Marvelous Entertainment объявила финансовые результаты: продажи и прибыль снизились

©

Сегодня Marvelous Entertainment поделилась своими финансовыми результатами за первый квартал финансового года, относящимися к периоду с 1 апреля по 30 июня 2021 года.

К сожалению, продажи составили 5,319 млрд иен и снизились на 1,153 млрд иен в годовом исчислении. Операционная прибыль составила 780 миллиардов иен, что почти вдвое меньше по сравнению с прошлым годом.

Это связано с неблагоприятным сравнением с высокими продажами Rune Factory 5, которые показали хорошие результаты в том же квартале 2021 года.

Говоря об играх, выпущенных в этом квартале, мы слышим, что зомби-игра Deadcraft не достигла запланированного уровня продаж.

С другой стороны, Shinobi Master Senran Kagura New Link для мобильных платформ в мае отметила свое 4,5-летие. Недавно представленные игровые персонажи были хорошо приняты, а доход растет из года в год.

Компания по-прежнему планирует выпустить новую JRPG Loop8 в 2022 году. Игра выйдет для PS4, Switch и Xbox One и была анонсирована на японском Nintendo Direct в феврале.

Компания также объявила свой прогноз на текущий финансовый год, но также упомянула, что несколько новых игр, которые выйдут как для консолей, так и для мобильных устройств в этом финансовом году (к марту 2021 года), являются новыми и оригинальными, поэтому финансовые показатели будут колебаться в зависимости от того, сколько игр станут хитами.

Это интересно, потому что это может означать, что у Marvelous может быть больше козырей в рукаве, о которых мы пока не знаем, хотя формулировка, как обычно, расплывчата.

Комментарии: 0
Ваш комментарий