Microsoft обвиняет Sony, что она платит за то, чтобы игры не попадали в Xbox Game Pass

©

Microsoft обвинила Sony в платной блокировке прав на игры, чтобы разработчики не публиковали их в Xbox Game Pass. Серьезное и взрывоопасное заявление содержится в документах, отправленных в бразильское антимонопольное управление в рамках процесса проверки приобретения Activision.

Претензии Microsoft кажутся достаточно серьезными. В документе, поданном 9 августа в Административный совет Бразилии по экономической защите (CADE), можно прочитать:

«Способности Microsoft продолжать расширять Game Pass мешает Sony, у которой есть желание обуздать его. Sony платит за заблокировку прав, чтобы запретить разработчикам добавлять контент в Game Pass и другие сервисы подписки своих конкурентов».

Конечно, при составлении этого документа необходимо все пояснить в контексте конкуренции и целей Microsoft. Sony может просто платить за эксклюзивность определенных игр для своих сервисов, добавляя в контракты пункты, запрещающие издателям публиковать их на других конкурирующих сервисах. Это то, что практически всегда существовало в мире видеоигр, так что это не так уж удивительно.

Тем не менее, ссылка Microsoft на самом деле не очень ясна, и ее следует рассматривать как способ показать бразильскому регулирующему органу, что приобретение Activision Blizzard примерно за 70 миллиардов долларов вряд ли приведет к созданию какой-либо монополии. В конце концов, контракты на издание видеоигр могут быть очень сложными и предусматривать соглашения, смысл которых трудно понять геймерам.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

После скандала о том, что сони соглашается включить кроссплей на своей платформе за отдельную плату - вообще не удивлюсь, если заявление майков окажется правдой.

8

Microsoft пусть сначала на себя посмотрит, скупает кучу студий, и в основе игры которые будут выпускаться сперва на пк и хуане а на пс, И мало того впринципе после покупки этих студий, чет на горизонте не особо видно продуктов которые вот прям хочется купить и играть. Ну засветился старфилд, но опять таки очень скептическое отношение к нему. Крч когда противсотояние есть оно с одной стороны хорошо для игроков, ибо компании стараются угодить обладателям той или иной платформы, но в нынешнее время, как бы и сами продукты не особо качественно сделаны, плюс опять таки недоступность игр, так таковых, зато вечно твердят про вымышленный некстген. Который никак не наступит.

1

Я считаю что игроки больше хотят видеть крутые экзы майков в геймпассе а не индюшатину, но имеем что имеем.

1

Конкуренция есть конкуренция. Истина всегда где-то посередине, ну а наш ориентир - это то, что на виду и то что удовлетворяет наши потребности, либо не удовлетворяет.

0

самураи падают всё ниже

0

Пора уже прикрыть эту шарашкину Sony,обзавелись эксклюзивами,а на ПК-хрен.

-1

Если не будет консолей, то не будет интересных, сингловых игр "как раньше", а будет пека шлак в виде ММО мусора, донатных параш, пресс лкм то пэй донат, кски, дотки, майнкампфа. Можно будет попрощаться с синглом потому что консоли главные поставщики этих игр.Назови пять Пека ААА экзов за последние 10 лет? В Пека рынок не верят.

-9

Не верят, а порты своих игр делают. Парадокс.

6

Дык это подачка. Хитрый план портануть игру пятилетней давности что бы с пекарей бабла сострич и выпусть больше игр для консолей. Пекари уже лет 10 годных синглов не видели вот и хавают. Так что скажите спасибо консолебогам что пекахолопы хоть во что то играют.

-5

вспомнил видео про малых пацанов:
- он мне писюн показывал!

- не показывал я писюн!

- нет показывал!

-3

Какой интерес разработчикам получать какие-то копейки, а не продавать игры? Есть, правда, не слабые подозреня, что это наоборот Майки доплачивают не хилые суммы издателям и разрабам годных игр, лишь бы затащить их туда себе. Но как бы все прекрасно понимают, попал в геймпасс, значит всё, твоя игра либо изначально отстой средней паршивости, либо просто вышла давно и продажи стали вялыми. Кто добровольно согласиться на такое отношение к своей игр? Примерно никто.

-4

Реальность - она такая. Даже если от неё адски полыхает.

-9

))какая реальность.Все знают что майки платят издателям чтобы игры залетели в геймпасс.Для инди игр геймпасс -спасение.И если ты посмотришь всю библиотеку геймпасса то там отличные предложение,или игры которые ты никогда бы не купил,но которые хотел бы посмотреть,а потом залипают в них.хотя на плойке сейчас тоже хорошую подписку запустили

4

Да как бы не вопрос, пущай играются, если кому надо. Но как этот вон кек про Элден Ринг в геймпассе, норм покекали все? Стессно, отродясь никогда такого не будет, ни у Майков, ни у Сони. Если изначально разработка не была под них. Но даже если была и игра не инюханство, то Ластуха в геймпассе сразу при выходе? Смешно же. Хотя Майки могут себе такой финт вполне позволить, на что угодно пойти уже готовы.

Кста больше интересует другое, пёс с ним с геймпассом. Но ряд издателей почему-то в принципе не выпускают игры для Хбокс. Тот же Стрэй: пека и плойка. А что не так с коробкой? Им деньги что ли лишними стали? Нипанятна. Это не экс Сони. И разрабы просто предлагают дождаться, когда анонсируют её выход на Хбокс. Вот тут да, дело темное и нифига не понятное.

-6

С чего ты взял, что стрей не временный экз? Он с релиза в подписке сони. Те же яйца, только в профиль

-1

не это не сони виноваты что туда игры не попадают а потому что игры никто не делает

-9