, на смену ему придет более расторопный стрим-сервис, возможно с небольшой абоненткой, но зато с высоким разрешением.

1

C каких пор Южная Корея стала богатой страной?

-3

Не бред ли? Кодирование же происходит на стороне стримера, да и 720р - это разрешение, а не битрейт, то есть на пропускную способность не влияет.

Ookla, компания Speedtest.net, в настоящее время оценивает Южную Корею как четвертую страну в мире по средней скорости Интернета.

Опять же, каким боком тут разрешение?

4

Тогда бы это было p2p так что не бред

0

Если бы это был п2п, то стримеру нужно было бы иметь скорость интернета (6к килобит*на количество зрителей). То, что они понизят разрешение - оставит такой же 6к битрейт, а тут как раз разговоры про пропускную способность интернета, а не нагрузку на кодирующие оборудование.

0

В смысле каким боком разрешение?Разрешение,частота кадров, как и битрейт видео и аудио напрямую влияют на размер файла.Больший размер файла требует большую пропускную способность интернета.
Стрим это просто куски видео файлов,которые пишутся и непрерывно отправляются с компьютера стримера на сервер площадки,а от туда дублируются на кучу кампухтеров зрителей.
И если со скоростью и пропускной способностью на стороне стримера никаких проблем,он хоть в 1440р60 может стримить,то серверам твича больно,о чем и пишут в новости :

«стоимость эксплуатации сервисов Twitch в Южной Корее продолжает расти, и это, вероятно, продолжится в обозримом будущем»

Вот и получается,что бы больше зарабатывать экономят на пропускной способности серверов и снижают разрешение стримов до 720.

1

Бред сивой кобылы. Если бы это так работало, то твич бы давно накладывал ограничения на разрешение и количество кадров, а не битрейт, как он и делает.

-2

Фактически ты прав, но с оговоркой: при сохранении одинакового битрейта, последний будет лучше смотреться для меньшего разрешения. Если оставить 1080p и пониженный битрейт, по итогу зрителю будет менее комфортно, чем если бы он смотрел 720p с тем же битрейтом. Это актуально фактически для всех кодеков, в т.ч. HEVC/VP9.

Но поскольку у них цель в общем снизить нагрузку на инфраструктуру и плевать им на итоговое качество картинки (ради чего я писал вводную выше), то здесь неизбежно понижение и того и другого. В первую очередь жертвовать будут битрейтом.

3

Я которая смотрю в 480p :)

1

вообще бы эту дрянь заблокировали

0

Страна, у который основной телеканал более 5 лет работает в 8К... Наверно по статистике видно, что многие заходят с калькуляторов и что б не тормозило особо, сделали ограничение ))

0

Скоро 2023 год, ролики 720р и редко 1080р.

0

Давно пора. Бессмысленная трата ресурсов.

-1

Ну придите уже кто-то и накажите этого монополиста говна!

-2

Стандартный способ отвлечь от трындеца в собственной стране. Мол у нас все не так и плохо, вот в Корее Твич будет в качестве 11 шкалов из 10, вот это проблема.

-4