Мартовское обновление PlayStation 5 решит проблему с выводом изображения на телевизорах Samsung

Пользователи PlayStation 5 и некоторых последних моделей телевизоров Samsung, в том числе Q80T, Q90T и Q900R, уже несколько месяцев испытывают проблему совместимости устройств.

Суть ее сводится к тому, что на указанных моделях ТВ при игре с PS5 отсутствует возможность вывода картинки в разрешении 4K при 120 Гц с активным режимом HDR. Единственный доступный в настоящий момент обходной путь - это либо уменьшить частоту обновления до 60 Гц, либо отключить HDR.

К счастью, Sony уже работает над решением проблемы, и в недавнем обновлении в одной из веток на официальном европейском форуме поддержки Samsung представитель корейского производителя подтвердил, что соответствующее исправление должно прибыть в марте вместе со свежей прошивкой PlayStation 5.

В компании отметили, что проблема кроется именно в софте PlayStation 5, поэтому никаких обновлений ПО и ремонтов для их телевизоров не потребуется, хотя Samsung рекомендует пользователям регулярно устанавливать свежие системные апдейты из соображений стабильности и безопасности.

На стороне Xbox Series X такой проблемы замечено не было.

Консоли Обновления
-1
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0