Марк Хэмилл встал на защиту приквелов "Звездных войн"

©

Приквелы - "Призрачная угроза", "Атака клонов" и "Месть ситхов" - подверглись жесткой критике с момента их выхода, хотя многие фанаты выражают свое одобрение фильмам и их расширению далёкой-далекой галактики (и, конечно, мемам). Хэмилл сыграл Люка Скайуокера во всех трех фильмах оригинальной трилогии "Звездных войн", вернулся в сиквелы, а затем повторил свою роль в финале второго сезона "Мандалорца".

Я был впечатлен тем, что у приквелов была своя индивидуальность. Их критиковали, потому что они были перегружены экспозицией и более умными и, возможно, они не были такими коммерческими. Это более мрачная история. Но в эпоху социальных сетей голоса людей усиливаются, и я потрясен тем, насколько жестокими они могут быть, не только в случае с фильмами "Звездных войн", но и в целом.

Редактор "Звездных войн" Марсия Лукас также рассказала о "Призрачной угрозе": "Когда я пошла смотреть Эпизод 1 - у меня был друг, работавший в ILM, который взял меня в качестве гостьи на предварительный просмотр - я плакала. Я плакала, потому что мне это совсем не понравилось. И я подумала, что у Джорджа Лукаса была такая богатая жила, богатая палитра, чтобы рассказывать истории. У него были все эти персонажи". Она также раскритиковала развивающуюся историю любви между Энакином и Падме и сказала: "Мне не понравилась игра актеров, и мне не понравилась история".

Кино и сериалы
70
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

Приквелы создавал сам Джордж Лукас. Это полностью его видение. В отличии от того, что сделали Disney. Помню в нулевых, каждый новый фильм трилогии был грандиозным событием.

126

И они не ломали общую историю, следовали канонам, да, возможно они слабее финальной трилогии, но они были качественными. А то, что сделал Дисней -это просто плохая работа.

83

Ничем они не слабее, оригинальная трилогия чистой воды детские фильмы.

29

Мульт "Войны клонов" тоже можно занести в актив.

2

Одно махание на мечах, как фермеры матыгами чего стоит... Вторая трилогия в гробу перевернулась ( Я понимаю там типа орден почти разрушен и они самоучки,но так сделать.)

1

В том то и суть что приквелы открыли более глубокую картину лора по ЗВ (что скажу что 2 часть самая любимая из всех ЗВ), мы увидели политику мира, множество новых локации, криминальные структуры, какими были общество джедаев, и гениальный ходы Палпатина на реализацию вопрощения Империи. Ну а старым фанатам подавай сказку о добре против зла, скука...
Я рад что Лукас выбрался из этой пелены и ушел в более грамотную позицию, и от того фан общество больше клепали истории, тому пример шикарная старая республика, чем то похожая на 2-3части
Вот только хреного что отдал все диснею что и жалеет потом наверняка,(тут и сам без понятию кому отдавать такую великую франшизу, с другой стороны оставил бы ее, потихоньку бы сами лепили и игры и фильмы и сериалы, лишь консультируясь с автором) тут Лукас конечно подвел так подвел... Ну имеем что есть.

57

Жалеет Лукас, или нет, но 4 миллиарда баксов приятно компенсируют большинство человеческих сожалений

21

А что он не встал на защиту 7-8-9 эпизодов? 1-2-3 норм так-то, я лично люблю их больше оригинальной трилогии.

18

А зачем ему это?
Он уже не один раз крайне недвусмысленно намекал что недоволен последними фильмами. Что Люк Скайуокер из них, это не "его" Скайуокер, и что то каким его показали коренным образом расходится с пониманием персонажа самим Хэммилом.
Он не может критиковать фильмы открыто, из-за контракта, но нотки недовольства легко угадываются в интервью что он давал.

17

Так есть прямая речь где он критикует новые фильмы. По крайне мере восьмой эпизод.

