Microsoft может разрешить пользователям отключать функцию Quick Resume на Xbox Series X|S

©

Фил Спенсер говорит, что Microsoft может разрешить пользователям отключать Quick Resume на Xbox Series X|S. Microsoft рекламировала функцию быстрого возобновления с тех пор, как Xbox Series X была запущена еще в ноябре 2020 года. (На самом деле, они также рекламировали ее за несколько месяцев до запуска.) Однако фанаты хотят иметь возможность отключить ее, поскольку она может вызвать проблемы с онлайн-играми.

Я до сих пор не понимаю, почему эту функцию нельзя отключить, она отлично подходит для многих игр, но когда она пытается быстро возобновить онлайн-игру, она полностью ломается, и вам приходится выходить вручную. Если бы только существовала возможность отключить его для таких игр!

— пишет пользователь твиттера @GabeTC99.

Фил Спенсер говорит, что это может случиться. Босс Xbox Фил Спенсер прямо ответил на твит. Он назвал это предложение «хорошим вариантом», который «имеет смысл». Он добавляет, что «включит это в список того, на что следует обратить внимание».

Если вы не знакомы с Quick Resume, эта функция позволяет игрокам выбирать несколько игр из приостановленного состояния, возвращая вас туда, где вы были и что делали, не дожидаясь длинных экранов загрузки, благодаря внутреннему SSD консоли.

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Правильное решение. Не знаю как насчёт "полностью ломается", в чистокровные онлайн проекты я не играю, но замечание справедливое - если в том же Elden Ring с подключением к сети остановить игру, то позже, попытавшись возобновить её, пользователь будет выброшен в главное меню игры с сообщением, мол, "потеряно соединение с сервером". Так что толку от Quick Resume конкретно в этой игре - ноль. В других - да, удобно, даже перед выходом добегать до чекпоинта или сохраняться не надо, можно просто выключить консоль, а позже, когда вздумается, включить и играть с того же момента. Это если вдруг кто не знал, но было интересно как эта штука работает.

0

По мне так это пустая трата оперативной памяти. Есть ли такие люди, которые играют одновременно в несколько игр? Думаю таких найдётся не много. Да и как в тексте указано с повсеместным требованием онлайна, один фиг будет дисконект с серверами, и тебе все равно придётся переподключаться, а это загрузки и ожидание все равно.

-1
По мне так это пустая трата оперативной памяти.

Эта функция не использует оперативную память, данные хранятся на SSD и это работает даже после полного выключения консоли.

Эту фичу хвалили все и везде, и тут ты со словами что вот ты думаешь что пустая трата. Даже при использовании в одной игре это киллер фича, 8 сек и ты на том месте где вышел как буд то ты просто игру свернул, без интро, загрузок и прочей шалупони или запуска сраного лаунчера па пекарне. Можно хранить там 5 игр. У тя есть примеры повсеместного онлайна кроме элден ринг? Ты просто не юзал.

5
кроме элден ринг?

Кстати, я тут проверил - если играть в элден ринг не в сети, то quick resume работает. В главное меню выкидывает из-за того, что игра не может в гибернизации поддерживать связь с сервером. А если ты не подключён - то играй себе как хочешь. Помню этим ещё третий дарк соулс грешил. Если играл в сети на любой платформе, то тебя при обрыве соединения тут же кидало в главное меню с ошибкой, хоть ты даже не был ни к кому подключён в ко-оп/пвп.

Понятно что какая-нибудь black desert в принципе не будет работать с quick resume, для того и сделали бы возможность отключить его для определённых игр.

0

для меня это без полезная фича, ток ссд портить, и в случае поломки поменять не так то просто.

0

Какие же вы пугливые пипец, главное напридумывали додумали себе что то в голове, так можно вообще и комп не включать а то вдруг испортится. Тут есть вообще люди у которых ssd ресурс выработал?

Причём ты понятия не имеешь какой принцип работы у неё, и судя по тому что игра сохраняется сразу после выхода то данные пишутся постоянно. Ресурс ssd консоли 400 циклов перезаписи. То есть ты должен записывать туда 1 терабайт, 1000 гигабайт каждый день в течении года. В реале ты такого не достигнешь и за 10 лет.

Quick resume прост процесс игры 4 гига сохраняет на ssd и всё, а ты перепугался уже.

-1

короче весь маркетинг, все эти самые необходимые функции и супер-SSD оказались нафиг не нужны

-1

Ахахах)) Сам-то юзал фичу?)) Я после покупки Сериес вообще забыл, что такое сохранять игры) От нажатия кнопки запуска консоли, до игры, проходит секунд 10. Если это не киллер-фича, то я даже не знаю, как это назвать)

-2

Попробуй сделать это с холодным запуском а не из режима гибернации, ведь технически консоль не выключается, это киллер фитча для поставщиков энергии :) Многие игры и без нее быстро запускаются. На той же пс5, с холодного старта до полного запуска игры, например Моралеса паука, пройдет не более15 секунд. И это с обычного сохранения, и ты начнешь с того же места где сохранился. К тому же квик резюм забирает под себя пространство ссд, и активно перезаписывает файлы, что пагубно скажется на долголетии ссд, это киллер фитча для него :) Так что сделать ее отключаемой это правильный шаг. А еще лучше чтоб система с самого начала спрашивала, надо тебе это, или нет. Ps.: Я играю на пк, на самой лучшей платформе :)

-1

"Попробуй сделать это с холодным запуском а не из режима гибернации" работает из любого режима выключения. Запускает даже после отключения от сети и перевозки в другое место. После недели простоя. "Я играю на пк, на самой лучшей платформе" тоже так говорил, пока консоли не было) Все таки чисто для игр, ничего лучше консоли нет.

0

У меня и сериес и пятерка была. Боксу в том году продал, пятерку в этом, прикольно конечно, но пк ближе к моей душе. Но я уважаю выбор каждого.

0

Вот у тебя был xboх но ты почему то понятия не имеешь что функция работает даже после полного выключения. Пс5 конечно хорошо и быстро, но эт ток игры сони, а остальные такие же тягомотные как и везде. Ну а пугалки о ресурсе ssd это вообще бред, причём ты даже понятия не имеешь как это работает.

1