Microsoft может ожидать "еще более строгого контроля со стороны регулирующих органов" в отношении приобретения ActiBlizz

©

Несмотря на все предстоящие большие игры и слухи о новом мероприятии PlayStation в феврале, приобретение Microsoft Activision-Blizzard продолжает оставаться в центре внимания и вряд ли затихнет в ближайшие дни. Дэвид Бикнелл из GlobalData, который работает главным аналитиком отдела тематических исследований, отметил, что результаты компании за второй квартал 2022 финансового года были "омрачены приобретением Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов".

Технологические приобретения в настоящее время находятся под пристальным вниманием регулирующих органов, поэтому крупнейшая сделка в истории технологий, минувшая регулирующие органы, будет все больше доминировать в повествовании вокруг Microsoft.

Чтобы проиллюстрировать, насколько пристальное внимание это может вызвать, Бикнелл приводит пример Nuance, компании по преобразованию речи в текст, которую также приобрела Microsoft.

Хотя сделка с Nuance была одобрена в ЕС и США, она еще не одобрена Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании, и решение о дальнейшем расследовании может быть принято не раньше марта 2022 года. Microsoft может ожидать еще более пристального внимания регулирующих органов к крупной сделке Activision-Blizzard и постоянных разговоров о возможном результате. Ожидается, что он будет постоянно комментировать ход сделки, так же как Nvidia в своем затянувшемся стремлении в отношении Arm.

Конечно, учитывая сообщения о том, что Nvidia планирует отказаться от сделки из-за проверки со стороны регулирующих органов, это вызывает большие опасения по поводу приобретения Microsoft Activision-Blizzard.

Ожидается, что последний завершится в 2023 финансовом году, но Microsoft, в частности босс Xbox Фил Спенсер, уже рассказали о потенциальных планах студий Activision-Blizzard, таких как работа над "различными франшизами".

Индустрия
25
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Тогда Microsoft просто выкупит регулирующие органы. 😎

15

Рокфеллер со своим Стандарт Ойл тоже так думал, что сможет выкупить регулирующие органы, ровно как и Путин, что сможет выставлять ультиматумы Западу. Но, что то пошло , как всегда не так)).

-10

Это тебе не Рашка, там такое не прокатит.

-3

Если в США все так хорошо то почем у того кто выйдет на улицу с плакатом с надписью все жизни важны будут проблемы?

0

Почему же культура отмены там прокатила?

0

Ну, согласен, у них есть свои проблемы. Но ты прыгаешь на другую тему. Тут вопрос в их значимости. Что лучше, горстка клоунов с плакатами, иногда собирающаяся на улицах? Или отвратное качество услуг и дорогие, неадекватные цены из-за охреневшей монополии и невиданой курупции, которая это позволяет?

2

Все это прикрытие майки уже занесли кому надо и все будит ок.

1

Не уверен, монополистов в Америке уничтожают, путём их раздробления.

-1

Майки пока ещё не все купили поэтому они закроют глаза. Дисней они как-то не сильно мишают все покупать.

0

Гугл и Амазон смотрят на тебя с недоумением.

1

Простая физиология. Органы обычно возбуждаются на что-то важное.

0