5

потому что они откровенный кал

7

Да это понятно, но почти 20 лет прошло, мне кажется Хэмил просто пиарится, но что же он про "новую" трилогию забыл то.. Кал немыслимый, я несколько раз на 7 эпизоде в кинотеатре хотел встать и уйти, ни с одного фильма мне не хотелось уйти который я смотрел в кинотеатре, а тут я еле сдержался.

1

Ничего он не забыл, про них он раньше говорил в весьма негативном ключе, про все три новых.

2

Всё лучше чем то, что творит Дисней.

17

Месть Ситхов это шедевр!!! Я просто балдею от эпичности финальной битвы и даже в русской озвучке просто бомбезно!!

"Ты был мне братом, Энакин. Я любил тебя..."

17

Мой любимый эпизод. Проблема всей трилогии приквелов в том, что они хронологически слишком разобщены (а не вся та мелочёвка,, на которую "видеобЛОХеры" ссылаются каждый раз). В мульте "Война клонов", развитие Энакина показано более глубже, чем в трилогии. Но Третий фильм всё равно хорош

3

В этом случае(!) русский дубляж во многом и исправил ситуацию. В оригинале Энакин звучит как недовольный подросток с ломающимся голосом

6

В России к приквелам норм относятся, спасибо нашему дубляжу))

11

Ве, кто ругал приквелы, ещё не подозревали, что их ждёт впереди.

4

я бы тоже сильно не возникал, если бы мне столько бабла отвалили как ему

1
повторил свою роль в финале второго сезона "Мандалорца".

CGI и озвучивал не он сам себя. Хэмилл по его словам был удивлён когда себя увидел. Видимо или Диснею плевать на права на чужие лица, или где-то в контракте прописано что они могут использовать в будущих проектах по вселенной актёров которые уже играли раньше.

По сабжу, приквелы были отличные, интереснее истории Люка.

1

Приквелы раскрыли вселенную ЗВ и дали толчок к её дальнейшему развитию в книгах и играх (появилась подробная система описания развития навыков джедаев и ситхов, их кодекс и т.д.). Но видимо это оказалось слишком сложно для серой массы, которая начала критиковать эти эпизоды.

1
Комментарий удален

Да в верхних интернетах принято смешивать приквелы с дерьмом. На ютубе от ру-сегмента видеоблогеров полно видео о том, какой же кал эти ваши приквелы. Правда во всех этих видео суть сводится к доёбам к мелочам, ну и просто "на западе их все хейтят, мы ж не должны упасть в грязь лицом".

6

чувак, не знаю как отнестись к твоим переживаниям, но по моему ты зря беспокоишься

0

По мне так, 1-я, 2-я, и 3-я части самые интересные и удачные из всех фильмов ЗВ. В том числе они и лучше так называемых оригинальных фильмов: 4-й, 5-й и 6-й.

0

ну если ты на графон фапаешь то да лучше, 5 и 6 унижают 1 и 2 по всем фронтам

1

Там не только графон нормальный, сами фильмы эти Лукас делал как бы что ли для более взрослой аудитории. А оригинальные части, это как ни крути более сказка для детей.

0

По сравнению со вторичной тухлятиной новой дриснеевской трилогии - приквелы вполне смотрибельны,не вторичны.Слегка детская первая часть,чуть лучшая вторая часть и лучшая из трилогии приквелов - третяя.Да, пусть не дикий восторг - но прекрасная музыка,красивые спецэффекты, хорошая игра актеров - дриснею нужно хотя бы научиться снимать фильмы о ЗВ хотя бы на том же уровне.Не разочаровал разве что Изгой-1 -действительно годное кино про ЗВ.

0

Дисней заставив його написать твит.

-3

Перешёл на тёмную сторону.

-12

Он еще в 2017 за них вступался но с другими словами, удобно устроился.

-13

Дед, пей таблетки, а то получишь по ж@пе!

-31