Metal Gear, Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Substance и Konami Collector's Series вышли в GOG

©

Metal Gear, Metal Gear Solid и Metal Gear Solid 2: Substance вышли сегодня на ПК в GOG вместе с пакетом ретро-игр Konami из франшиз Castlevania и Contra. Эти игры серии Metal Gear Solid отсутствовали на ПК в течение довольно долгого времени, и сегодняшний релиз знаменует собой первый раз, когда в оригинальные игры можно играть на ПК. В состав Konami Collector’s Series: Castlevania and Contra входят: Castlevania, Castlevania II: Simon’s Quest, Castlevania III: Dracula’s Curse, Contra и Super Contra.

Metal Gear Solid и Metal Gear Solid 2: Substance вышли на ПК в 2000 и 2003 годах соответственно. Однако из-за устаревших физических релизов и отсутствия поддержки на каких-либо цифровых магазинах обе игры Хидео Кодзима до сегодняшнего дня было проблематично воспроизвести на современных компьютерах.

Игры, входящие в комплект Konami Collector’s Series: Castlevania and Contra, были доступны на ПК, поскольку только в прошлом году обе серии получили юбилейные переиздания. Тем не менее, эта конкретная коллекция кажется единственным способом собрать эти пять игр в одном пакете для ПК. Konami Collector’s Series: Castlevania and Contra впервые вышла на ПК на физическом носителе в 2002 году.

ПК Релизы
41
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Анонсирована градостроительная стратегия о Китае "Chinese Empire" Gotcha! "Иконки (ArtGamer)" Ошибка в чипсете HDMI 2.1 может вызвать черный экран при подключении Xbox Series X или ПК с Nvidia Ampere с AV-ресивером
Ваш комментарий
Комментарии: 25
Амиминору

Это даже не HD колекшн с соснолей, а те же самые говнопорты 20-ней давности. В топку.

16
Sha-R

Когда нибудь я пройду все МГС, но не в этом году

5
Sider999

А управление в МГС 1-2 такое же всратое, олдскульное, как и раньше ?

2
antarogreat

Это не переиздание - просто старый ПК порт, который можно спокойно скачать с рутрекера.

3
Sider999 antarogreat

Конами как всегда......

1
GraF68ru

Только в гоге что ли выпускают?

1
sapov

Ну нихуа, неужели починки отпустили, но не до конца они даже текстуры не подтянули

0
antarogreat

Они просто вспомнили, что могут за копейки фанатов подоить, ну че, я от конами уже ничего и не ждал, это было очевидно, что не будет портов не 3 и 4 части

0

Да пусть хоть даже так. Наконец старые Метал Гиры хоть где то можно официально купить.

0

Поддерживать конами в современном мире и надеяться, что они начнут делать игры для консольного рынка это уже как надеяться,, что в Код можно будет поиграть ради синглы. Конами давно сказали что в любом случае они хотели ложиьь большой болт, потому что прибыль с мобилок будет вечной. И даже вот подобный откровенно говоря "ход" у меня лишь вызывает чувство что я задонатил на какую либо мобильную дрочильню конами, лучше пиратку скачаю с рутрекера и даже париться не буду, кодзиме деньги все равно не пойдут. А строчки в стиме или гоге я могу и так добавить

0
Diablonos antarogreat

Ну из-за таких как ты даже бесезда и друзья почти обанкротилась)))

Благо коконами вовремя спрыгнули з титаника.

-2
antarogreat Diablonos

К чему тут вообще бесезда? К тому что по третий раз у них не стал брать скайрим или Фаваут 76? У меня как бы как раз все игры аркейна и танго выкуплены.

Типо сойбоя прорвало в виду последних событий о покупке ?

Или по-твоему продавать пачинко и создавать переизадания переизданий по 100500 кругу - это норма отношения к потребителям? Конами не будет выпускать сайлент хилл, они бросили ваш консольный скам, как конами и передавали ещё годиков так 5 назад после мгс V и сурвайв.

https://habr.com/en/post/290584/

1
vova-fun-scooter

Даже так хорошо. А то вторую часть без танцев с бубнами на современных системах не запустить.

0
Ely Maze

думаю со временем и до стима дойдет

0
Janekste

Думается мне это хороший знак! Совсем скоро все части MGS появятся на ПК 100%. В этом можно не сомневаться хотя бы потому, что Sony не раз говорила в 2020 году, что будет больше внимания уделять ПК платформе. Думаю, новинки всё равно останутся в основном эксклюзивами консоли, но старые игры вполне могут начать одну за другой в бодром темпе релизить на ПК. По моему это вполне реалистично и логично! Лёгкий способ заработать денег со старых игр. Пусть немного, но всё же деньги есть деньги - лишними не бывают. Просто бизнес!

0
Man of clay

На MSX две же части выходило? Не каноном считается только NES версия. Почему все забыли?

0
comendant

Древнии версии mgs.

0
Олег Дудин

Видимо, на большее Конами уже не способны.

0
Dikiy_Bill

За 300р, думаю, неплохо (за MGS или MGS2)

-1
djava

Еще бы третий в эту копилку.

0
Dikiy_Bill djava

Третья кроме PlayStation никуда не заглядывала. Тут им проще: обновили уже имеющиеся ПК-версии и выпустили. По-хорошему бы им вообще The Legacy Collection переиздать на все актуальные платформы (в ней были Metal Gear, MG2 Solid Snake, MGS, MGS2, MGS3, MGS4, Peace Walker и ещё какая-то часть). А то в тот же MGS4 без консоли не поиграешь

2
djava Dikiy_Bill

Заглядывала. HD Collection для PS3/X360.

0
JoKeRD07

Ну всё, ждем ремейки и возможно 3 с 4

-1
HandsomeRed

Так...стоп стоп...МГС двойка субстенс, бомба...нет вы не понимаете...БОМБА! За одну идею что "информационный мусор" в итоге может нами управлять, да и в принципе идея своё время опередила, уже игрухе наград можно давать, я не говорю о вариатотивности прохождения + плюс всякие примочки за прохождения и т.д. Но она была только на ПС2...И был лишь г*** версия с эмулятором и всё...за это деньги платить? За эмуляторы?

-2
Комментарий удален
HandsomeRed Stinger_Max

Господи, как же без твоего одобрения жил бы)

0