Мел Гибсон в очередной раз подтвердил: "Смертельное оружие 5" будет

Сегодня, когда все старое становится новым, а Голливуд, по всей видимости, страдает от нехватки идей, кажется странным, что у нас до сих пор не было фильма о Смертельном оружии (не считая телесериала) - особенно если учесть, что премьера четвертой части состоялась в 1998 году, а разговоры о пятой начались еще в 2007-м.

До этого момента режиссером всех фильмов был Ричард Доннер, который умер три года назад (в возрасте 91 года), но теперь, по всей видимости, уже есть тот, кто готов встать у руля и снять "Смертельное оружие 5", и этот человек, определенно, знает толк в серии. Речь, конечно же, идет о Мэле Гибсоне, сыгравшем самого Мартина Риггса. На этой неделе Мел Гибсон побывал на подкасте Стивена Оксли. И вот что он сказал:

Я собираюсь стать режиссером пятого фильма в серии "Смертельное оружие". Знаете, Ричард Доннер, который снял первые четыре фильма, к сожалению, скончался. Он был хорошим другом, и он вроде как передал мне эту эстафету. Это будет большая честь для меня.

По словам Гибсона, до самой смерти Доннер работал над фильмом и, судя по всему, добился определенного прогресса, а значит, можно надеяться, что оригинальная атмосфера сохранится:

Он успел изрядно поработать над сценарием, так что мы использовали то, что там было, и продолжили понемногу дорабатывать его. Мне нравится сценарий, не только смешной, но и довольно серьезный, поскольку затрагивает сложные темы. .

Предполагается, что Роджер Мерто (Дэнни Гловер) также появится в пятой части. Когда Мерто пробормотал "Я слишком стар для этого всего", это был 1987 год, а сегодня Гловеру 77 лет, впрочем, будем надеяться, что он все же продолжит свои полицейские приключения вместе с Мелом Гибсоном.

Планируется, что съемки фильма начнутся осенью 2024 года. При удачном стечении обстоятельств "Смертельное оружие 5" может выйти на экраны уже в 2025 году, но официальных заявлений пока нет.

Комментарии: 46
Ваш комментарий

Не знаю, что из этой затеи с фильмом получится, но Гибсон - красава :)

26

Ну он хороший режисер, так то думаю фильм будет хорошим

8

тот же апокалипсис, его работа вполне годная

1

Дэнни Гловеру 77 лет, его герой по сюжету старше на 10 лет, получается, он будет играть почти 90-летнего деда. Мощный будет боевик)))

10

К 4-му фильму,там уже и персонаж Гибсона ныл о том, что слишком стар для этого д...ма:) А тут вдруг вторая молодость пришла что ли?:)

3

Так глядишь и 4-го тру-"Макса" завезут))

1

Постаревший, Макс- это еще норм,приемлемо. Но вот почему два деда до сих пор бегают - стреляют в бандитов,а не сидят давно на пенсии - непонятно:) Они уже даже староваты для должности начальника,который постоянно орет, но в то же время всегда на стороне главных героев

0

ну мы же ещё не знаем сюжет, может они и сидят глубоко на пенсии, но тут появляется какой-нибудь сын какого-нибудь главзлодея из какой-нибудь части отомстить за папаню, ну или албанцы воруют правнучку

0

Что там знать? В первый раз что ли? 4 фильма это былы "Бади-муви" боевички,А тут вдруг станет глубокой драмой про жизнь на пенсии? Нет конечно. Тут недавно вышли "Плохие парни 3" с такими же боевыми пенсионерами. Им тоже по возрасту давно пора в офисе сидеть,а они все на "передовой" бегают

0

Они слишком стары для этого дерьма....

6

Смертельное оружие, полицейский из беверли хиллс, плохие парни...

2

Жду продолжение Полицейской академии с шутками про Голубую устрицу ;)

5

А там уже не шутки будут😂😂

7

С нынешними тенденциями мог бы даже вполне дождаться,если бы половина актерского состава не отдала бы Богу душу

0

похрен уже что получится я уже просто рад за этих двух могучих стариков - рад буду их снова увидеть

2

а старик мэл все будет пытаться застрелиться, только уже видимо не от того что было в прошлом, а от того что ждет нас в будущем )))) с другой стороны наличие мэла в режиссерском кресле обеспечит отсутствие "повестки", никаких квот для меньшинств, только жесткие американские деды, надеюсь джо пеши тоже будет. Такой смертельный дом престарелых! Но в условиях толерантного тоталитаризма здоровые силы в мире хватаются за возможность вернуться к старым канонам!

2

Можно предположить что фильм будет не плох потому что Гибсон в режессуре вроде как хорош.

Поживем увидим

1

Гловер был "слишком стар для этого дерьма" 40 лет назад, как он в почти 80+ будет сниматься?? Но ок, пусть валяют...

1

на ходунках, сам кринжую от себя, тьфу

0

Причем я даже забыл, хотя актеру было где-то 40+, а сейчас 77, то персонажу вообще-то было в районе 50+ уже (он был "недалеко от пенсии"). Это че, 90-сто летний по хронологии получается?

0

хватит доить мертвые франшизы

1

фанатский трейлер, но примерно так и будет выглядеть

1

Как по мне, старый Гипсон уже не так хорошо в актерском ремесле, как и другие старички вроде Рассела Кроу. Но как режисер он могуч, так что лучше бы он еще какой-то фильм снял.

0

Смотрел "Охоту на Санту" с ним в главной роли. Вполне себе тянет

1

Ну тянет, не спорю. Но его лучшие годы все таки позади. По сравнению со старыми фильмами 80х и 90х и нулевых, современные уже совсем не то. Но и кино сейчас изменилось очень сильно, конечно, слишком много разных ограничений, повесток, регулирований и т.д. Скорее уже не кино, а некий абсолютно стерилизованный контент, пытающийся угодить всем и никого не обидеть.

1

помню денди-картридж получил с игрой за то, что съездил на конференцию

0

Даже если твоим фанатам уже за 40 лет - деньги не пахнут. Зато голды меньше уйдёт на гонорары и затраты на фильм скорее всего отобьются.

PS: перед прыжком в Вечность можно и стариной встряхнуть, карета скорой помощи всё равно будет дежурит поблизости

0

опять текилы перепил. Пускай играет деда в Mad Max, наставника, как резчик в SEKIRO.

0

могли бы снять про старого макса, это бы зашло лучше фури

1

Я и 4ю не смотрел походу) Помню вообще только, 1ю и 2ю)

0

в принципе там небольшой перерыв, все 4 части смотрятся нормально

0

В один момент я поинтересовался, а во сколько же лет выходят на пенсию американские полицейские. Ну не может быть чтобы там служили старики и старухи которых нам пичкают с экрана. И да, 55 лет это край. Какого ............. вы берете на роль копов 70-80 летних людей ? Какое блин неуважение к системе здравоохранения

0

А мог бы тряхнуть стариной и сыграть на последок престарелого Макса, чтобы Фюриосы всякие не портили карму великой франшизе.

0

Круто! Обязательно буду смотреть!

0

Дэнни Гловер Дата рождения 22 июля 1946 / 77 лет

0

он уже сам одной ногой там, смотреть это будет пытка, лучше фильмы снял, это он умеет, блин он сам будет снимать, не допрочел, все равно кринж

-1