Microsoft будет скупать больше студий, чтобы оставаться конкурентоспособной с Tencent и Sony

©

В недавнем интервью Squawk Asia, глава Xbox Фил Спенсер не исключил будущих приобретений игровых студий, даже несмотря на то, что издатель продолжает завершать свою гигантскую покупку Activision Blizzard за 75 миллиардов долларов.

В ответ на вопрос о том, будет ли компания "продолжать приобретать" или возьмет паузу перед будущими покупками, Спенсер ответил следующее:

Это настолько конкурентный рынок, что я не думаю, что мы можем что-либо останавливать. Tencent сегодня является крупнейшей игровой компанией на планете, и они продолжают вкладывать значительные средства в игровой контент и создателей игр. Sony — это более крупный бизнес, чем мы сегодня занимаемся играми, и они продолжают инвестировать. Это очень, очень конкурентный рынок. Мы стремимся быть крупным игроком. Мы хотим предоставлять отличный контент для наших игроков, и мы собираемся оставаться активными.

В дальнейшем разговоре со Squawk Спенсер настаивал на том, что компания не заинтересована в приобретении Discord, отметив, что до сих пор он был очень доволен отношениями сотрудничества двух компаний.

Это интервью состоялось, когда Спенсер был в Японии на Tokyo Game Show, и руководитель заметил, что JRPG остаются "домашним полем" для Sony и Nintendo, в то время как Microsoft было труднее добиться успеха на японском рынке.

Далее Спенсер описал проведение обширных встреч с японскими разработчиками, посвященных налаживанию рабочих отношений и удовлетворению их потребностей. Глава Xbox завершил интервью, заявив, что Microsoft в настоящее время не планирует повышать цены на консоли Xbox после недавнего объявления Sony о повышении цен на PS5 на большей части земного шара, за исключением Америки.

Комментарии: 26
Ваш комментарий

Да они и так набрали, а игры то где?

23

ага, сейчас тебе калифорнийские мальчики игры в потел лица пилить будут) они так не работают, а если их заставить... все мы прекрасно видим, что происходит с тем или иным руководителям который заставлял, просто улетает в трубу.

6

Тодд говард: слышь ,купи!

Фил спенсер - купил ,все купил

19

Скайрим Бесезда эдишен. Коллекционное издание с контрольным пакетом акций.

3

скупить готовые айпишники что б они не достались никому, а самим зарабатовать бабло на мобильных дрочильнях, пока остальные тратят деньги на создание новых тайтлов с повышенными рисками. А Фил умен.

8

Скупать студии чтобы они НЕ делали игры. Интересная стратегия

6

Игры новые выпускать? Да не, кому они нужны эти ваши игры. Мы скоро анонсируем Kinect 3.0 и включим ТВ в подписку Game pass. Пока игор нет хоть тв посмотрите.

5

Не пробовали делать годные игры? Нет? Ну ладно ...

3

пару лет как начали глобально скупать cтудии, люди требуют чуть ли не сразу много игр ААА уровня. Достаточно умно требовать много игр за короткий срок, а потом ныть какое плохое качество в этих самых играх. Игры будут, дайте просто время. Ведь покупать огромные студии, делать ААА игры, это не комментарии на PG писать. Игровая индустрия не в лучшем состоянии своем сейчас явно. Практические любая компания сейчас часто и жидко ходит себе в штаны. В той же сони чуваки наигрались в некстген эксклюзивы на пс 5? Как там оно, все чётко? а юбисофт, EA, какие шедевры делают. Эх, просто загляденье. А киберпанк как стал игрой века, игрой каждого года с супер отличной поддержкой и замечательными платными и бесплатными ДЛС. Многие сейчас на коне, а если быть более честным и точным, то под конем скорее.

2

у них куча студий еще до покупки бесезды была, а из игра только гирза хело форза, гирза хело форза, гирза хело форза. Это не считая гроундет который в раннем доступе 2 года и море воров с психонавтами, но это далеко не 3а, но зато самые лучшие игры от них)

0

да, были у них студии до бесезды. Которые делают тоже как бы игры, а не сидят на месте ровно как кто-то думает. Есть много анонсов, причем ААА анонсов. Цикл создания нормальной ААА игры, это 3-5 лет. То что штампуют за 2 года, нельзя назвать нормальной ААА игрой. По такому принципу лишь продают одно и тоже, только в слегка другой обвертке. Юбисофт не даст соврать, после чего EA cкажет - а как же мы?

3

ну так они анонсируют с 2016 года. Где игры?

0
Комментарий удален

Проблема в том что майки покупают студии и хоронят проекты которые могли бы выпустить эти студии, если бы они их не купили. Студии есть, лицензии есть, а кадров нет. Как сейчас мечтают о новом варкрафте и старкрафте, только этих разработчиков нет, есть только права, и никто уже эти игры не сделают, это будет не то, только одно название.

0

Take-Two интересно возможно купить со всеми студиями под ней?
Хотя сейчас посмотрел - не так уж и много студий, но зато какие - Роки и 2К

1

Да, только они никак сделку с blizzard закрыть не могут, антимонопольная комиссия им хер позволит

0

>Sony — это более крупный бизнес, чем мы сегодня занимаемся играми, и они продолжают инвестировать.

чего?

0

Еще бы игры выпускали. Они что-нибудь в этом выпустят, вообще?

0

Тодд Говард собирается лишить нас игр а не конкурировать с сони. Ибо для конкуренции важно не колличество студий под крылом, а количество игр. А их что-то нэма!

0

сони вроде не особо скупают студии, они просто игру покупают на полгода-год и всё

0

Скупят скоро всех. И будут бодаться меж собой.

0

И куда оно им лезет! Скупить то скупили, а вот дальше то что? Игры где?? Ибо получается, что потратили деньги в пустую, для понта.

-1

смысл скупки в портфеле для инвесторов, в количестве игр для геймпасса как замануха. майки идут в полный отказ от собственного железа, создания игр, и развития платформы в пользу облака. Представь куча игр в геймпассе по которому ты в них будешь играть просто через свой телевизор без приставки. Никаких дополнительных трат на разработку. просто купи геймпасс. 100миллионов пользователей геймпасса будут приносить 1 миллиард прибыли в месяц, немного на сервера откинуть, немного инди разработчикам, и ты в шоколаде. а они на 3.5 миллиарда подписчиков замахнулись, представляешь какой профит?)

0

У них столько бабла,что они могут купить саму Sony и заставить их сделать харакири.

-1

на фотке он так сонибоям кое-что показывает 😂?

-2